Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
info@tehnogrupp.com

Шиберные насосы Blackmer для добычи нефти

Технология, используемая при создании шиберных насосов Blackmer, обеспечивает безопасность, надежность и эффективность производства для удовлетворения широкого спектра требований в отрасли добычи нефти и переработке неочищенной нефти.

В цепочке поставок неочищенной нефти активно используются шиберные насосы Blackmer для оптимизации процессов.

Проблемы нефтегазовой отрасли

Россия является крупнейшим в мире производителем неочищенной нефти и вторым по величине производителем сухого природного газа после Соединенных Штатов. Нефтехимические горючие материалы играют большую роль в российской экономике, поскольку выручка от добычи и экспорта нефти и природного газа составляет более половины доходов федерального бюджета России.

Последние годы удерживать высокий статус в мировой нефтегазовой отрасли становится всё сложнее. Огромные месторождения сырой нефти в таких районах, как Ближний Восток, Нигерия, Норвегия и Венесуэла заставляют рассматривать новые варианты разработки месторождений. Кроме того, необходимо учитывать капризы мирового рынка с его сильными колебаниями цен и угрозами часто политически мотивированных эмбарго. Недавние международные санкции в отношении России в сочетании с низкими ценами на нефть оказали давление на российскую экономику.

Однако шансы на восстановление позиций довольно высоки, что подкрепляется развитием передовых технологий, таких как EOR (методы увеличения нефтеизвлечения), для традиционных нефтяных месторождений и вновь открытыми источниками сланцевых и нефтяных песков. Таким образом, хотя курс на поиск и развитие альтернативных видов энергии продолжается, похоже, что нефть и газ по-прежнему будут поставляться на энергоносители по всему миру на протяжении десятилетий.

В рамках поиска месторождений нефти, добычи и производства очищенного топлива и других конечных продуктов существует потребность в безопасных, надежных, эффективных и экономичных насосных системах. И одним из видов такого оборудования становится шиберный насос от компании Blackmer, который помогает оптимизировать операции по транспортировке нефти и газа.

Технологии увеличения нефтеизвлечения в сочетании с традиционными методами играют важную роль в улучшении состояния нефтяной и газовой промышленности.

Особенности производственных процессов нефтедобывающей отрасли

Добыча и поставка нефти и газа — сложный процесс с множеством составляющих. Как правило, эту цепочку можно разделить на три сектора.

Разведка и добыча

Эта область нефтеперерабатывающей отрасли включают в себя поиск подземных или подводных нефтегазовых месторождений, бурение разведочных скважин и, если скважины считаются экономически жизнеспособными и извлекаемыми, эксплуатацию скважин, которые доставляют неочищенную нефть и природный газ на поверхность.

Переработка, транспортировка и хранение

Этот сектор может включать элементы из других областей. Однако одним из основных компонентов «мидстрима» является система сбора. Коллекторные линии — это нефтегазохранилища, в которых необработанный продукт хранится до момента транспортировки на нефтеперерабатывающий завод через трубопровод, вагон или автоцистерну, где впоследствии сырье превращается в нефтепродукты.

Распределение и маркетинг

Этот сектор включает переработку неочищенной нефти, а также продажу и распределение всех продуктов, полученных из сырья. К таким продуктам относятся пропанобутановые смеси, бензин, реактивное топливо, дизельное топливо, мазут, асфальт / битум и нефтяной кокс. В сегмент переработки входят нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы, пункты распространения нефтепродуктов, торговые точки и газораспределительные компании. Сектор распределения является точкой входа в процесс для потребителя благодаря доступности тысяч различных продуктов: от моторных топлив до смазочных материалов, от удобрений до фармацевтических препаратов.

Таким образом, задача производителей, обработчиков и поставщиков — поддерживать постоянный поток любых неочищенных или очищенных продуктов. Для этого требуется универсальная технология откачки, поскольку насосы отвечают как за перекачку высоковязкой неочищенной нефти, так и за транспортировку чувствительных к сдвигу жидкостей в процессе производства и передачи очищенного топлива и широкого спектра нефтепродуктов.

Шиберные насосы Blackmer способны удовлетворить потребности активно развивающейся нефтегазовой отрасли.

Выбор ведущих предприятий нефтегазовой отрасли — насосы Blackmer

Уже более 100 лет технология шиберных насосов остаётся самой надёжной в нефтегазовой отрасли. Секрет такого ошеломительного успеха кроется в уникальном дизайне и методе работы.

Принцип работы шиберных насосов прост. При вращении ротора насоса механические, центробежные и гидравлические силы перемещают скользящие лопасти в роторе к всасывающему отверстию. Вакуум создается расширяющей камерой, жидкость втягивается и перемещается между лопастями с дальнейшим переходом в выходное отверстие для выпуска.

К главным преимуществам шиберных насосов от Blackmer относятся:

  • высокая всасывающая способность;
  • возможность сухого хода;
  • самовсасываемость;
  • работа без проскальзывания;
  • устойчивость к истиранию;
  • обработка чувствительных к сдвигу продуктов;
  • высокотемпературная совместимость;
  • простота обслуживания;
  • экономия электроэнергии;
  • стационарное или мобильное крепление;
  • конструкция из нержавеющей стали, ковкого или литейного чугуна.

Все эти характеристики помогают сделать выбор в пользу шиберных насосов Blackmer для нефтегазовой отрасли.

Нефтепродукты, полученные из неочищенной нефти, греют наши дома, двигают транспортные средства и вносят вклад в производство самых необходимых продуктов на десятилетия вперед. А эффективное обращение с нефтепродуктами остаётся ключевым компонентом в цепочке поставок нефти и газа. Именно поэтому в поисках надежного оборудования для перекачки многие производители и поставщики нефтепродуктов выбирают шиберные насосы Blackmer как самые надежные.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.