Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Материал WIL-FLEX™ (Santoprene®) в насосном оборудовании и других сферах промышленности

Сантопрен — это термопластичный эластомер с хорошими эксплуатационными характеристиками. Точнее говоря, это динамически вулканизированный сплав из отвержденных частиц каучука EPDM (этилен-пропилен-диеновый мономер), заключенных в матрицу из полипропилена. Он выглядит, ощущается и ведет себя как резина, но благодаря содержанию полипропилена его так же легко обрабатывать, как пластмассу.

Первоначально товарный знак Santoprene зарегистрировала компания Monsanto в 1977 году, теперь он принадлежит Exxon Mobil.

Свойства сантопрена

Он обладает хорошими физическими и химическими свойствами, его можно обрабатывать литьем под давлением, с раздувом и экструзией. Однако он несовместим с ПВХ и ацеталем. Santoprene также обладает высокой озоностойкостью, исключительной устойчивостью к усталости при многократных деформациях и пригоден для вторичной переработки.

Итак, ключевые особенности сантопрена — это:

  • высокая прочность и гибкость;
  • высокая химическая и температурная стойкость;
  • превосходные органолептические свойства;
  • отличные герметизирующие свойства и долговечность;
  • простота обработки;
  • высокая производительность;
  • низкая себестоимость;
  • малый вес;
  • возможность вторичной переработки.

Благодаря долговечности даже в экстремально жарких или холодных условиях (от -60 °С до +135 °С) этот материал иногда становится отличной альтернативой ПВХ.

Особенности и применение сантопрена

Продукты из Santoprene используются для изоляции бытовых приборов и в различных помещениях в доме. Прокладки насосов, соединители для шлангов, уплотнители для окон и дверей, а также уплотнения на духовках и холодильниках часто изготавливаются из этого материала. То же самое и с рядом спортивных товаров. Намотка для бейсбольных бит и оплетка на руль для велосипеда, изготовленные из сантопрена, — обычное явление. Также его часто используют при изготовлении снаряжения для подводного плавания, гидрокостюмов, ручек лыжных палок и теннисных ракеток.

Когда дело доходит до промышленного применения, Santoprene часто встречается на всех типах зажимных приспособлений, а также в роликах для литейных машин, текстильных промышленных роликах на кардочесальном и прядильном оборудовании, прокладках станков. В офисах сантопрен можно найти в подкладках компьютерных мониторов, виброизоляторах в устройствах громкой связи, а также в роликах принтера.

В автомобильной промышленности также используется большое количество изделий из сантопрена. Среди них — пыльники, прокладки в воздуховодах, кабельные каналы под капотом, прокладки в лобовом стекле, затворы подушек безопасности. Типичный современный автомобиль оборудован большим количеством элементов из сантопрена, которые, вероятно, прослужат столько же, сколько и детали из стекловолокна или кузов автомобиля.

Сантопрен в насосном оборудовании

Благодаря своим химическим и физическим свойствам материал сантопрен отлично подходит для использования в насосной отрасли. Один из крупнейших производителей в этой сфере — компания Wilden — использовала сантопрен для производства эластомеров Wil-Flex и изготовления их них диафрагм для насосов AODD.

Wil-Flex идеально подходит для использования с кислыми и едкими жидкостями, такими как гидроксид натрия, серная или соляная кислота. Благодаря высокому сопротивлению многократному изгибу, стойкости к истиранию, устойчивости к высоким и низким температурам (от -40 0С до +107 0С) и долговечности материал Wil-Flex широко используется в химической, пищевой, фармацевтической промышленности и при очистке сточных вод. Варианты диафрагм Wil-Flex, подходящие для пищевой отрасли, соответствуют стандарту FDA 21 CFR 177.

Диафрагмы Wil-Flex от компании Wilden представлены тремя моделями.

1. Интегральная поршневая диафрагма Chem-Fuse

Идеальное решение для общепромышленных и химических вариантов применения. Эта диафрагма выдерживает воздействие кислот, щелочей и других агрессивных жидкостей, широкий диапазон температурных пределов. Отсутствие потенциальных точек утечки делают диафрагмы этого типа более герметичными и безопасными при перекачивании опасных жидкостей.

2. Интегральная поршневая диафрагма Pure-Fuse

Этот тип мембран из эластомера Wil-Flex подходит для насосов в пищевой и фармацевтической промышленности. Отличительные особенности — возможность очистки на месте (CIP), превосходная производительность и высота всасывания. Кроме того, диафрагмы Pure-Fuse позволяют снизить расходы на обслуживание более чем на 50 % по сравнению с затратами на мембраны из ПТФЭ.

3. Диафрагма EZ-Install

Благодаря плоской конструкции EZ-Install диафргамы максимально просто устанавливаются. Это значительно сокращает время и затраты на обслуживание, повышает безопасность эксплуатации.

Проверить совместимость перекачиваемых жидкостей на вашем объекте с мембранами из Wil-Flex и получить подробную консультацию Вы можете у наших специалистов по телефону 8-800-350-01-06 или по указанной в контактах электронной почте.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: