Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Материал Alloy C в насосном оборудовании и других сферах

Alloy C — прочный никель-молибден-хромовый сплав с небольшим количеством вольфрама. Главное его преимущество — отличная коррозионная стойкость в различных суровых условиях и средах. Как и многие другие никелевые сплавы, Alloy C пластичен, легко формуется и поддается сварке. Этот сплав используется во многих отраслях промышленности, особенно там, где присутствуют агрессивные химические среды и где другие сплавы не работают.

Особенности и технические характеристики

Сплав Alloy C используется в различных условиях: от умеренно окислительной до повышенной восстановительной среды. Сплав обладает исключительной стойкостью к серной, соляной, муравьиной, уксусной кислотам, хлоридам, растворителям, сжиженным углеводородным газам, гипохлориту и растворам хлора. Сплав показывает отличную устойчивость в окислительной среде при температуре до +700 0С. Alloy C имеет высокую стойкость к фосфорной кислоте при любой температуре ниже кипения и концентрации ниже 65 %. Ограничивающим фактором при работе с сильно окисляющими средами является низкое содержание хрома, а значит, взаимодействие с горячей концентрированной азотной кислотой нежелательно.

Alloy C отличается превосходной стойкостью к точечной коррозии, коррозионно-механическому растрескиванию, демонстрирует устойчивость к морской щелевой коррозии, которая обычно крайне агрессивно воздействует на другие материалы.

Alloy C легко поддается сварке, и его можно обрабатывать, используя стандартные производственные методы для аустенитной нержавеющей стали и сплавов на основе никеля. Низкое содержание углерода в сплаве Alloy C позволяет использовать его в состоянии после сварки. Его нельзя сделать более прочным термической обработкой, но холодной обработкой добиться этого можно.

Применение сплава Alloy C

Этот сплав регулярно используют во многих отраслях промышленности, включая химическую и нефтехимическую, нефтегазовую, энергетическую, фармацевтическую, целлюлозно-бумажную промышленность и очистку сточных вод:

  • в области борьбы с загрязнением окружающей среды — в системах десульфуризации дымовых газов, футеровках дымовых труб, абсорберах, воздуховодах, заслонках, подогревателях дымовых газов и вентиляторах;
  • в химической отрасли — для производства теплообменников, емкостей, находящихся под действием высокого давления, резервуаров, испарителей, трубопроводов, фланцев и фитингов, насосов и клапанов;
  • в нефтедобывающей индустрии — для деталей оборудования, используемого при работе с высокосернистым (кислым) газом;
  • в фармацевтическом производстве — в корпусах аппаратов, трубопроводах, фланцах и фитингах, насосах и клапанах;
  • в целлюлозно-бумажной промышленности — в отбеливающих сосудах и дигесторах;
  • в отрасли обработки отходов — в установках для сжигания токсичных, промышленных и бытовых отходов.

Чаще всего из сплава Alloy C после различных способов обработки производят стержни (например, арматуры), листы, трубы, фитинги, фланцы, крепежные и сварочные изделия, катушки.

Сплав Alloy C в насосном оборудовании

В отрасли производства насосов используются две марки этого сплава: Alloy C-22 (или Hastelloy C-22) и Alloy C-276 (Hastelloy C-276). Оба этих вида демонстрируют отличную устойчивость к коррозии, в том числе от морской воды, хорошо переносят агрессивные окислительные среды. В сплаве 22 содержится больше хрома, что делает Hastelloy C-22 более устойчивым в окисляющих водных средах с повышенным содержанием хлорид-ионов.

В целом оба сплава могут свободно заменять друг друга в большинстве случаев. С-22 показывает лучшую производительность при использовании в условиях коррозии хлоридом. А С-276 более универсален, он незаменим, когда необходимо выбрать материал для работы с широким спектром агрессивных химических веществ. Кроме того, трубы и фитинги фармацевтического назначения из сплава Alloy C-22 лучше представлены на рынке. В то время как С-276 реже используется для производства изделий санитарного назначения.

Оценили по достоинству все преимущества сплава Alloy C и производители популярных насосов Wilden, широко представленных в нашем каталоге. Из этого сплава они производят гнезда насосных клапанов, корпуса мембранных насосов (например, серии Original и Advanced). Благодаря наличию Alloy C в корпусе насосов в комбинации с эластомерами Viton оборудование Wilden может перекачивать жидкость в температурном диапазоне от -40 0С до +177 0С, подходит для работы с абразивными, в том числе с твердыми включениями, химическими продуктами (серной и соляной кислотой).

Некоторые производители используют Alloy C-276 для изготовления роторов и статоров насосов.

ВНИМАНИЕ!: для перекачки агрессивных, токсичных, легковоспламеняющихся жидкостей нужно выбирать только проверенного производителя, который позаботился о безопасности использования своего оборудования и дорожит именем и репутацией. Wilden — именно такой производитель, надежный и проверенный временем. Специалисты «ТЕХНО-ГРУПП» помогут вам подобрать наилучший вариант насоса под ваши условия.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: