Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

  • Главная
  • Статьи
  • Мобильные диафрагменные насосы из стеклоплаcтика для перекачки шлама

Мобильные диафрагменные насосы из стеклоплаcтика для перекачки шлама с твердыми включениями

Индийские насосы для шлама DP

Как бы банально это не звучало, но прогресс не стоит на месте. Свой сегмент на рынке насосного оборудования начинают занимать новые игроки. В этой статье мы хотим рассказать об очень интересном насосе от индийского производителя DP.

Почему мы обратили внимание именно на индийских разработчиков в этом секторе?

Вот некоторая статистика:

Индия является вторым по величине производителем угля в мире (примерно 88% составляет некоксующийся уголь), вторым по величине производителем и потребителем стали и третьим по величине производителем цинка и железной руды.

Естественно, что эта страна имеет потребности в шламовых насосах и наработала огромный опыт в этой области.

Мы обратились в несколько горнодобывающих индийских компаний с просьбой порекомендовать нам мобильный насос для перекачки шлама. Одной из них нам был любезно предоставлен список компаний - производителей на которые нам стоит обратить внимание. Некоторые уже были нам хорошо известны и даже размещены на нашем сайте. О некоторых мы никогда не слышали, не смотря на большой опыт в данной сфере. Особенно привлек внимание «легкий диафрагменный стеклянный насос для шлама -DP». О таких насосах мы никогда не слышали и попросили прислать его описание. Оказалось, что насос не из стекла, а из стеклопластика и отзывы о данном типе насосов очень хорошие. Нам были даны контакты производителя, от которого мы получили полезную информацию с которой делимся с Вами.

Одно из основных преимуществ данного насоса – это его вес. Пространство в шахте всегда ограничено и перемещать оборудование бывает очень сложно. Наиболее часто для осушения подтоплений и локальных заливов используют мобильные диафрагменные насосы (работающие от сжатого воздуха). Вес самого популярного типоразмера в 2 дюйма (51 mm) составляет всего 24 кг. Насос может быть транспортирован одним человеком. Вес насоса с аналогичными техническими характеристиками из алюминия – порядка 36 кг, а из чугуна более 50 кг, что существенно осложняет его транспортировку внутри шахты. При этом по износостойкости насос из стеклопластика не уступает алюминию, а на некоторых жидкостях даже превосходит его. При этом максимальный размер твердых перекачивающих частиц за счет применения лепестковых клапанов составляет внушительные 46 mm. Ниже представляем более подробную техническую информацию по этому насосу.

И как серьезный бонус - возможность перекачки широкого спектра агрессивных жидкостей.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: