Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Cудовые пневмонасосы Wilden

На судах используется множество жидкостей, перемещающихся внутри различных механизмов и систем с целью охлаждения, нагрева, смазки и в качестве топлива. Циркуляция этих жидкостей обеспечивается различными типами насосов, которые могут приводиться в действие как независимо от источника питания судна, так и присоединяясь к другому оборудованию. Для бесперебойной работы всех систем на борту судна необходимы надежные насосные системы.

Насосы широко используются на судах для следующих целей:

  • для внутреннего водоснабжения в ванных комнатах, на камбузе;
  • в системах пожаротушения / для санитарно-технического снабжения морской водой;
  • для охлаждения оборудования морской или пресной водой;
  • в качестве трюмных насосов;
  • для подачи жидкости для работы рулевого механизма, стабилизатора и гидроагрегатов;
  • для циркуляции морской воды в установках кондиционирования воздуха.

Для выполнения каждой из задач могут быть использованы подходящие модели насосов.

Какие типы насосов используются на судах

Выбор типа насоса для системы зависит от характеристик перекачиваемой или циркулирующей жидкости. Учитываются такие параметры, как вязкость, плотность, тип жидкости, её абразивность, а также требуемый расход жидкости, напор, необходимый для ее подъема и температура.

Насосы в целом подразделяются на два основных типа: объемные и динамические. Эти насосы, в свою очередь, подразделяются на более узкие классы в зависимости от конструктивных особенностей и цели использования.

Насосы прямого вытеснения:

  • диафрагменные (Wilden);
  • кулачковые;
  • винтовые;
  • шестеренчатые;
  • поршневые;
  • шиберные...

Динамические насосы:

  • центробежные;
  • осевые;
  • погружные;
  • центробежно-осевые (смешанный тип).

Одни из самых популярных агрегатов на борту судна — диафрагменные насосы, которые относятся к классу оборудования прямого вытеснения.

Насосы Wilden — выбор морской отрасли

Оборудовать судно таким количеством насосов, чтобы закрыть все потребности, довольно проблематично. Поэтому нужен многофункциональный агрегат, способный выполнять различные задачи. Двухдиафрагменные пневматические (AODD) насосы Wilden — именно такой вариант. Насосы AODD прочны, надежны, просты в обслуживании и достаточно доступны по цене.

У насосов Wilden такого типа практически исключены утечки. Между смачиваемыми частями и внешней средой есть только неподвижные уплотнения. Диафрагмы в насосе AODD подвержены меньшему износу, чем в агрегатах с механическим приводом благодаря равномерному давлению подачи сжатого воздуха.

Насосы AODD способны перекачивать абразивные, высоковязкие жидкости, шламы. Кроме того, бережное перекачивание делает это оборудование идеальным для жидкостей, чувствительных к сдвигу. Клапана имеют шаровую или лепестковую (откидную) конструкцию. Шаровый клапан менее подвержен износу, чем откидной. Но при этом откидные клапаны легче пропускают крупные твердые частицы в перекачиваемой жидкости.

Без внутренних уплотнений или движущихся компонентов, требующих смазки и охлаждения, двухдиафрагменный пневматический насос может работать всухую неограниченное время без повреждений. Насосы AODD являются самовсасывающими, могут обеспечивать высоту всасывания до 8 метров.

Мембранные насосы Wilden подходят для использования во взрывоопасных зонах, поскольку в качестве источника энергии используется сжатый воздух, а не электричество. А компрессорами оборудованы все крупные суда. По той же причине насос AODD можно безопасно погружать в воду.

Таким образом, очевидно, что пневматическое оборудование Wilden может заменить большинство видов насосов на судне. Мы предлагаем большой выбор моделей и с удовольствием подберем насос под Вашу задачу.

В морских условиях критически важна эксплуатационная надежность. Пневматические двухдиафрагменные насосы Wilden демонстрируют необходимую надежность, эффективность и прочность, позволяющую им успешно справляться с возложенной на них миссией в морских операциях.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: