Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Эластомер GEOLAST® в насосном оборудовании и других сферах

Geolast представляет собой масло-, нефтестойкий термопластичный эластомер (ТПЭ) и является зарегистрированной торговой маркой компании ExxonMobil. На рынке этот эластомер, созданный на основе полипропилена и нитрильного каучука, появился в 1985 году. Такое сочетание материалов было выбрано для повышения маслостойкости по сравнению с популярным на тот момент этилен-пропиленовым каучуком.

Выбирая оборудование с эластомерами из Geolast, вы получаете выгоду за счет экономии средств и сопоставимых характеристик с термореактивными каучуками, такими как NBR (бутадиен-нитрильный каучук), полихлоропрен, ECO (эпихлоргидринный каучук) и некоторые уретаны.

Особенности и технические характеристики

Geolast хорошо сохраняет свои свойства при воздействии горячего воздуха и горячего масла, а также демонстрирует стойкость в условиях низких температур. По маслостойкости этот материал не уступает резиновым смесям NBR и ECO. Детали оборудования, изготовленные из эластомера Geolast, отличаются слабым набуханием в масле. Благодаря низкой остаточной деформации при сжатии Geolast — отличный выбор для уплотнителей.

Geolast незаменим, когда первостепенное значение имеет гибкость материала. По сравнению с NBR и ECO эластомер Geolast может похвастать следующими преимуществами:

  • низким удельным весом;
  • длительной остаточной деформацией при сжатии;
  • лучшим сохранением относительного удлинения при выдержке в горячем воздухе;
  • слабым набуханием при взаимодействии с топливом;
  • слабым набуханием в масле;
  • превосходной производительностью при взаимодействии с широким диапазоном жидкостей.

Материал Geolast можно обрабатывать стандартными для всех термопластов способами: экструзией (в том числе изготавливать листы таким образом), литьем под давлением, выдувным формованием. Это позволяет заметно сократить издержки по сравнению с расходами на производство вулканизированного NBR:

  • возможна переработка чистого производственного лома;
  • гарантируется в два–три раза более точный контроль допустимых отклонений основных размеров деталей;
  • не требуется вулканизация;
  • сокращается время цикла формования;
  • появляется возможность совместной экструзии с жесткими термопластами.

Geolast позволяет разрабатывать детали лучшего качества и делать это быстрее с потенциальной экономией расходов от 15 %. Ключ к превосходным характеристикам и конкурентоспособности материала кроется в выдающихся физических свойствах резинового соединения Geolast.

Удельный вес

1

Твердость, по Шору

70A–45D

Диапазон рабочих температур, ° C

-40… +125

Предел прочности при растяжении, МПа

5,9–14,8

Предельное удлинение, %

260–350

Остаточная деформация при сжатии, 22 часа, %

28–52

Возможность вторичной переработки

Да

Озоностойкость

Хорошая

Применение материала Geolast

Каучук Geolast эффективен в условиях, где требуется повышенная устойчивость к растворам солей и маслам, возможность выдерживать широкий диапазон рабочих температур и экономическая эффективность. Чаще всего эластомеры Geolast находят применение в строительной и автомобильной промышленности, химической и нефтяной отраслях, пищевой промышленности, медицине.

В автомобильной промышленности вы найдете воздуховоды, вибрационные компенсаторы, крышки, диафрагмы, уплотнители крышки топливного бака, прокладки, оболочки шлангов, вентиляционные каналы, уплотнения амортизаторов, вакуумные соединители и другие детали из материала Geolast.

В бытовой технике эластомеры Geolast используются при производстве роликов, сальников, бачков, всевозможных видов колес.

В нефтедобыче и нефтепереработке этот материал необходим для изготовления диафрагм насосов, скважинных компонентов, линий впрыска, уплотнителей.

В целом в различных отраслях промышленности найдется немало оборудования, где присутствуют детали из Geolast: компенсаторы, пыльники и трубки сапуна в двухтактных двигателях, ролики, тросы управления, крышки, муфты, диафрагмы, компоненты двигателя, прокладки, оболочки шлангов, опоры двигателя, сальники, амортизаторы, трубки, седла клапанов.

Geolast в насосном оборудовании

Главной частью мембранных насосов по праву считается диафрагма, которая нередко работает в тяжелых условиях. Мембрана не только постоянно контактирует с перекачиваемой средой (зачастую агрессивной), но и на протяжении всего времени работы находится в напряженно-деформированном состоянии. А значит, мембраны необходимо изготавливать из эластичного, прочного, химически стойкого материала, способного выдерживать высокие циклические нагрузки.

Один из таких материалов — Geolast. Мембраны из этого материала служат столько же, сколько и диафрагмы Buna, но его характеристики заметно превосходят качества других каучуковых соединений.

Из всех термопластичных эластомеров компания Wilden, чья продукция широко представлена в нашем каталоге, нередко выбирает для своих диафрагм материал Geolast. Диафрагмы из Geolast демонстрируют повышенную масляную устойчивость и низкую степень набухания в масле, что позволяет использовать их в нефтяной промышленности. Будучи эквивалентом нитрилу (Buna-N), Geolast демонстрирует хорошую стойкость к истиранию в широком температурном диапазоне. А его стоимость будет ниже, чем у армированного Buna-N.

Изготовленные из Geolast мембраны применяются в нефтеперерабатывающих и добывающих сферах. Отлично подойдут для перекачки нефтепродуктов. Также насосы «Вильден» с диафрагмой из Geolast активно применяются в лакокрасочной промышленности.

Какая диафрагма лучше всего подойдет для перекачиваемой жидкости на Вашем производстве, расскажут специалисты ООО «ТЕХНО-ГРУПП». Один бесплатный звонок на 8-800-350-01-06, и Вы улучшите эффективность и производительность Вашего оборудования.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: