Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

  • Главная
  • Статьи
  • Насосное оборудование компании ООО «ТЕХНО-ГРУПП» в нефтегазовой промышленности

Насосное оборудование компании ООО «ТЕХНО-ГРУПП» в нефтегазовой промышленности.

АВТОРИТЕТНЫЙ ЖУРНАЛ "НЕФТЕГАЗОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" О НАСОСНОМ ОБОРУДОВАНИИ PSG DOVER

Для удовлетворения самых строгих требований и соответствия суровым условиям нефтегазовой отрасли нужны прочные и надежные насосы. Они используются для производства, транспортировки и хранения нефтегазовых продуктов. Требования к насосам так же различны, как и задачи отрасли. Компания «ТЕХНО-ГРУПП» готова закрыть все потребности благодаря широкому ассортименту насосного оборудования от производителя более чем со столетним присутствием на рынке PSG Dover.

Впереди всей планеты

Нефтяная индустрия – одна из важнейших отраслей российской промышленности. В мировом сообществе, согласно показателям добычи нефти за первое полугодие 2020 года, наша страна занимает второе место, немного уступая лишь США. По доходу, получаемому от нефтегазовой отрасли, российские компании уверенно входят в десятку крупнейших представителей в мировом рейтинге. А доля нефтегазовых доходов в общих поступлениях в федеральный бюджет за 2019 год составила почти 41 %.

Серьезной индустрии — надёжные решения

Насосы в нефтегазовой промышленности часто работают в экстремальных условиях окружающей среды, где возможны чрезвычайно высокие или низкие температуры и давление. Поэтому для насосного оборудования в этой отрасли необходимо использовать материалы, способные выдерживать рабочие условия и не вступать в реакцию с химическими веществами, с которыми они будут контактировать. Выбор материала часто определяется необходимостью предотвращения коррозии, окисления и отложений на компонентах насоса, а также возможностью работы с абразивными или летучими материалами.

Отказ насосов в нефтегазовой отрасли может привести к огромным финансовым затратам и создать угрозу безопасности людям и окружающей среде, поэтому надежности и безопасности агрегатов уделяется особое внимание. Важным является соответствие стандарту API 610, гарантирующему бесперебойное функционирование насоса на опасных производствах. Серьезно подходят производители и к работе над целостностью корпуса во избежание рисков взрыва.

Помимо выполнения стандартных рабочих требований и соответствия скорости потока, имеют значение точность измерения, гибкость работы, энергоэффективность и требования к техническому обслуживанию. В некоторых случаях, например, может потребоваться перекачка продукта между скважинами выше по потоку – тогда важны всасывающие способности и уровень подъема.

В отрасли, где практически нет места для ошибок, качественное, соответствующее назначению и надежное насосное оборудование жизненно важно для эффективной, безопасной и экономичной работы. Агрегаты PSG Dover, представляемые компанией «ТЕХНО-ГРУПП» на российском рынке, отвечают всем этим требованиям.

Разнообразие насосов в нефтегазовой отрасли

Продукты, с которыми работает оборудование PSG, включают СУГ / пропан, природный газ / метан, бутан, бензин, топливо для реактивных двигателей, керосин, дизельное топливо / биодизель, этанол, смазочные масла и жидкое топливо. Для перекачки этих продуктов используются центробежные, мембранные, дозирующие, шестерённые, шиберные насосы.

Центробежные насосы

Агрегаты такого типа используют центробежную силу за счет вращения крыльчатки насоса, чтобы втягивать жидкость во впускное отверстие насоса и проталкивать ее через нагнетательную секцию за счет центробежной силы. Проход продукта через насос регулируется клапанами регулирования расхода нагнетания.

Одноступенчатые центробежные насосы в основном используются для перекачки жидкостей с низкой вязкостью, требующих высокой скорости потока. Они чаще всего выступают как часть более крупной насосной сети, включающей другие центробежные насосы: горизонтальные многоступенчатые агрегаты для транспортировки сырой нефти или насосы для нагнетания воды, используемые для вторичной добычи нефти и газа.

Мембранные насосы

Это самый универсальный тип оборудования для применения в нефтегазовой сфере. Они перекачивают жидкость за счет объемного вытеснения при помощи клапана и диафрагмы. Принцип работы этого насоса заключается в уменьшении объема, который вызывает повышение давления в вакууме, и наоборот.

Мембранные насосы подходят для операций перекачки больших объемов жидкости на нефтеперерабатывающих заводах. Они требуют гораздо меньшего технического обслуживания благодаря небольшому количеству движущихся частей и минимальному трению во время работы. Компактная конструкция — еще одно важное преимущество оборудования этого типа.

Дозирующие насосы

Они перемещают заданный объем жидкости за определенный период, обеспечивая точный расход. Термин «дозирующий насос» основан на применении, а не на точном типе используемого агрегата. Большинство насосов-дозаторов представляют собой односторонние поршневые агрегаты с уплотнением (манжетой) или диафрагмой. Гидравлическая часть диафрагмы является предпочтительной, поскольку перекачиваемая жидкость герметизирована внутри диафрагмы, что исключает возможность утечки перекачиваемого продукта.

Шестерёнчатые насосы внутреннего зацепления

Особенность этого типа насосов — отсутствие пульсации, самовсасываемость и возможность работать всухую в течение коротких периодов. Также эти насосы относятся к классу двунаправленных, т. е. один и тот же насос может использоваться, например, для загрузки и разгрузки судов. Поскольку у насосов с внутренним зацеплением есть только две движущиеся части, агрегаты надежны, просты в эксплуатации и удобны в обслуживании.

Шиберные насосы

В процессе перекачки шиберный насос задействует три силы: механическую, центробежную и гидравлическую. Основные преимущества использования шиберных насосов для топлива — высокая эффективность, экономия в долгосрочной перспективе, самовсасывание и возможность работы всухую, а также стабильная работа в самых сложных условиях.

И все эти виды насосного оборудования представлены в линейке продуктов концерна PSG Dover и в широком объеме — компанией «ТЕХНО-ГРУПП».

Новые разработки и проверенные временем решения от PSG

ООО «ТЕХНО-ГРУПП» представляет ряд брендов от компании PSG Dover, чье насосное оборудование гарантирует высокие эксплуатационные возможности и надежность, необходимые для применения в различных областях нефтегазового сектора.

Производство, переработка, транспортировка, хранение и продажа продуктов нефти и природного газа — всё это сложные процессы, состоящие из множества уникальных этапов, для каждого из которых требуются оригинальный насос, компрессор или оборудование для смешивания полимерных смесей высочайшего качества.

Сектор разведки и добычи включает такие сегменты, как собственно разведка и добыча, перегонка, улавливание паров. После того как нефть и природный газ очищены, они вступают в фазу переработки и сбыта, в которую входят передача и хранение на объектах массового производства перед отправкой розничному продавцу / конечному пользователю для продажи, распределения или конечного потребления.

Сегодня линейка продуктов концерна Dover включает следующие бренды:

  • двух и трехвинтовые насосы Blackmer высокого давления и производительности;
  • пластинчатые шиберные насосы и поршневые газовые компрессоры Blackmer;
  • системы смешивания, изготовления полимеров Fluid Dynamics;
  • центробежные насосы Griswold и System One;
  • эксцентриковые дисковые насосы Mouvex;
  • дозирующие насосы Neptune;
  • насосы с пневматической двойной диафрагмой (AODD) Wilden;
  • шестерёнчатые насосы внутреннего зацепления EnviroGear.

Решения для нефтегазовой отрасли с различными насосными технологиями

Бренд

Wilden

All-Flo

Griswold

Mouvex

EnviroGear

Neptune

Blackmer (Шиберный)

Характеристики применения

Макс. расход, м3

63

53

1 590

45

114

1 083 л/ч

475

Макс. давление, бар

20,7

8,2

25,9

10

13,8

275,8

13,8

Макс. температура, 0С

177

177

260

100

343

93

260

Высокая вязкость1), сП

+

+



+

+


Средняя вязкость2), сП

+

+


+

+

+


Низкая и переменная вязкость3), сП

+

+

+

+

+

+

+

Чувствительный сдвиг

+

+


+


+


Работа с твердыми включениями

+

+






Технические особенности

Работа всухую

+

+


+



+

Без уплотнителей

+

+


+

+

+

+

Самовсасываемость

+

+


+


+

+

Повторяемость цикла




+

+

+

+

1): высокая вязкость составляет 21 600 сП и выше;

2): средняя вязкость — до 21 600 сП;

3): низкая и переменная вязкость — 216 сП.

«ТЕХНО-ГРУПП» рекомендует оборудование PSG Dover

Большой опыт работы с насосным оборудованием в целом и с агрегатами для нефтегазовой отрасли в частности позволяет нам с абсолютной уверенностью рекомендовать продукцию PSG Dover.

Во-первых, это оборудование гарантирует нашим клиентам:

  • надежность, что позволяет повысить качество продукции;
  • низкие эксплуатационные расходы;
  • высокую эффективность;
  • контролируемые затраты на электроэнергию и, как следствие, снижение энергопотребления;
  • сокращение количества операций и, соответственно, затрат на производство и обслуживание.

Во-вторых, производители, работающие под эгидой концерна Dover, — признанные лидеры в обеспечении предприятий нефтегазовой отрасли насосным оборудованием. Они постоянно работают над улучшением своей продукции, чтобы предложить пользователям максимально надежное, безопасное и энергоэффективное решение.

И, наконец, отсутствие посредников между нашей компанией и изготовителями оборудования помогает нам предлагать вам минимальные сроки поставок и адекватные цены. Кроме того, тесное сотрудничество с производителями дает возможность изготавливать насосы по индивидуальным требованиям. Компания «ТЕХНО-ГРУПП» много лет подбирает, поставляет и обслуживает насосное оборудование под нужды предприятий в нефтегазовой отрасли. Инженеры нашей компании регулярно проходят курсы повышения квалификации у представителей заводов-изготовителей. Дополнительно мы оказываем услуги по монтажу и консультируем персонал по всем тонкостям эксплуатации на объекте, где будет установлено оборудование.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: