Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НАСОС WILDEN ДЛЯ ФАРША И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ 

 

  • Температура от -28°С до 104°С

  • Вязкость Вязкость от 0,1 до 20000 сСт

  • Производительность  до  15 м³/ч

  • Давление до 9 бар

Насос Wilden для перекачки фарша и других пищевых продуктов.

Какие требования вы предъявляете к надежному и эффективному насосу, достойному выполнять ответственные производственные задачи на вашем предприятии? Пожалуй, высокий КПД, прочность конструкции, самовсасывание, экономичность и энергоэффективность окажутся в списке запросов каждого заказчика. А если перечень характеристик дополняется необходимостью бережного перекачивания продукта с сохранением его структуры, физических и химических свойств, то вам нужен мембранный насос. И мы смело рекомендуем вам остановить выбор на мембранных насосах Wilden.

Компания Wilden Pump & Engineering Company специализируется на производстве мембранных (диафрагменных) насосов. В 1955 году инжерены Wilden создали первый пневмоприводной двухдиафрагменный насос, и с тех пор компания никому не уступает мирового первенства в производстве оборудования по этой технологии. С обстоятельным подходом создана инфраструктура, полностью обеспечивающая предприятие на всех этапах работы, от проектирования до производства насосов и сопутствующей техники. В чем же уникальные преимущества мембранных насосов Wilden Pump?

  • Конструкция мембранных насосов проста, как все гениальное, и потому надежна и устойчива. Она не предполагает вращения деталей, не нуждается в редукторе и/или двигателе. Насос работает за счет энергии сжатого воздуха (пневматический привод), оказывающего давление на одну мембрану и тем самым проталкивая перекачиваемый продукт. Одновременно другая мембрана создает вакуум и играет роль поршня. Как только продукт внутри насоса достигает датчика, вакуумный генератор автоматически останавливается, а продукт выдавливается из насоса сжатым воздухом в напорный трубопровод. Период паузы вакуумного генератора регулируется таймером. После паузы описанный цикл работы насоса повторяется.
  • Высокая производительность. Рабочее давление достигает 9 бар. Объемная подача – до 250 л/мин. Возможно самовсасывание с высоты до 8 м. Работа всухую не наносит ущерба насосу. Пенообразование сведено к минимуму. При этом производительность запросто регулируется от состояния покоя до максимума КПД всего лишь при помощи изменения количества подаваемого воздуха. При этом насосы Wilden компактны по размеру и обладают небольшим весом. Сертифицированы FDA, EHEDG, USDA, ATEX, 3A.
  • Универсальность применения. Мембранные насосы справляются не только с водой и текучими жидкостями, но и с вязкими продуктами, а также неоднородными средами, включающими твердые частицы размером до 15 см. Это позволяет широко использовать диафрагменные насосы в химической, нефтехимической (перекачивание нефтепродуктов, кислот, щелочей), лакокрасочной промышленность (перекачивание краски, лаков, растворителей) и особенно в пищевой промышленности.
  • Безопасность: отсутствие риска при контакте с легковоспламеняющимися жидкостями, поскольку работа насоса не создает искр. Мембранные насосы не нуждаются в смазке, подшипниках и уплотнениях, а это значит, что они защищены от утечек, производственный процесс – от потери эффективности, а окружающая среда – от загрязнения. Соответственно, ни обслуживание, ни замена дорогостоящих деталей не понадобится ввиду невозможности их износа. При необходимости чистки, полировки и стерилизации используются барашковые гайки.

Звучит многообещающе, не так ли? Но когда речь идет о пищевых продуктах, серия насосов Wilden Saniflo выглядит еще привлекательнее. Эта линейка предназначена для пищевых и прочих санитарных применений, поэтому разработана с учетом особенностей перекачки продуктов, чувствительных к сдвигу. Серия Saniflo (пищевая FDA, гигиенически-пищевая VC и гигиеническая HS подсерии) включает в себя 15 моделей с корпусом из нержавеющей стали 316 (полировка 150 Grit) с различным размером Т-образных патрубков (от 13 мм до 76 мм) и вариантами санитарных эластомеров (Teflon® PTFE, Viton® или Saniflex™ (Hytrel®)). Они эффективно перекачивают вязкие жидкости и абразивные продукты с размером частиц до 100 мм, в том числе содержание большой объемный процент кислот и/или сахара. Прямоточная конструкция, отсутствие суженных участков гарантируют равномерное прохождение продукта, без риска блокирования или застоя. Жидкостные камеры снижают скорость продвижения перекачиваемой жидкости. Сохраняется структура чувствительных продуктов.

Мембранные насосы Wilden Saniflo функционируют в диапазоне температуры от    –28.9°C (–20°F) до 104.4°C (220°F). Они проверены и сертифицированы по стандартам EHEDG (европейская группа по разработке гигиенического оборудования), абсолютно герметичны и обеспечивают защиту от микробного загрязнения. Это делает их незаменимым оборудованием для транспортировки и/или упаковки фармацевтических и деликатесных пищевых продуктов, целых ягод, крупно нарезанных фруктов, виноградных гроздьев, консервов, овощных смесей и даже готовых блюд (мясо в рассолах и маринадах, куриные крылышки, грудки и окорочка). Особенно часто мембранные насосы Wilden Saniflo используются на мясных фабриках на линиях по производству фарша. По сравнению с винтовыми, роторно-поршневыми (кулачковыми) и другими насосами, распространенными на пищевых предприятиях, мембранные насосы Wilden зарекомендовали себя как более экономичное, эффективное, а значит, выгодное решение.

Со своей стороны, мы гарантируем большой выбор, квалифицированные консультации и помощь в выборе оптимального высокоэффективного оборудования. Мы предоставляем мембранные насосы Wilden, а также послепродажное сервис и поставку запасных частей и сопутствующей техники.