Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
info@tehnogrupp.com

Энергосберегающие насосы в лакокрасочной промышленности

Энергоэффективная конструкция шиберных насосов Blackmer позволяет оптимизировать затраты.

Энергосберегающие насосы в лакокрасочной промышленности

Шиберные насосы Blackmer играют важную роль в процессе нанесения красок и покрытий.

Лакокрасочная промышленность в поисках новых технологий

Одно из основных назначений красок и покрытий — создавать эстетическую привлекательность. Кроме того, лакокрасочные изделия выполняют защитную функцию, предохраняя изделия от изнашивания и разрывов.

Производители лакокрасочной отрасли сталкиваются с серьезной проблемой — удовлетворить спрос и реализовать стратегии, направленные на создание более энергоэффективных производственных процессов. По данным Американского совета по химии (ACC) и Международного совета химической ассоциации (ICCA), повышение энергоэффективности является одним из наиболее внушительных и экономичных инструментов для оптимизации производственных расходов.

Один из доступных способов реализации такой задачи — выбор правильного оборудования. Удачно подобранный тип насосной установки может сыграть решающую роль в удовлетворении потребностей лакокрасочного производства в создании более энергоэффективных процессов.

Решение проблемы энергосбережения

По сообщению Управления по энергетической информации США, мировое потребление энергии увеличится на 42 % в течение следующих 24 лет. Для улучшения ситуации уже принимаются или будут приняты в самое ближайшее время соответствующие меры. И в центре внимания — строгие правила энергосбережения, на которые опираются крупные промышленные предприятия при внедрении новых производственных технологий.

Исследования, проведенные Институтом гидравлики, показали, что 27 % электроэнергии, потребляемой в промышленной системе, используется для работы насосов. Чтобы улучшить эту статистику, специалисты Института подготовили предложения по экономии энергии в различных областях.

  1. Уменьшать пропускную способность за счет использования более низкой скорости в теплообменнике и устранения открытых обводных линий. Всё это приведёт к снижению потребления энергии за счёт уменьшения изменений давления и высоты, а также использования больших труб с низким уровнем потерь.
  2. Не допускать чрезмерной погрешности предельной нагрузки или напора. Экономия энергии может достигать 20 %, если насосные установки подобраны на основе разумных требований к системе и мощности.
  3. Выбирать наиболее эффективный тип и размер насоса. Необходимо дополнительно учитывать поток, скорость насоса, давление на входе и эффективный положительный напор на всасывании, а также тип жидкости, подлежащей закачке. Выбор надлежащего насоса изначально позволит экономить энергию в долгосрочной перспективе.
  4. Для оптимизации мощности использовать один или несколько меньших насосов вместо одного большего. Два насоса могут работать параллельно во время пикового потребления, а в период меньшей загруженности достаточно одного агрегата. При таких настройках экономия энергии достигается за счет запуска каждого насоса в более эффективной рабочей точке.
  5. Поддерживать насосы и их компоненты в практически новом состоянии. Износ является важной причиной снижения эффективности оборудования. Для предотвращения чрезмерного износа подшипники насоса должны смазываться надлежащим образом и заменяться до их отказа. Уплотнения вала также требуют постоянного обслуживания во избежание преждевременной механической неисправности.

Поиск способа реализации вышеуказанных предложений приведет к повышению эффективности и снижению потребления энергии для промышленных систем, что, в свою очередь, позволит предприятиям увеличить прибыль.

Насосы Blackmer — лучшие энергосберегающие насосы

Компания Blackmer — ведущий мировой поставщик шиберных насосов для использования в промышленных применениях. Компания хорошо осведомлена о новых энергетических проблемах, с которыми сейчас сталкивается производитель красок и покрытий.

«Блэкмер» создал свою технологию шиберных насосов, которая была позже усовершенствована при помощи программы Smart Energy Flow Solutions.

Принцип работы шиберных насосов Blackmer

Шиберные насосы Blackmer оснащены несколькими лопастями, которые могут свободно проскальзывать в пазы в роторе насоса и обратно. Когда двигатель насоса вращает ротор, центробежная сила, штоки и / или жидкость под давлением заставляют лопасти двигаться наружу и прижиматься к внутреннему отверстию корпуса насоса, образуя напорные камеры. Когда ротор вращается, жидкость переходит в область между лопастями (напорные камеры).

Эта жидкость двигается вокруг корпуса насоса до тех пор, пока не достигнет выпускного отверстия. Затем жидкость переходит в выпускной трубопровод. Главные преимущества шиберных насосов — превосходные механические характеристики, большая экономия энергии, большая эффективность по сравнению с шестеренчатыми насосами (на 24%).

Принцип работы шиберных насосов Blackmer

Blackmer внедряет продукты Smart Energy, чтобы помочь производителям красок и покрытий получить конкурентные преимущества за счет внедрения технологии энергосберегающих шиберных насосов, которые выгодно отличаются от своих конкурентов следующими функциями:

  • принцип действия скользящей лопасти обеспечивает низкую скорость сдвига обрабатываемого продукта и обеспечивает плавный, почти пульсирующий поток;
  • саморегулирующиеся шиберные насосы компенсируют нормальный износ, обеспечивая при этом высокую производительность насоса в течение всего срока службы изделия;
  • сменные втулки и торцевые диски могут быть перестроены с минимальными усилиями;
  • симметричная поддержка подшипников обеспечивает равномерную нагрузку и продлевает срок службы самих подшипников.

Поиск возможностей для оптимизации энергопотребления — одна из ключевых задач Blackmer. Главная особенность насосов линии Smart Energy Flow Solutions от Blackmer — механически эффективная конструкция. Smart Energy Management позволяет производителям снизить энергопотребление без издержек производительности, снизить уязвимость к волатильности цен на энергоресурсы, улучшить финансовые показатели благодаря повышению производительности труда за счет акцента на механическую эффективность.

В качестве заключения

Соответствие требованиям к энергоэффективности в лакокрасочной промышленности имеет решающее значение для успеха производителей. Эти требования могут быть выполнены только в том случае, если насосное оборудование, используемое в производственном процессе, является достаточно универсальным, чтобы одновременно обеспечить наилучшее качество продукции и высокую энергоэффективность.

Blackmer отлично решает эти проблемы, предлагая высокоэффективные шиберные насосы для выполнения множества уникальных операционных задач, существующих в мировой лакокрасочной индустрии.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.