Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Насосы для бензовозов и битумовозов Blackmer серии TXD 2.5 и TXV 2.5

КАТАЛОГ СЕРИИ TXV КАТАЛОГ СЕРИИ TXD

Правильный выбор насосного оборудования в процессе добычи нефтегазовых ресурсов, их обработки и транспортировки до места назначения — важный элемент успешной деятельности всего предприятия. При этом неважно, добывается ли нефть или газ из традиционных или нетрадиционных залежей, месторождений на суше или в море, предназначены ли нефтепродукты для поставки на внутренний рынок или экспорт. Насос — критически важная составляющая этого процесса. На каждом из этапов: добычи, транспортировки и переработки нефтепродуктов — к оборудованию предъявляются высокие требования. Насосы в нефтегазовой промышленности часто используют в экстремальных условиях окружающей среды. Это могут быть как чрезвычайно высокие, так и крайне низкие температура и давление. Материалы, используемые для производства таких насосов, должны быть устойчивы ко всем химическим веществам, с которыми им придется сталкиваться.

Шиберные насосы Blackmer для топлива серии TX

Собственникам бензовозов и АЗС мы рекомендуем высокопроизводительное оборудование от проверенного временем поставщика. Снижение расходов на обслуживание, эксплуатацию и повышение энергоэффективности — ваша новая реальность с насосами Blackmer для транспортировки нефтегазовых продуктов.

Агрегаты Blackmer широко используются для загрузки, транспортировки, разгрузки и дозировки нефти, химикатов, неочищенной нефти, газов, очищенного топлива, жидкости для очистки дизельных выхлопных газов (DEF или AdBlue), биотоплива и пропана (СНГ). Это оборудование идеально подходит для перегрузки сырого продукта с корабля, железнодорожного транспорта и транспортных средств на заводе при переходе от одного технологического этапа к другому в рамках производственного процесса в резервуары для хранения и обратно на железнодорожные и транспортные средства для доставки на склады конечным потребителям.

Шиберные насосы серии TX — агрегаты повышенной прочности, используемые для быстрой и бесшумной работы. Конструкция скользящей лопасти обеспечивает стабильную и бесперебойную работу. Эти насосы предназначены для использования при транспортировке нефтехимических продуктов, бензина, биотоплива и растворителей, а также для заправки транспортных средств, в т. ч. самолетов.

Регулируемый предохранительный клапан защищает насос от чрезмерного давления. Дополнительный пневматический предохранительный клапан упрощает работу со шлангом и сливным наконечником. Сетчатые фильтры T-типа защищают от повреждений, вызванных сварочным шлаком и посторонними предметами в трубопроводах и резервуарах.

Помимо вышеназванных особенностей шиберных насосов также отметим:

  • уникальную конструкцию с компенсацией износа при помощи автоматической регулировки шиберов для поддержания постоянного расхода и давления;
  • отличные возможности самовсасывания (до 8 метров) и сухого хода;
  • стабильную и бесперебойную работу в сочетании с длительным сроком эксплуатации благодаря конструкции скользящей лопасти;
  • низкие эксплуатационные расходы и низкие затраты в течение жизненного цикла;
  • бесшумная работа насоса.

Самые популярные модели этой серии — TXD 2.5, используемые для транспортировки светлого топлива (бензина и дизельного топлива в первую очередь), и TXV 2.5, устанавливаемые на транспорте, перевозящем темные нефтепродукты (битум).

Шиберный насос Blackmer серии TXD 2.5 для светлых нефтепродуктов

Оборудование этой серии используется преимущественно для транспортировки мазута, реактивного и авиационного топлива, бензина, этанола и других спиртов, смазочных масел, растворителей, сложных эфиров, кетонов, аренов, гликоля, присадок.

Основные характеристики и преимущества насосов серии TXD 2.5:

  • двусторонний приводной вал для вращения по часовой или против часовой стрелки;
  • наружные роликовые шарикоподшипники, поддерживающие ротор с обеих сторон и создающие стабильную среду для внутренних механических уплотнений;
  • фирменное механическое уплотнение Blackmer и конструкция на шарикоподшипниках, обеспечивающие максимальную надежность;
  • внутренние торцевые уплотнения для возможности длительного сухого хода и непрерывной работы с жидкостями, не обладающими смазывающими способностями;
  • симметричная опора подшипника, отвечающая за равномерные нагрузку и износ для длительного срока службы;
  • регулируемый предохранительный клапан для защиты насоса от чрезмерного давления;
  • внешние шарикоподшипники, изолированные от перекачиваемой среды с помощью механических уплотнений для продления срока службы подшипников и минимизации риска загрязнения;
  • простота обслуживания благодаря легкой замене лопастей без демонтажа насоса с транспорта.

Модель TXD 2.5 оснащена механическим уплотнением JOHN CRANE. Дополнительно можно оснастить насос устойчивым к коррозии предохранительным клапаном, пневматическими предохранительными клапанами, эластомерами и уплотнениями из бутадиен-нитрильного каучука или ПТФЭ.

Шиберный насос Blackmer серии TXV 2.5 для темных нефтепродуктов

Эту модель насоса устанавливают на транспорте, перевозящем битум, смазочные масла, смолы, мелассу, бункерное топливо, чернила, клей.

Насосы TXV перекачивают больше жидкости за один оборот, чем шестеренчатые насосы аналогичных типоразмеров. А более низкая рабочая скорость обеспечивает более длительный срок службы и снижение требований к техническому обслуживанию. Внутренний предохранительный клапан защищает насос от повышения давления.

Насос TXV станет лучшим решением, когда необходимо транспортировать жидкости, плохо перекачиваемые оборудованием с торцевыми уплотнениями. TXV 2.5 подходит для густых вязких жидкостей, способных затвердеть на воздухе. Стандартный дизайн включает специальную конструкцию с открытым ротором, что обеспечивает легкую промывку, бронзовые лопасти, эластомеры на основе фторкаучука, манжетные уплотнения из ПТФЭ, шарикоподшипники с термостойкой консистентной смазкой, изолированные от перекачиваемой жидкости, и термостойкие уплотнительные материалы.

Насос TXV 2.5 идеально подходит для работы с вязкими жидкостями или жидкостями, чувствительными к сдвигу. Уникальная конструкция лопастного ротора обеспечивает стабильные высокие эксплуатационные характеристики в широком диапазоне вязкости. Низкие рабочие скорости и непульсирующий поток сводят к минимуму сдвиг и перемешивание жидкости.

Насосы TXV являются самовсасывающими, а саморегулирующиеся лопасти помогают поддерживать эту способность. Насосы TXV могут работать всухую в течение короткого периода для заливки.

Рабочие параметры шиберных насосов серии TX для топливной отрасли наиболее распространенного типоразмера 2.5"

Параметры

TXD 2.5

TXV 2.5

Номинальная производительность, л/мин

594

513

Скорость насоса, об./мин

780

640

Вязкость, сП

4 250

10 500

Перепад давления, бар

8,6

8,6

Рабочее давление, бар

12,1

12,1

Температура, 0С

-32…+150

-32…+177

Более подробные технические характеристики можно посмотреть в каталогах нашей компании. Также мы готовы ответить на все вопросы и помочь с выбором насосного оборудования для транспортировки топлива.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: