Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Дробилки для водоочистки TG

Состав современных сточных вод становится все сложнее с каждым годом. Возрастающее содержание ветоши, жира и различного мусора требует экономичных и надежных решений, позволяющих поддерживать бесперебойный поток изо дня в день. Это особенно актуально, когда речь идет о критически важных насосных станциях. Часто последствия отказа настолько серьезны, что правильным решением будет сочетание качественного насоса для сточных вод и дробилки для водоочистки.

Дробилки для водоочистки — залог бесперебойной работы всей системы.

Многие системы сбора сточных вод периодически выходят из строя из-за перебоев в работе оборудования. Причин таких сбоев может быть несколько:

  • 1. Большинство насосов, используемых для перекачки сточных вод, — это центробежные лопастные агрегаты, которые не оптимизированы для перекачки сточных вод с высокой концентрацией грязных примесей.

  • 2. Сама насосная станция может быть устроена так, что ввиду низкой гидравлической нагрузки, неправильной организации ступенчатой подачи, неверного процесса сортировки по размеру значительно увеличивается риск засорения, независимо от установленного насоса.

  • 3. Многие системы были спроектированы несколько десятков лет назад и уже не отвечают современным требованиям. При этом нет финансовой возможности модернизировать весь цикл. Эффективным решением, как с точки зрения производительности, так и со стороны финансового вливания, будет установка дробилки для водоочистки непосредственно перед насосом. Такая дробилка используется в качестве дополнительной защиты от засорения как в действующих системах, так и при проектировании новых, когда необходимо учитывать будущий износ и возможное увеличение нагрузки.

Конструктивные особенности дробилок для водоочистки

Оптимальной считается конструкция с двумя валами. Как и все остальное оборудование, используемое на очистных сооружениях, дробилки работают в суровых и часто опасных условиях. Если дробилка требует частого обслуживания, это не только обременяет обслуживающий персонал, но и подвергает его ненужному воздействию биологических отходов.

При проектировании дробилок с двумя валами инженерам приходится искать компромиссы. Первый вариант — обеспечить поддержку сдвоенного вала только на верхней стороне агрегата. Это достигается за счет исключения нижних подшипников и уплотнений и обеспечения плавающего положения концов вала в трубопроводе. Таким образом снижается воздействие на дробилку при погружении в ил.

Однако с опорой только на одном конце два вала могут изгибаться при прохождении через них твердых частиц, что может привести к выходу из строя верхних уплотнений и впоследствии самих валов. Наличие верхнего и нижнего уплотнений позволяет фиксировать валы и справляться с нагрузкой от прохождения твердых частиц и обратного хода.

Преимущества современных дробилок

Современные производители дробилок для очистных систем в целом придерживаются одинаковых методов при производстве, поэтому высокопроизводительные и надежные дробилки ведущих брендов обычно обладают схожими чертами.

  • 1. Система двух валов Низкоскоростная дробилка с двойным валом и высоким крутящим моментом легко измельчает большинство твердых включений, включая камни, дерево, салфетки, волосы, одежду, пластик и другой мусор. Такие дробилки способны измельчать более широкий спектр твердых частиц, чем агрегаты с одним валом.

  • 2. Автоматизированный мониторинг и контроль Автоматическое определение нагрузки и обратный ход снижают количество прерываний и оптимизируют производительность. Это позволяет защитить дорогостоящее оборудование от неожиданных засоров и повреждений из-за попадания неперемолотых твердых частиц.

  • 3. Технологии для измельчения тканых материалов Гигиенические салфетки — серьезная проблема для всех очистных сооружений в мире, поскольку в отличие от туалетной бумаги они не разлагаются и к тому же собирают на себя другой мусор и забивают насосы. Поэтому производители придумывают новые технические решения для измельчения салфеток на мелкие кусочки. Мелкие и острые ножи разрывают даже слипшиеся в большом количестве салфетки, так что предотвращается повторное переплетение материалов в потоке отходов.

  • 4. Компактность и конструкционная эффективность Дробилки без проблем монтируются к большинству трубопроводов с небольшими модификациями или без таковых. Изготовленные на заказ рамы из нержавеющей стали позволяют легко устанавливать дробилки в колодцах и на насосных станциях. Также обычно есть возможность выполнять текущее обслуживание и капитальный ремонт без снятия устройства с трубопровода. Дополнительно дробилки оснащаются индивидуальным набором винтовых ножей, что улучшает измельчение, позволяет уменьшить размер частиц и способствует более легкому перемещению твердых частиц в камере.

  • 5. Более низкие эксплуатационные расходы Благодаря измельченным в дробилке твердым частицам насос и трубы дольше остаются чистыми и подвергаются меньшей нагрузке, а значит, увеличивается цикл наработки между ремонтами и обслуживанием.

Сфера применения дробилок для очистных систем

Назначение дробилок — измельчать твердые частицы и другие включения, попадающиеся в сточных водах, для защиты оборудования насосных систем от загрязнений и выхода из строя. Дробилки могут быть полезны в различных областях гражданского и промышленного применения:

  • там, где требуется компактное оборудование не высокой мощности, — предварительная очистка сточных вод, гостиницы и курорты, парки и зоны отдыха, причалы и круизные лайнеры, школы, колледжи и университеты, жилые комплексы;

  • в системах канализационных стоков и для муниципальных нужд — в системах рециркуляции в метатенках, на линиях перекачки шлама из отстойников, для измельчения ила перед внесением в почву, в водозаборных сооружениях.

  • Кроме того, дробилки, пригодные для водоочистных систем, могут использоваться и в других отраслях, включая пищевую промышленность, нефтедобывающую сферу, целлюлозно-бумажные заводы, химическую отрасль, заводы по переработке отходов.

  • Дробилки — важный элемент любой системы водоочистки. Как показывает практика, эти устройства уменьшают засорение насосов, защищают технологическое и обезвоживающее оборудование, уменьшают содержание твердых частиц и обеспечивают бесперебойную работу систем очистки сточных вод.

ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШУ КОМПАНИИ И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОДБЕРУТ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДРОБИЛКИ ДЛЯ ВАШИХ НУЖД!

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: