Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

  • Главная
  • Статьи
  • Экономия продукта при помощи насосного оборудования mouvex

Насосное оборудование Mouvex помогает сделать производственные процессы более эффективными и экономичными.

Это тема, которая может сильно повлиять на прибыльность производителей продуктов питания и напитков, фармацевтических и косметических средств, от самого основного уровня производственной линии до эффективности всего завода. При сокращении финансирования на техническое оборудование заводы вынуждены реализовать новые способы соответствовать установленным производственным квотам при меньших затратах. Это обстоятельство подталкивает находить все более "продвинутые" технические решения.

Большинство производителей стараются свести к минимуму затраты электроэнергии. Это выражается в использовании энергосберегающих ламп, использовании современных отопительных систем и рационализации другого энергопотребляющего оборудования.

К сожалению, многие из этих инициатив не дают существенного экономического эффекта. Без сомнения, сосредоточение внимания на повышении энергоэффективности в производственных процессах - очень важный шаг, но многие производители уже максимизировали свою энергоэффективность. К счастью, благодаря инновационной передаче жидкости можно добиться гораздо большей экономии в производстве.

Отходы пищевых продуктов - одно из направлений производств где чрезвычайно высокие расходы. McKinsey Quarterly Food Waste Alliance сообщает, что ежегодно в мире утилизируется пищевых продуктов на сумму более 120 млрд долларов.

Термин «извлечение продукта» может относиться к ряду различных операций в гигиеническом производстве (неподходящее дозирование и потеря продукта из-за утечек или разливов два популярных примера), но в данной статье мы сосредоточимся на экономии продукта, который может оставаться во всасывающей или нагнетательной линии подачи жидкости при завершении производства. Далее мы проиллюстрируем, как один конкретный тип насоса - эксцентрик с положительным смещением диска обладает возможностью, необходимым для экономии продукта на сотни тысяч долларов ежегодно. В свою очередь, еда и напитки, фармацевтика и косметические отрасли имеют потенциал, чтобы спасти многие миллионы долларов ежегодно.

Пример:

Включение повышенной энергоэффективности в процесс гигиенического производства является одним из способов снижения эксплуатационных расходов. Следующая таблица показывает, сколько денег потребляется и потенциально сохраняется при повышении энергоэффективности насоса на 20% при стоимости 1 квт 6 руб/ч

Сумма в 23040 - это стоимость энергии для работы насоса ежегодно. Предположим, мы смогли уменьшить энергию потребления на 20%. Это будет означать экономию 4608 руб. за насос в год. Для сравнения рассмотрим экономию при использовании насоса mouvex благодаря его компрессионному эффекту.

Т.е. экономия полученная за счет сохранения продукта превышает экономию, полученную за счет оптимизации электропотребления в 234 раза (!).

Кроме всего прочего, насос mouvex имеет другие преимущества. Их Вы можете увидеть в таблице ниже:

Благодаря сумме денег, которую можно сэкономить за счет адекватного извлечения продукта, технология эксцентриковых дисковых насосов готова установить новый стандарт в возможностях извлечения продукта в гигиенических производственных процессах. Эксцентриковые дисковые насосы являются единственными гигиеническими насосами с такой возможностью. Компания Mouvex®, Осер, Франция, член-основатель группы компаний Pump Solutions Group (PSG®) корпорации Dover, Окбрук-Террас, штат Иллинойс, США, зарекомендовала себя как ведущий производитель технологии эксцентриковых дисковых насосов.

Важнейшим ключом к усиленным возможностям извлечения продукта с помощью эксцентрикового дискового насоса является то, что он работает через диск, который перемещается по эксцентрической плоскости в круглом канале, что дает насосу возможность обеспечить неимпульсную работу с низкими перетечками при высоком объемном расходе. Многие сравнивают этот метод работы с эффектом спирального компрессора. Эта конструкция также означает, что скорости потока минимально варьируются в зависимости от изменений вязкости, температуры, противодавления системы и даже износа компонентов насоса.

Наиболее важные из соображений извлечения продукта эксцентриковые дисковые насосы Mouvex настолько эффективны, что они могут перекачивать воздух при отсутствии жидкости. Это создает эффект вакуума на стороне всасывания насоса и эффект компрессора на стороне нагнетания. Другими словами, как только продукт заканчивается в баке подачи, технология эксцентрикового диска продолжает накачивать воздух очень постоянным, непрерывистым, непульсирующим потоком, так что поверхностное натяжение на любой оставшейся жидкости не нарушается и продукт выталкивается максимально эффективно.

Результатом использования технологии эксцентрикового дискового насоса для операций по извлечению продукта является то, что типичное количество извлекаемого продукта составляет более 95% на стороне всасывания насоса и обычно от 60% до 80% или более на стороне нагнетания.


Вывод

Снижение эксплуатационных расходов на производственном объекте станет первостепенной задачей руководителей предприятий для обозримое будущее. Первоначально сокращение затрат на электроэнергию было популярным способом решения этой проблемы, но общая ценность такого подхода для прибыли производителя, возможно, уже была максимальной. Операторам предприятий по производству продуктов питания и напитков, фармацевтической и косметической продукции, использующим гигиенические системы, было бы целесообразно не только разработать способы оптимизации затрат на электроэнергию, но и определить, насколько можно сэкономить при целевом восстановлении продукта.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: