Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Долговечность насоса Seepex на примере работы на очистных сооружениях.

Техники производителя завода Seepex получили и разобрали шнековый насос, который в течение восьми лет работал на очистных сооружениях на перекачке илового шлама. Общее время беспрерывной работы составило 26000 часов. Насос все еще был исправным, но пришло время для модернизации. Станция очистки сточных вод Oakwood Beach на Статен-Айленде, штат Нью-Йорк, является одной из 14 станций очистки сточных вод, управляемых Департаментом охраны окружающей среды города Нью-Йорка. Завод был построен в 1956 году и способен обрабатывать 40 миллионов галлонов (151416,47 m3) в день сточных вод. Город использовал несколько насосов Seepex, подающих шлам со скоростью 70 m3/ч в центрифугу для обезвоживания. Городу выделили бюджет для плановой замены насосов. Восемь лет спустя оригинальные насосы, которые надежно работали в течение 26 000 зарегистрированных часов без замены ротора, были заменены. Насосы были отправлены в сервисный центр на их объекте на Среднем Западе для полной проверки и оценки износа.

Инспекция и оценка

Насос прибыл на объект. Рабочая пара была удалена, а затем снят статор. Ротор был заметно изношен. Его измерили штангенциркулем для определения уровня износа. Его размер составил 2,67 мм, что считается приемлемым уровнем. Высокие требования к производительности, эффективности и устойчивости к эрозии, предъявляемым к роторам, требуют поверхностей самого высокого качества. Современные процессы обработки, резки и нанесения покрытий создали оптимальные поверхности. Ротор на тестируемом насосе был изготовлен из закаленной в воздухе инструментальной стали марки D6 с пластичным покрытием. Только идеальное взаимодействие между ротором и статором гарантирует высокую эффективность и длительный срок службы. Равномерное сжатие между двумя основными элементами насоса также имело решающее значение.

Статор также показал видимый и ожидаемый износ, особенно по сравнению с новым статором. Далее вставной вал был удален. Из-за механического уплотнения на валу вставки не было износа (канавки), и его можно было использовать повторно. Уплотнение и корпус уплотнения, изготовленные из нержавеющей стали 316, также могли быть использованы повторно. Штекерное соединение между уплотнением вала и корпусом привода облегчает техническое обслуживание. Этот универсальный шарнир, который был заполнен специальной смазкой, был герметично закрыт гибкой втулкой универсального шарнира и двумя крепежными лентами. Шарнир содержал значительное количество смазки при разборке. Смазка не изменила цвет и не содержала воды. Резиновая соединительная муфта была изношена, но все еще работоспособна. Это был хороший признак того, что внутренние части были должным образом смазаны в течение всего срока службы насоса. Хорошая смазка способствовала его долговечности. Это соединение было построено из нескольких износостойких, закаленных и заменяемых компонентов. Шарнир крепится с помощью фиксирующей втулки на головке ротора, вставной головки вала или головки приводного вала. Жесткие производственные допуски обеспечили тихую и плавную работу насоса. Тщательная герметизация штифтового соединения и правильная смазка значительно увеличили срок его службы. Штифт вставного вала был извлечен, и он также показал низкий износ. Булавка изменила цвет, но никакого износа не было. Когда соединительная тяга и втулка универсального шарнира были удалены, было обнаружено еще больше новой смазки на шарнире ротора - еще один хороший признак того, что компоненты все еще могут работать плавно. Втулки в головке ротора, головке вставного вала и соединительной тяге были как новые. Крышка соединения была в хорошем состоянии, как и механическое уплотнение, которое могло работать и дальше (тем не менее регламент технического обслуживания требовал его замены).


Вывод

У автомобиля, движущегося со средней скоростью 90 км/час в течение 26 000 часов на одометре будет 2.340.000 км. Насос выдержал такой "пробег" без нареканий и после прохождения TO-1 готов был к дальнейшей работе.

Низкий износ был выставлен на все основные компоненты насоса. Ротор, статор потребовали бы замены, в то время как соединительная тяга и вставной вал и другие части могли быть очищены и эксплуатироваться дальше. Если бы город не заменил этот насос (на полностью новый насос Seepex), он мог быть обслужен и работать еще дольше.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: