Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
info@tehnogrupp.com

Проблемы центровки валов для насосов в химической промышленности

Смещение валов может привести к нарушениям в работе всей насосной системы. Однако решение есть — Blackmer предлагает шиберные насосы серии GNX, не требующие юстировки.

Большинство операций по перекачке химических жидкостей происходят в суровых условиях окружающей среды. Но при этом насосы и системы, используемые для облегчения переноса продукта, — деликатные инструменты, которые должны находиться в равновесии и действовать в гармонии. Поэтому любое расстройство в системе, включая неправильную центровку вала, может привести к поломкам, длительному простою и высоким затратам на ремонт или замену.

Сегодня в сфере химической промышленности 75% пользователей выбирают центробежные насосы с упором на частоту вращения двигателя. Однако последние достижения в области проектирования и эксплуатации шиберных насосов прямого вытеснения показали, что этот тип агрегатов — более эффективный, надежный и безопасный вариант при перекачке химических веществ как в стационарных, так и в переносных системах.

Сложность центровки валов и последствия их смещения

Прежде чем запускать насос в работу, необходимо отцентрировать сопряженные валы. Это может быть насос, непосредственно соединённый с двигателем, когда требуется провести выравнивание между двигателем и насосом. Возможно, это насос с пониженными оборотами, и выравнивание необходимо между насосом и редукторным двигателем. В любом случае соединитель или несколько соединителей передают крутящий момент от главного двигателя к насосу, возможно, через промежуточное устройство снижения оборотов. Каждый из этих компонентов (двигатель, редуктор и насос) должен быть точно выровнен.

Затем каждый компонент аккуратно монтируется на своё место, чтобы исключить все угловые и осевые смещения. Муфты устанавливаются в последнюю очередь. Некоторые муфты более склонны к осевому смещению, чем другие, но любая из них рискует оказаться в неправильном положении, если не будут выполнены тщательные процедуры выравнивания. А в результате — дорогостоящий простой, снижение надежности и увеличение расходов на техническое обслуживание.

Еще одно серьёзное последствие неправильной центровки вала — его истощение. Смещенный вал поглощает индуцированную нагрузку. Эта нагрузка передается два раза за оборот, что еще более важно при скоростях двигателя 1 800 об./мин. В конце концов, нагрузка от повторяющихся циклов отклонения приведет к сбою вала. Когда вал разрушается, время простоя становится критичным, поскольку насос не работает, а производственные графики не выполняются.

Идеальная модель для любого оператора — та, что не требует постоянного контроля и исключает вероятность выхода из строя валов. Однако существует немало факторов, влияющих на корректную работу вала.

  1. Вибрация, которая возникает каждый раз при работе насоса. При чрезмерной вибрации компоненты расслабляются, а валы смещаются.
  2. Обслуживание, во время которого возникает необходимость отсоединения насоса или двигателя от системы. Если компоненты не были отцентрированы должным образом при обратной установке, высока вероятность смещения валов.

Это две основные причины осевого смещения даже при надлежащем первичном выравнивании. Некоторым производителям удалось обойти проблемы с вибрацией или осевого смещения за счет близкого расположения деталей. Однако это сказалось на рабочих характеристиках насосов: они могут перекачивать только чистые жидкости и в малом диапазоне вязкости, не работают всухую, чувствительны к жидкостям с высоким давлением паров. А значит, такие насосы нежизнеспособны для большинства химических применений.

Насосы Blackmer серии GNX — новое слово в химической промышленности

Учитывая различные недостатки центробежных насосов, а также отрицательные эффекты, вызванные смещением валов, производители столкнулись с необходимостью разработки новой технологии. Важно было создать конструкцию без муфт между редуктором и насосом (двигателем и насосом) с жестким соединением на С-образном (или аналогичном) фланце.

Blackmer первыми предложили решение, создав шиберный насос серии GNX, взяв за основу старые модели серии GX и усовершенствовав их. Насосы GNX применяют проверенные функции насосов GX и выводят их на следующий уровень благодаря использованию одноступенчатого редуктора промышленного назначения. Новый редуктор устанавливается между двигателем и насосом и удерживается на месте с помощью постоянного дюбельного крепления, которое создает структурную связь между высокоскоростными и низкоскоростными сторонами системы.

Этот переработанный редуктор выполнен из жестких алюминиевых и чугунных корпусов и имеет входные соединения двигателя на С-образном фланце NEMA или D-образном фланце IEC. На выходе редуктора расположен запатентованный полый вал, совместимый с валом насоса. Благодаря такой конструкционной особенности первый в отрасли бесконтактный насос может обеспечивать скорость потока от 76 до 1893 л/мин.

Новые насосы GNX спроектированы таким образом, чтобы соответствовать исходным моделям GX, что облегчает процесс замены старого оборудования на новое. GNX имеет традиционный разворот на 90 градусов. Обновленная модель GNXH предлагает новый вариант с 180-градусным разворотом для использования везде, где нужны горизонтальные выпускные трубопроводы или вертикальные крепления насоса.

И, наконец, еще одним существенным преимуществом бесконтактных насосов является то, что постоянно подключенный редуктор исключает необходимость использования муфт и позволяет полностью закрывать все вращающиеся компоненты без установки дополнительной защиты. Кроме того, уменьшается утечка продукта через aуплотнители за счет установки заторможённого ротора Blackmer в насосы GNX (чего не было на старых насосах GX).

Среди других преимуществ бесконтактных насосов Blackmer серии GNX стоит отметить:

  • головной привод с масляными, винтовыми передачами;
  • конструкцию лопастного насоса, которая отвечает за регулировку износа и поддержание постоянного потока;
  • регулируемый предохранительный клапан для защиты от чрезмерного давления.

Такое сочетание проверенных временем эксплуатационных характеристик и нового бесконтактного редуктора позволяет добиться повышенной надежности, увеличить время безотказной работы, срок службы агрегата в целом, срок службы подшипников и вала и упростить процесс обслуживания.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.