Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
info@tehnogrupp.com

Двухвинтовые и трехвинтовые насосы Blackmer для терминалов.

Центробежные насосы занимают центральное место при выборе оборудования для применения на наливных терминалах. Однако есть более перспективная альтернатива — объёмные винтовые насосы Blackmer, а именно двухвинтовые модели с распределительными шестернями и трёхвинтовые агрегаты. Они позволяют ускорить обработку широкого спектра жидкостей с повышенной степенью вязкости, скоростью потока и давлением при общем снижении затрат владельца (ТСО).

Двухвинтовые и трехвинтовые насосы Blackmer для терминалов.

Востребованность наливных терминалов

Область использования наливных терминалов независимо от их назначения: для нефтепродуктов, альтернативных видов топлива или химикатов — постоянно развивается. Вся информация отражена в базе данных частных и коммерческих парков резервуаров. На начало марта 2017 г. общий объём хранилищ составил 953 258 444 м3, что включает 4 604 парка резервуаров, 2 276 портов и 161 страну. По сравнению с 2009 г. цифры увеличились почти вдвое: 423 575 602 м3 хранилищ, 2 150 парков, 1 249 портов и 132 страны на тот момент.

И по мере того как рынок наливных терминалов расширяется, компаниям-владельцам как крупнейших портовых терминалов, так и нефтяных цистерн приходится искать технологии откачки, которые смогут идеально удовлетворить характеристикам перекачиваемых продуктов. Традиционно центробежные насосы пользуются популярностью — им отдаётся предпочтение в 75 % случаев. Однако есть и другие технологии, которые могут предложить более универсальное, надёжное и эффективное решение, чем центробежные насосы. К таким решениям и относятся объёмные винтовые насосы Blackmer.

Необходимость поиска альтернативной технологии

Главная сложность во внедрении нового оборудования в работу наливных терминалов — нежелание компаний менять привычные технологии, тем более что они хорошо себя зарекомендовали в процессе перекачки большого объёма жидкостей на высокой скорости. Большинство систем перекачки жидкостей на наливных терминалах сконструированы с учётом особенностей технологий накачки, а не наоборот. И инженеры, работающие с этими технологиями, досконально разбираются в них, знают все их преимущества и уверены, что лучших вариантов быть не может.

Ярким примером такого подхода являются случаи, когда вместо поиска альтернативного оборудования при необходимости снизить вязкость жидкости до 300 сСт, инженер нагревает жидкость, чтобы облегчить и ускорить работу центробежного насоса. Таким образом, происходит трансформация продукта для приведения его в соответствие с технологией перекачки. При этом затраты в расчёт не принимаются.

Кроме того, операторам приходится постоянно следить, чтобы центробежный насос работал в точке оптимального КПД, т. е. на самом высоком уровне эффективности. Центробежные насосы чаще всего не достигают точности этого показателя ввиду редкости чистой откачки. Однако считается, что центробежный насос, способный функционировать в окне между 80 % и 110 % оптимального КПД, работает адекватно.

Помимо скорости потока и объёмов, оператор наливного терминала также должен контролировать и учитывать и другие параметры:

  • изменяющиеся требования к нагрузке и скорости потока в течение одного цикла;
  • прерывистый режим, который требует быстрых, многократных запусков с минимальной подачей жидкости;
  • различные характеристики текучести каждого продукта;
  • способы максимально увеличить номинальный рабочий объём при увлечении газа жидкостью без угрозы отключения насоса из-за паровой пробки;
  • уровень риска взрыва из-за накопления статического заряда во время циклов заполнения.

Таким образом, постоянный контроль и настройка центробежного насоса становится трудоёмкой задачей ввиду серьёзных временных и денежных затрат.

Необходимость поиска альтернативной технологии

Двухвинтовые насосы с распределительными шестернями и трёхвинтовые модели от Blackmer — отличный вариант для обработки жидкостей на наливных терминалах. Это оборудование справляется с широким диапазоном давлений, вязкостей и типов жидкостей, обеспечивая при этом постоянную скорость передачи.

Винтовые насосы Blackmer с принудительным смещением — выбор нефтегазовой отрасли

Исправить эксплуатационные недостатки центробежных насосов можно, заменив их винтовыми насосами с принудительным смещением. Одно из главных преимуществ винтовых насосов — возможность перекачивать жидкости со скоростью потока от 833 л / мин до 41 635 л / мин. Еще одна важная особенность, которая заметно выделяет винтовые насосы, — эффективная работа с высоковязкими продуктами.

На этом список преимуществ винтовых насосов для применения в нефтегазовой отрасли не заканчивается.

  1. Винтовые насосы «Блэкмер» поддерживают постоянную скорость потока даже при наличии различного противодавления системы из-за изменений вязкости.
  2. Технология винтового оборудования позволяет легко обрабатывать высоковязкие жидкости без ущерба для производительности, а значит, исчезает необходимость предварительного нагрева жидкости.
  3. Возможность выдерживать значительные коэффициенты отклонений при управлении с помощью привода с регулируемой скоростью позволяет использовать более широкий диапазон расхода без расточительного циклического нагнетания.
  4. Значительный уровень высоты всасывания помогает оптимизировать операции по зачистке трубопровода.
  5. Высокий коэффициент наполнения насоса приводит к снижению эксплуатационных расходов.
  6. Возможность обеспечивать высокую и постоянную скорость потока даже при воздействии колебаний давления на входе и выходе гарантирует постоянное время загрузки и разгрузки.
  7. Винтовые насосы отличают низкие внутренние скорости, искробезопасная и бесшумная работа.
  8. Низкая механическая вибрация продлевает срок службы.
  9. Чрезвычайно низкая пульсация уменьшает напряжение и продлевает срок службы связанных деталей (трубопроводов, шлангов и т. д.).

Понимая эксплуатационные преимущества, которые могут дать винтовые насосы при использовании в нефтегазовой отрасли, Blackmer разработала линейку продуктов S-серии. В частности, «Блэкмер» рекомендует две модели серии S для наливных терминалов: Twin Screw With Timing Gear (WTG) и Triple Screw.

Винтовые насосы Blackmer серии S для наливных терминалов

Насосы WTG оснащены внешними подшипниками и зубчатой передачей, которая обеспечивает двойное всасывание и самовсасывание без контакта металл-металл между внутренними компонентами насоса. Эта конструкция помогает двухвинтовому насосу с распределительными шестернями достигать самых высоких скоростей даже при изменяющихся противодавлениях и уровнях вязкости. Фактически, расходная скорость такого винтового агрегата, в отличие от центробежного насоса, увеличивается по мере увеличения вязкости текучей среды. Эти конструктивные характеристики позволяют насосам WTG перекачивать низко- и высоковязкие, нейтральные и агрессивные, чистые и с твердыми включениями жидкости.

Трёхвинтовые насосы предназначены для обработки чистых смазочных жидкостей без содержания твердых веществ в широком диапазоне вязкости, температур и давлений. Они оснащены внешним шпинделем, двумя внутренними шпинделями и корпусом с винтами, которые позволяют жидкости двигаться плавно и непрерывно в осевом направлении от всасывания до выпуска. Этот метод работы обеспечивает плавный, постоянный поток продукта с низким уровнем шума и высоким уровнем энергоэффективности.

Обе модели не имеют внутреннего контакта металл-металл, а также оснащены дополнительными двойными механическими уплотнениями, которые можно использовать для устранения источника воспламенения и для защиты от сброса технологических жидкостей. В результате пользователь получает более безопасное оборудование для персонала участка, самого терминала и окружающей среды.

Таким образом, у винтовых насосов серии S от Blackmer есть все шансы стать более эффективной, надежной и универсальной альтернативой для использования в нефтегазовой отрасли!

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.