Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

  • Главная
  • Статьи
  • Каких насосов было отгружено в ТЕХНО-ГРУПП больше всего в 2019?

Наиболее востребованные насосы в 2019г по данным компании ТЕХНО-ГРУПП

Подводя итог работы нашей компании за 2019 год, хотелось бы отметить, что больше всего было отгружено насосов мембранного типа Wilden (именно по количеству). Это еще раз подтверждает тот факт, что эти агрегаты очень универсальны, и что особенно приятно, за весь год (как и за 2 предыдущих) не было ни одного нарекания по поводу их работы, и абсолютное большинство наших покупателей совершили более одной покупки после «обкатки» первого поставленного насоса Wilden. Если отмечать по промышленному сектору, то основными покупателями мембранников стали горнообогатительные комбинаты, шахты и производители бытовой химии. Также много агрегатов было отгружено на пищевое производство.

Что очень удивительно, в 2019 году наметился явный тренд на отказ от пиратских комплектующих и переход к оригинальной продукции. Причина столь неожиданного поворота, по нашей оценке, это то, что компании стали считать вложенные средства в насос в течение года или даже более длительного периода, а не вложенные средства в конкретную запчасть. Приведу статистику компании по производству химической продукции. К сожалению, я не имею права называть эту компанию. Отмечу лишь, что компания очень крупная, и обратная связь между производственным процессом – отделом закупок и руководством до недавнего времени была организована не очень хорошо. Эксплуатанты были вообще не в курсе, что пользуются пиратскими комплектующими и отмечали снижение качества "Wilden". К сожалению, выйти на руководство завода у нас не получалось, а отделу закупок было вообще запрещено встречаться с поставщиками оборудования. И как это часто бывает, вернуть торговый оборот с заводом помог его Величество Случай. Из-за постоянных остановок линии на обслуживание насосов (в большинстве случаев, замены диафрагм и воздушных механизмов), руководство завода приняло решение перейти на другого поставщика. Была закуплена партия из 7 мембранников китайской компании у наших конкурентов. И после запуска китайской линии связь «производственный процесс-закупки-руководство» наладилась в первый же день запуска производственного процесса 😊. Не могу точно сказать, в чем была проблема, возможно неверно подобрали мембранники, возможно подвело «традиционное китайское качество». В общем, Чуда не произошло, и насосы, хоть и в несколько раз более дешевые, чем наши Wilden, да и сделанные по образу и подобию наших, дружно дали течь гипохлоритом натрия. Это, конечно, не смесь соляной и азотной кислоты, но когда цех был залит этой жидкостью – приятного мало. В итоге мы получили долгожданное приглашение руководства завода на переговоры. Они хотели установить, что случилось с нашими Wilden, и почему они так часто стали выходить из строя. На переговоры мы взяли несколько образцов нашей продукции (диафрагмы, валы, воздушные части), и даже человек, который никогда не имел дела с подобным оборудованием, увидел очевидную разницу. Также мы зашли на сайт производителя, где размещена информация об официальных дистрибьюторах, показали авторизованное письмо. Было принято решение закупки пробной партии комплектующих и нескольких новых насосов. По прошествии полугода на заводе существует строгое правило – «закупать комплектующие и насосы Wilden только у ТЕХНО-ГРУПП». Незапланированные остановки производства прекратились, а прямая экономия на комплектующих Wilden снизилась примерно в 3 (!) раза и это при том, что оригинальная продукция стоит дороже пиратской.

Возможно, благодаря «сарафанному радио» мы очень часто стали получать заявки на продукцию Wilden c надписью «только оригинал». Очень рассчитываем, что в ближайшее время эта тенденция сохранится. Что касается количества поставленных мембранников, то считаем эту тенденцию абсолютно нормальной, т.к. во всём мире они занимают несравнимо больший сектор насосного оборудования, чем в России, т.е. сейчас идёт насыщение нашего рынка данным типов насосов. Мы считаем, что в 2020 году рынок Wilden в России вырастет не менее, чем на 30%.

Более подробную информацию по WILDEN Вы можете узнать в разделе МЕМБРАННЫЕ НАСОСЫ.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: