Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Насосное оборудование Warman

Warman — один из ведущих брендов концерна Weir Minerals, который является крупным поставщиком технологий и услуг для горнодобывающей промышленности по всему миру. Центробежные насосы Warman созданы специально для работы в тяжелых условиях эксплуатации, высокого износа оборудования и вот уже более 80 лет уверенно справляются с перекачкой шлама и другими задачами. В линейке бренда представлены преимущественно шламовые насосы.

Шламовые насосы Warman — для сложных задач

Центробежный насос — самый распространенный тип шламовых насосов. Он использует центробежную силу, создаваемую вращающимся рабочим колесом, для передачи энергии шламу таким же образом, как это делают и центробежные насосы для чистых жидкостей. Ключевым элементом является рабочее колесо, состоящее из двух дисков (закрытого типа). Между дисками расположены лопасти. При вращении рабочее колесо создает отрицательное давление в своей центральной части, что приводит к всасыванию перекачиваемой среды. Гидравлическая жидкость поступает во входной трубопровод и подается на рабочее колесо, где каждая частица шлама подвергается воздействию центробежных сил, которые выталкивают шлам в напорный трубопровод.

Однако на этом сходство заканчивается. Конструктивные решения при проектировании шламовых насосов весьма специфичны и определяются большим количеством твердых частиц в обрабатываемой среде и их абразивным воздействием на детали насоса. Например, самый большой шламовый насос Warman может перекачивать частицы размером до 450 мм. Успешное перемещение крупных абразивных частиц, таких как камни и галька, поступающих в насос с грунтом, происходит за счет увеличения внутреннего сечения. Однако увеличение поперечного сечения снижает скорость и делает насос тихоходным, что требует больших размеров и веса. Для беспрепятственного перемещения крупных частиц количество лопастей рабочего колеса должно быть от двух до четырех, а ширина рабочего колеса должна быть больше, чем у стандартных центробежных агрегатов.

Также необходимо использовать специальные материалы, чтобы насосы могли выдерживать внутренний износ, вызванный твердыми частицами. Имеет значение и тип используемого уплотнения вала. Все эти особенности помогают противостоять износу, вызываемому абразивным, эрозионным и часто коррозионным воздействием на материалы.

От добычи до строительства. Применение насосов Warman

Шламовые насосы широко используются на обогатительных участках горнодобывающей промышленности, когда на большинстве предприятий применяются системы мокрого обогащения, где обычно требуется перемещение больших объемов шлама в течение всего процесса. Шламовые насосы также широко используются для удаления золы на тепловых электростанциях. Среди других областей применения шламовых насосов — производство удобрений, рекультивация земель, добыча полезных ископаемых, транспортировка угля и минералов.

Центробежные шламовые насосы Warman применяются в горнодобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности, энергетическом секторе, химической и строительной отраслях. Оборудование «Варман» позволяет перекачивать не только различные виды шлама, но и другие абразивные продукты, жидкие промышленные отходы, нефтеносные пески, некоторые кислоты, калийные соли, известково-песчаный цементный раствор. Шламовые насосы можно использовать для разгрузки мельниц, осушения шахт.

Более 40 моделей под любой запрос

Линейка Warman представлена различными типами насосного оборудования и большим выбором моделей, так что вы сможете подобрать агрегат под нужды вашего производства.

Продукция «Варман» включает следующие типы насосов:

  • горизонтальные — для сверхтяжелых условий эксплуатации, т. е. при разгрузке мельниц, в технологических установках, трубопроводах высокого давления, для перекачки хвостов;
  • вертикальные — для отраслей, которые занимаются обогащением полезных ископаемых и угля, химической обработкой, перекачкой песчано-гравийных смесей, для использования в карьерах и скважинах;
  • погружные — в системах обезвоживания шахт, для перекачки шлама, улавливания летучей золы в отстойниках;
  • горизонтальные водоотливные — в качестве дренажных насосов, для разгрузки мельниц и откачки хвостов обогащения под низким давлением.

Кроме того, под этим брендом выпускаются осевые проточные насосы, которые используются в том числе в атомной энергетике. Насосы Warman серии Q обеспечивают непрерывную циркуляцию жидкостей и находят применение в различных отраслях, включая соляную и калийную, химическую, целлюлозно-бумажную, горнодобывающую, водоочистную и пищевую промышленность.

Технические характеристики насосов Warman

Каждый тип насосов Warman представлен большим количеством моделей, например, только горизонтальных центробежных агрегатов насчитывается более 30 вариантов. Каждая модель предназначена для определенных целей, и такое разнообразие позволяет максимально точно подобрать оборудование под ваши нужды. Выяснить, какой именно насос нужен для ваших задач, поможет консультация с нашими инженерами.

А сейчас вы можете ознакомиться с характеристиками некоторых наиболее востребованных у пользователей моделей насосов.

Модель

Тип насоса

Макс. давление

Макс. температура

Производительность

Размер на линии нагнетания

Материал корпуса

AH

Горизонтальный

20,6 бар

+100 0С

5 000 м3

25–450 мм

Высокохромистый чугун, синтетический и натуральный каучук, полиуретан, коррозионностойкие сплавы

WBH

Горизонтальный

20,6 бар

+100 0С

3 000 м3

25–300 мм

Высокохромистый чугун, синтетический и натуральный каучук, полиуретан, коррозионностойкие сплавы

XU

Горизонтальный

10,3 бар

+100 0С

2 275 м3

75–300

Эрозионностойкие металлические сплавы

WBV

Вертикальный

7,4 бар

+100 0С

1 000 м3

40–150 мм

Высокохромистый чугун, коррозионностойкие сплавы

SP/SPR

Вертикальный

7,4 бар

+100 0С

1 000 м3

40–300 мм

Высокохромистый чугун, синтетический и натуральный каучук, коррозионностойкие сплавы

SHW

Погружной

12 бар

+80 0С

2 275 м3

50–400 мм

Высокохромистый чугун

Серия Q

Осевой проточный

69 бар

+200 0С

70 000 м3

700-2000 мм

Чугун, углеродистая сталь, дуплексные сплавы, нержавеющая сталь марки 6Mo, никелевые сплавы, молибденовые сплавы, титан

Вам нужен горизонтальный центробежный шламовый насос, способный работать в условиях агрессивного износа в мельничных системах? С этой задачей отлично справится серия MCR. А может, вы ищете пенный насос для откачки особенно плотных шламов? Обратите внимание на горизонтальные модели AHF, MF или LF.

Если вам нужен высоконапорный горизонтальный шламовый насос или агрегат, подходящий для универсального использования: от десульфуризации дымовых газов до выемки грунта из месторождения, — то снова придет на выручку центробежный шламовый насос Warman.

Выбирая оборудование Warman, вы получаете не просто насос, готовый к тяжелым условиям эксплуатации, но и целый комплекс преимуществ: увеличенный срок службы и минимальное время на техническое обслуживание, высокую производительность и низкие траты на поддержание работоспособности агрегатов.

ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ СО СЛОЖНОСТЯМИ ПОСТАВОК ДАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИЗ ГЕРМАНИИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРЕДЛАГАЕМ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ ТОЧНЫЕ КОПИИ.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: