Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

В данной статье хотелось бы максимально подробно остановиться на одном из наиболее часто используемом эластомере в насосном оборудовании – EPDM.

EPDM- это этиленпропилендиеновый мономер (сокр. от английского Ethylene Propylene Diene Monomer). Это синтетический каучук, который был создан в США между 1955 и 1965 годами. Первоначально этим материалом хотели заменить натуральный каучук, используемый для производства автомобильных покрышек. Однако быстро стало понятно, что для этих целей он не подходит, но были открыты некоторые другие свойства, благодаря которым он получил широчайшее распространение в других сферах промышленности.

Эластомеры EPDM обладают сравнительно высокой устойчивостью к нагреванию, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, атмосферным воздействиям и старению. Они также демонстрируют отличную электроизоляцию, низкую остаточную деформацию при сжатии и низкотемпературные свойства, обладают хорошими физическими прочностными характеристиками. Их устойчивость к химическим веществам в целом хорошая. Например, EPDM устойчивы к воздействию многих полярных жидкостей, горячей воды и пара до 200° C (в отсутствие воздуха). Фактически, EPDM, вероятно, являются наиболее водостойкими из имеющихся каучуков, однако они несовместимы с минеральными и синтетическими смазочными материалами, а также с углеводородным топливом и растворителями. У них также плохая огнестойкость.

Крупнейший рынок для EPDM - это автомобильная промышленность. Типичные области применения включают в себя шланги радиатора и обогревателя, уплотнения окон и дверей, уплотнительные кольца и прокладки, камеры аккумуляторов, соединители и изоляторы проводов и кабелей, диафрагмы и погодозащитные покрытия. Типичный диапазон рабочих температур составляет от -45 ° C до + 150 ° C.


Ипользование эластомеров EPDM в насосном оборудовании.

Вернемся к использованию EPDM в насосном оборудовании. Компания WILDEN (диафрагменные насосы) использует данный эластомер для создания диафрагм и уплотнительных колец к насосам. Используется EPDM торговой марки NORDEL, который отличается высочайшим стандартом качества и чистотой. Данный материал позволяет создавать диафрагмы со следующими параметрами: Температурный диапазон использования: –51° to 138°C Отлично подходит для транспортировки следующих жидкостей: Концентрированная уксусная кислота, неконцентрированные серные, соляные, азотные и другие кислоты, растворы щелочей, кетоны, альдегиды и широкий спектр других жидкостей.

Не подойдет EPDM для перекачивания нефтепродуктов (дизельное топливо, бензин), синтетических и минеральных масел. Также стоит отметить, что EPDM хуже работает с абразивом чем натуральный каучук.

Для уточнения совместимости Вашей жидкости с эластомером EPDM Вы можете обратиться в нашу компанию, и мы определим химическую совместимость бесплатно!


Компания Abaque (перистальтические насосы) также использует шланги из EPDM. В силу другого принципа действия перистальтических насосов температурный диапазон использования: –5° to 90°C.


Компания Seepex использует эластомер EPDM для изготовления статоров для винтовых насосов. Температурный диапазон использования: 0° to 75°C.


В заключение хотелось бы отметить, что технология создания EPDM эластомеров хорошо отработана и является достаточно бюджетной. Так что приобретение изделий из EPDM не потребует серьёзных финансовых затрат.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: