Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Насосы Blackmer для газа

Компания Blackmer выпустила первый насос прямого вытеснения для работы со сжиженным газом более 50 лет назад. Сегодня это оборудование работает по всему миру, выполняя разнообразные задачи: от наполнения баллонов до разгрузки / погрузки на нефтебазах. Качество и производительность насосов Blackmer LPG — такого же высокого уровня, как и любая другая продукция компании.

Blackmer предлагает полную линейку насосов и газовых компрессоров для сжиженного газа, чтобы вы могли сформировать целый комплект оборудования. Основной вид газов, для которых используются насосы Blackmer, — LPG, т. е. сжиженные нефтяные (или углеводородные) газы. Это сочетание в различной степени пропана, н-бутана и изобутана. Кроме того, «Блэкмер» отлично подходит и для работы со сжиженным безводным аммиаком, углекислым газом, хладагентами и другими сжиженными газами.

Шиберные насосы Blackmer — лучший выбор для сжиженного газа

Основной вид оборудования, используемого для перекачки сжиженного газа, — шиберные насосы. Кроме того, для работы со сжиженным газом Blackmer предлагает поршневые газовые компрессоры, регенеративные турбинные насосы и дифференциальные перепускные клапаны.

Преимущества шиберной технологии

Благодаря лопастной конструкции и поршневой технологии прямого вытеснения насосы Blackmer для сжиженного газа обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • Насос саморегулируется по мере износа шиберов для поддержания постоянной пропускной способности (и других рабочих параметров).
  • Самовсасываемость и способность к сухому запуску позволяют отказаться от использования дорогостоящих систем прокачки.
  • Неприхотливость в обслуживании дает возможность более рационально использовать имеющиеся средства. Например, лопасти легко заменить, не демонтируя насос из трубопроводной системы.
  • Высота всасывания, превышающая 7,5 метра, расширяет возможности применения шиберных насосов Blackmer в различных производственных условиях.
  • Высокоэффективные шиберные агрегаты требуют меньше мощности, чем другие насосы, что позволяет сократить затраты на двигатели на начальном этапе и снизить расходы на электроэнергию для питания насоса.
  • Шиберные насосы демонстрируют отличное сочетание характеристик: стабильно высокую производительность, безотказную работу и низкие затраты на техническое обслуживание.

Ассортимент шиберных насосов «Блэкмер» для сжиженного газа

Для работы с LPG лучше всего подходят три серии насосов: LGL (для пропана и сжиженного аммиака), SGL (для хладагентов и других сжиженных газов) и CRL (для жидкого углекислого газа).

Шиберные насосы Blackmer серии LGL

Они входят в линейку шиберных насосов, подавляющих кавитацию, внесены в список UL (Underwriters Laborotaries — международная компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности) для использования в системах обслуживания и перекачки пропана и сжиженного аммиака. Насосы Blackmer серии LGL оснащены шумоподавляющими гильзами. Благодаря новой технологии удалось минимизировать уровень шума, сократив количество кавитационных пузырьков в насосе, что, в свою очередь, позволило снизить вибрацию и износ.

Насосы серии LGL можно использовать для перекачки пропана, бутана и пропан-бутановых смесей, а также сжиженного газа с высоким дифференциальным давлением. Они подходят для применения как в надземных, так и в подземных резервуарах, в топливораздаточных колонках с одним или двумя шлангами, на линиях наполнения аэрозольных баллонов.

Насосы Blackmer серии SGL

Они предназначены в первую очередь для перекачки или рециркуляции хладагентов. Насосы этой серии представлены в пяти типоразмерах, изготовлены из ударопрочного ковкого чугуна. Также есть возможность выбора материалов уплотнения.

Газы, для работы с которыми лучше всего подходит оборудование серии SGL, — бутадиен, бутен, диметиловый эфир, этилхлорид, метилхлорид, н-пентан, хладагенты MF/TA/TMS/TF, фреон, сернистый газ, MAPP-газ.

Шиберные насосы Blackmer серии CRL

В ответ на конкретные запросы крупных поставщиков углекислого газа об особо прочном насосе, способном выдерживать более высокое рабочее давление при работе со сжиженным углекислым газом, специалисты компании Blackmer создали серию CRL. Эти насосы работают с сухим, не содержащим смазки CO2 при минусовых температурах с перепадом давления до 6,89 бар в непрерывном 24-часовом рабочем цикле с минимальными требованиями к техническому обслуживанию.

Насосы серии CRL широко используются в промышленных и пищевых системах, для охлаждения, в различных технологических установках, при погрузке и разгрузке транспортных средств.

Технические характеристики шиберных насосов Blackmer для LPG

Серия насосов

Дифференциальное давление, бар

Макс. скорость, оборотов (зависит от модели)

Производительность, л/мин

LGL

13,7

1750

18–1608

SGL

10,3

1750

19–1022

CRL

6,9

1150

9–1211

Операции со сжиженным газом нередко сопряжены с чрезмерными нагрузками на оборудование ввиду такой распространенной проблемы, как кавитация, особенно при работе с пропаном. Насосы Blackmer серий LGL, SGL и CRL оснащены специальной гильзой для подавления кавитации, что помогает минимизировать разрушающее воздействие кавитации в системах перекачки сжиженного газа. Полный комплект насосов и компрессоров для сжиженного газа призван повысить эффективность погрузочно-разгрузочных работ, ускорить транспортировку, улучшить улавливание паров и помочь в полном опорожнении резервуаров. Все это в конечном итоге позволяет добиться соответствия нормативным требованиям и повысить рентабельность бизнеса.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: