Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Как правильно подобрать насос и обеспечить его дополнительным оборудованием, чтобы обеспечить бесперебойную работу насоса и исключить поломки?

Для примера разберем ситуацию, которая произошла у нашего покупателя при разгрузке баржи с мазутом. И постараемся дать рекомендации, как предупредить подобное развитие событий. Чтобы быть максимально объективными и данная статья не выглядела, как реклама, мы не будем привязываться к определенному бренду. Стоит только отметить, что используется насос действительно высокого качества и имеет безупречную мировую репутацию.

При вводе насоса в эксплуатацию выявилась некорректная работа насоса. А именно в процессе откачки мазута выяснилось, что насос соответствует заявленным характеристикам, но при выполнении процедуры зачистки баржи (когда уровень мазута минимален) у насоса появилась кавитация. Данная ситуация была изучена специалистами нашей компании и была проведена консультация с заводом-изготовителем. В результате чего были получены следующие первичные рекомендации (В 90% случаев их оказывается достаточно):

В первую очередь при возникновении кавитации - понижать производительность насоса с помощью частотного преобразователя, уменьшая обороты мотор-редуктора. Примерный уровень понижения производительности указан на рисунке. Далее- оснастить насос следующими контрольно-измерительными приборами (КИП) c выводом на частотный преобразователь. При их срабатывании предусмотреть плавное выключение насоса:

1) Датчик уровня потока жидкости

2) Датчик вибрации

3) Датчик контроля температуры подшипников насоса

4) Датчик контроля температуры торцевого уплотнения

5) Датчик контроля температуры подшипников двигателя и обмотки

Следует отметить, что выполнение хотя бы нескольких рекомендуемых пунктов убережет насос от кавитации и будет способствовать долгосрочной, бесперебойной работе насоса. Каждый процесс разгрузки танкеров (барж) по своему уникален и требует определенной «обкатки» оборудования. Даже сами производители насосного оборудования не могут со 100% вероятностью спрогнозировать параметры работы насоса. Т.к. они зависят от целого ряда факторов (например высота уровня волн и другие погодные условия, температура жидкости (и, как следствие, изменение её вязкости), конструктивные особенности судна и т.д.), которые сложно заранее спрогнозировать. Но мы абсолютно уверены, что при должном подходе, находясь в постоянном контакте с производителем и опираясь на его опыт, можно адаптировать работу насоса под самые сложные условия эксплуатации и технический персонал не будет испытывать никаких сложностей при работе с нашими насосами.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: