Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Корпус насоса Wilden. Как сделать правильный выбор?

В интернете можно найти много информации по совместимости материала корпуса диафрагменного (мембранного) насоса с перекачиваемой жидкостью, но, на мой взгляд, она слишком разобщенная и иногда противоречивая. Я бы хотел внести ясность выбора и дать подробное описание каждому материалу, который использует Wilden для изготовления своих насосов и помочь понять, когда использование того или иного материала наиболее оптимально. Вы также можете использовать эту статью как пособие для определения химической совместимости жидкости с частями насоса, не привязываясь к определенному бренду и типу насоса, т.к. Wilden предлагает очень широкий выбор материалов. Ранее мы рассматривали совместимость эластомеров (в частности диафрагм) с перекачиваемой жидкостью. Эту информацию можно найти по ссылке ДИАФРАГМЫ К НАСОСАМ WILDEN.

Алюминий.

Пожалуй, наиболее часто используемый материал для изготовления корпусов насосов Wilden. Он не ограничивает температурное использование насосов, т.е. может быть использован при температуре от -40° С до +177° С. (Данный диапазон ограничен температурными пределами диафрагм из VITON). Мы рекомендуем, в первую очередь, проверить химическую совместимость алюминия с перекачиваемой жидкостью, т.к. помимо относительно низкой стоимости он имеет много преимуществ – это хорошая абразивная стойкость, небольшой вес и высокая механическая прочность (особенно при низких температурах, в отличие от стали, которая быстро становится хрупкой, алюминий проявляет повышенную прочность). Также алюминий достаточно устойчив к коррозии и нетоксичен, что делает возможным его использование в пищевой и косметической промышленности.

Полипропилен.

Обладает отличным балансом химических, термических и электрических свойств и хорошим соотношением прочности и веса, этот термопластичный материал подходит для контакта с широким спектром жидкостей. Полипропилен имеет превосходную химическую и растворяющую стойкость и очень низкую проницаемость для газов и водяного пара (фактически нулевую). Это также хороший выбор для пищевой промышленности. Полипропилен имеет твердую глянцевую поверхность, подходящую для условий, в которых развитие бактериальной флоры критично, включая процессы, связанные с непосредственным контактом с пищевыми продуктами. Температурный диапазон применения от 0° С до 79° C.

PVDF.

PVDF демонстрирует превосходную механическую прочность и стойкость к ударам, жесткость, сопротивление к истиранию, сопротивление к ползучести, высокую чистоту, химическую инертность, низкую воспламеняемость и низкое поглощение влаги (фактически нулевую). Температурный диапазон применения от –12° С до 107° C.

Нержавеющая сталь 316.

Сталь типа 316 представляет собой аустенитную хромоникелевую нержавеющую сталь, которая содержит от 2 до 3% молибдена. Содержание молибдена повышает коррозионную стойкость, улучшает устойчивость к точечной коррозии в растворах хлорид-ионов и повышает прочность при высоких температурах. Идеальное решение для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Не ограничивает температурное использование насосов Wilden.

Чугун.

Несколько общих механических свойств для чугуна включают в себя:

• Твердость - стойкость материала к истиранию и вдавливанию;

• Прочность - способность материала поглощать энергию;

• Пластичность - способность материала деформироваться без разрушения;

• Эластичность - способность материала возвращаться к своим первоначальным размерам после его деформации.

Не ограничивает температурное использование насосов Wilden. Отличное решение для перекачки высокоабразивных жидкостей.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: