Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
info@tehnogrupp.com

Выбираем правильную насосную технологию

Чтобы не ошибиться с выбором насоса для конкретного применения, необходимо учесть множество факторов.

Технология поршневых насосов прямого вытеснения, как у этой шиберной модели, улучшает рабочие характеристики и эффективность при перекачке продукта в различных областях применения.

Сложности выбора насосной установки

Хоккеист не кидается на шайбу с мухобойкой. Профессор, читающий студентам курс ядерной физики, не использует в качестве учебных материалов «фанфики» о докторе Кто. И едва ли бы у вас получилось разгрузить цистерну растительного масла с помощью соломенной трубочки.

Другими словами: невозможно выполнить работу, не имея соответствующего оборудования. И если к первым двум примерам решение найти легко и быстро (выдайте игроку клюшку, а профессору – учебник), то для перекачки масла придется учесть множество факторов:

  • скорость потока;
  • требуемое давление;
  • подходящий размер;
  • стоимость оборудования с учётом срока службы;
  • требования к всасыванию;
  • коррозионные свойства продукта и совместимость материалов насоса с этими свойствами;
  • способ управления.

И это лишь малая часть характеристик, которые необходимо принять во внимание при выборе насосной установки.

Сделать правильный выбор действительно сложно, потому что существует много технологий, которые удовлетворяют поставленным требованиям. Однако есть одна базовая технология, способная максимизировать рабочие характеристики практически в любой сфере применения. Это насосная технология прямого вытеснения. Принцип действия такого оборудования заключается в следующем: жидкость перемещается благодаря захватыванию насосом фиксированного количества продукта и его последующего выпуска в выходное отверстие. Подобная конструкция даёт большую гибкость при работе с изменяющимися давлением и расходом, которые возникают как при непрерывных, так и при прерывистых процессах.

Ниже рассмотрим несколько самых популярных видов насосов с технологией прямого вытеснения и дадим краткий обзор областей применения, где использование этих агрегатов будет особенно эффективно.

Мембранные насосы с пневмоприводом

В 1955 году была изобретена технология двухдиафрагменного насоса прямого вытеснения для отраслей, требующих надежной конструкции: от химического и керамического производства до горных работ и обработки отходов. Диафрагменные насосы способны удовлетворить потребности этих отраслей, поскольку конструкция позволяет добиться постоянного потока продукта. Насосы могут быть снащены различными эластомерами, включая Teflon®, что значительно расширяет сферу применения.

Двухдиафрагменный насос Blackmer с пневмоприводом (AODD) работает, вытесняя жидкость из одной из двух жидкостных камер при каждом завершении хода. Конструктивная особенность в том, что лишь несколько смачиваемых деталей являются динамическими: две диафрагмы, которые соединены общим валом, двумя шарами впускного клапана и двумя шарами выпускного клапана. Диафрагмы действуют как разделители между подачей сжатого воздуха и жидкостью. Приведение в действии диафрагм посредством сжатого воздуха вместо вала уравновешивает нагрузку на диафрагму, что устраняет механическое напряжение и продлевает срок службы мембраны.

Основные преимущества пневматических двухдиафрагменных насосов — использование их в широком диапазоне характеристик давления и расхода, самовсасывание, способность обрабатывать коррозионные и абразивные растворы, постоянная производительность, низкие эксплуатационные расходы.

Шиберные насосы

Более столетия шиберные насосы прямого вытеснения были выбором № 1 для большинства отраслей. Список применений, для которых шиберные технологии имеют важное значение, практически бесконечен: перекачка нефтяных продуктов и смазочных материалов, обработка охлаждающих жидкостей, таких как фреон и аммиак, транспортировка сжиженного газа и аммиака, растворителей и спиртов — самые популярные варианты.

Шиберные насосы гарантируют высокую эффективность и минимальное техническое обслуживание по сравнению с другими насосами, включая традиционно используемые шестерёнчатые агрегаты. Это важные факторы в сегодняшних условиях растущих издержек, нехватки персонала и жёсткой необходимости повышения рентабельности.

Секрет успеха шиберной технологии — в лопастях, которые скользят внутрь и из пазов в роторе насоса. При старте насоса жидкость попадает к каждой лопасти, затем вращающийся ротор перемещает жидкость между лопастями и к выпускному отверстию. Так достигается непрерывная оптимальная производительность, поскольку при каждом обороте ротора вытесняется постоянное количество жидкости, в то время как отклонения в давлении оказывают незначительное влияние. Большинство шиберных насосов можно обслуживать и менять без демонтажа трубопровода. А последние доработки технологии позволил контролировать кавитационный износ и снизить уровень шума до 15 децибел.

Такие конструкционные особенности наделяют шиберную технологию длинным списком преимуществ: способностью обрабатывать легкоподвижные жидкости при высоких давлениях, возможностью сухого хода, компенсацией износа благодаря удлиненным лопастям, хорошим вакуумным давлением и др.

Дозировочные насосы

Дозировочные насосы используются для нагнетания жидкости при точно регулируемых расходах. Дозировочные насосы с контролируемым объемом представляют собой поршневые агрегаты прямого вытеснения и используются для подачи химических присадок, пропорционального смешивания нескольких компонентов или дозированной перекачки одного продукта. Благодаря таким характеристикам дозировочное оборудование — отличный выбор, когда необходимо получить высокоточную, постоянную и регулируемую скорость потока. Основные сферы применения — те, где требуется перекачка химических растворов и дорогостоящих добавок:

  • производство медицинских препаратов;
  • продуктовая промышленность;
  • биотехнологии;
  • производство экотоплива;

Что касается конструкции, то главные элементы большинства дозировочных насосов — головка, через которую перекачивается вещество, и электродвигатель.

Дозировочные насосы — это поршневые насосы прямого вытеснения, которые подают жидкость при точно контролируемом и регулируемом расходе.

Перистальтические (шланговые) насосы

Насосы этого типа подходят для широкого спектра применений: от перекачки вязких и/или абразивных продуктов до транспортировки легкоподвижных жидкостей, агрессивных химических веществ и чувствительных продуктов. Основные сферы использования — очистка сточных вод, химическая переработка и производство пищевых продуктов.

Действие шланговых насосов основано на чередующемся сокращении и релаксации шланга, которое заставляет содержимое перемещаться через насос в выпускной трубопровод. В корпус насоса встроен шланг с гладкой стенкой, который сжимается между башмаками на роторе и на внутренней части корпуса. Вращательными движениями продукт перемещается через шланг с постоянной скоростью. Восстановление шланга после сжатия создает почти полный вакуум, и продукт втягивается в шланг из впускного трубопровода. Корпус насоса смазывается для охлаждения насоса и продления срока службы башмаков и шланга. Поскольку продукт контактирует только со шлангом, а не с внутренними компонентами насоса, эта технология накачки подходит для абразивных и агрессивных применений.

Отсутствие уплотнителей обеспечивает сухую работу и исключает возможность любых утечек или загрязнения, обуславливая превосходный подъем всасывания. Наконец, перистальтические (шланговые) насосы просты в эксплуатации и обслуживании. Реверсивная работа насоса позволяет перекачивать в обоих направлениях.

Эксцентриковые дисковые насосы

Этот тип насосов подходит для работы с различными типами жидкостей: от вязкой до несмачивающей и чувствительной к сдвигу. Таким образом, эксцентриковое оборудование является лучшим выбором в различных промышленных и санитарных областях, включая пищевую промышленность, фармацевтическое производство, химическую обработку, здравоохранение и производство косметических средств, бумажных покрытий, растворителей, полимеров и нефтепродуктов.

Насосы этого типа состоят из неподвижного цилиндра и диска, которые установлены на эксцентриковый вал. Когда эксцентриковый вал вращается, диск образует внутри цилиндра камеры, которые увеличиваются на всасывающем отверстии и уменьшаются на выпускном. Во время работы давление на выходе воздействует на эксцентриковый диск, предотвращая его скольжение. Такой принцип накачки позволяет бережно транспортировать жидкости, обеспечивая низкую степень перемешивания и сдвига.

Из основных преимуществ эксцентриковых насосов можно особенно отметить следующие:

  • отличные возможности самовсасывания даже при работе на сухом ходу;
  • способность поддерживать регулярную и постоянную производительность даже при значительном изменении вязкости;
  • самонастраивающиеся радиальную и осевую конструкции насоса, что позволяет добиться большей эффективности;

Кроме того, эксцентриковые насосы демонстрируют постоянный уровень производительности, как на начальном этапе, без необходимости чрезмерного обслуживания и корректировки оборудования, исключая простои.

И еще одно важное замечание о насосах прямого вытеснения

Последние годы выбор качественного и правильного насосного оборудования стал более сложным ввиду повышенной осведомленности об использовании производственными объектами энергетических ресурсов, их влияния на стоимость коммунальных услуг, рентабельность и общего воздействия на окружающую среду. Поэтому принцип экологичности является обязательным при выборе оборудования для многих производителей.

И именно насосы прямого вытеснения зарекомендовали себя как наиболее энергоэффективные и безопасные для окружающей среды.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.