Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
info@tehnogrupp.com

Решение проблемы утечек при производстве полиэфирных смол

Благодаря шиберным насосам Blackmer серии NP с технологией манжетного уплотнения многим предприятиям удалось полностью устранить проблему утечек на производстве. Один из ярких примеров положительного результата использования насосов «Блэкмер» можно наблюдать на производственном предприятии Aliancys в Нанкине, Китай.

Решение проблемы утечек при производстве полиэфирных смол

Aliancys занимается продажей высококачественных смол для производства композитных материалов. Экологическая безопасность производства — ключевое направление в производственной программе «Сделано в Китае 2025». Китайское правительство уделяет много внимания концепции экологической безопасности в промышленности, что подтверждается внедрением стратегии интеллектуального производства.

Компании во всем мире понимают необходимость и важность создания «зеленого» производства. Такой подход в химической промышленности не только помогает уменьшить загрязнение окружающей среды, но также гарантирует квоты на добычу и позволяет контролировать эксплуатационные расходы.

Проблема выбора подходящего оборудования для производства смол

Jinling Aliancys производит и обрабатывает ненасыщенные полиэфирные смолы. Согласно данным, предоставленным главным инженером компании, продукты Aliancys используются в различных областях: строительстве, производстве труб, водных судов, высокоскоростных железных дорог.

Сделав своей главной задачей производство высококачественных смол, Aliancys столкнулась с серьезной проблемой — низкой производительностью шестерёнчатых насосов, используемых для перекачки смол. Для производителя смолы утечки, которые неизбежно сопровождают работу шестерёнчатого насоса, в любой точке производственной цепочки являются серьезной технической проблемой.

В процессе производства ненасыщенных полиэфирных смол практически невозможно обойтись без установок для перекачки, транспортировки и дозирования. Через три-четыре месяца использования шестерёнчатых насосов были выявлены серьёзные проблемы.

  1. Основная проблема — быстрый износ. Утечки происходили каждые два месяца, из-за чего приходилось заменять уплотнения каждые 3-4 месяца.
  2. Следующий недостаток использования шестеренчатых насосов на таком производстве — невозможность гарантировать соответствие гигиеническим требованиям. В случае утечки смолы в трубопроводе могут выделяться токсичные газы, например, стирол, что создает риск для безопасности персонала.
  3. И наконец, постоянные утечки приводят к увеличению расходов на обслуживание, а также сбоев в производственном процессе ввиду остановки оборудования.

Столкнувшись с этими проблемами, Aliancys обратилась за решением к региональному представительству компании Blackmer. В качестве решения было предложено поменять шестерёнчатые агрегаты на шиберные насосы Blackmer серии NP. Узнав о преимуществах, которые дает оборудования «Блэкмер», руководство завода Aliancys приняло это предложение.

Насосы серии NP наилучшим образом удовлетворяют потребностям Aliancys при производстве смол благодаря металлизированному подшипнику скольжения, который обеспечивает непрерывную работу и нулевое техническое обслуживание. Кроме того, неметаллические лопасти насосов NP позволяют работать на сухом ходу и обеспечивают всамовсасывание, в то время как шестерёнчатые агрегаты не могут работать в сухом режиме из-за контакта металл-металл.

Лучшее решение для предотвращения утечек — установка шиберного насоса Blackmer

Стать идеальной заменой шестерёнчатым насосам Blackmer смогли благодаря трёхслойным уплотнителям Fluol. Компания Columbus — производитель Fluol — специализируется на производстве уплотнений для вращательных соединений для герметизации жидкостей в промышленных, военных и аэрокосмических применениях.

Конструкция с тройным манжетным уплотнением Fluol отлично подходит для применения при обработке смол, которые, как правило, слишком густы для односторонних торцевых уплотнений, в то время как двойные уплотнения, требующие герметичности, слишком дороги и сложны в эксплуатации. Уплотнения Fluol также могут работать в сухом режиме, а твердая, карбидокремниевая уплотнительная втулка создает надежную и устойчивую уплотнительную поверхность даже при использовании с кристаллизующимися жидкостями. Углеродный материал TFM манжетного уплотнения рассчитан на использование при температурах свыше 200 ºC и с вязкостью жидкости от 0,5 до 25 000 сСт.

После ряда установочных испытаний шиберные насосы Blackmer NP-серии достигли уровня уплотнения, которое необходимо Aliancys. Компания отмечает существенные положительные изменения на производстве.

Устойчивая нулевая протечка

По сравнению с утечкой, которая возникает каждые два месяца при использовании шестерёнчатых насосов, после одного года использования одного из насосов Blackmer и трех месяцев работы второго агрегата не произошло ни одной утечки. Насосы «Блэкмер» демонстрируют высокий уровень производительности.

Уменьшение степени износа и количества разрывов за счёт выравнивания

Отличная система поддержки подшипников в насосах Blackmer обеспечивает равномерный баланс нагрузки и низкое сопротивление истиранию. Шестерёнчатые насосы были подвержены быстрому износу, что приводило к частому техническому обслуживанию и вынужденному простою.

Регулируемый и простой в обслуживании предохранительный клапан

Регулируемый предохранительный клапан на насосах Blackmer упрощает их эксплуатацию. Раньше Aliancys приходилось приостанавливать производство, чтобы обслуживать и заменять шестерёнчатые насосы.

Отличная производительность насосов Blackmer серии NP позволила компании достичь всех своих производственных целей в течение первого же года испытаний. В результате Aliancys решила заменить оставшиеся шестерёнчатые насосы оборудованием Blackmer.

Опираясь на свой успешный опыт, Aliancys рекомендует насосы Blackmer для производств, занимающихся обработкой смол, не только в Китае, но и по всему миру.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.