Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Насосы Wilden Stallion для горнодобывающей промышленности

Постоянно развивающаяся горнодобывающая промышленность играет важную роль в разработке новых технологий и производстве предметов первой необходимости. Однако сегодня горнодобывающий сектор сталкивается с серьезными проблемами: от нестабильности товарного рынка до роста затрат на энергетические нужды. Требования к горнодобывающим компаниям, чтобы они оставались эффективными, производительными и прибыльными, соблюдая экологические нормы, сегодня особенно серьезны.

Для горнорудного производства, как на поверхности, так и под землей, требуется эффективное и надежное насосное оборудование, способное работать в суровых условиях добычи. В горнодобывающей промышленности необходимо перекачивать самые разные продукты: сточные воды, минерализованные пластовые воды, сгущенный ил, суспензии, фильтраты, загрязненные грунтовые воды и взрывчатые вещества. Эрозия, коррозия и отсутствие регулярного обслуживания могут привести к поломкам и дорогостоящему простою.

Двухдиафрагменные насосы Wilden с пневматическим приводом (AODD) серии Stallion идеально подходят для работы в тяжелых условиях горнодобывающей промышленности благодаря своей уникальной способности легко перекачивать горные шламы. Способность насосов серии Stallion справляться с самыми тяжелыми условиями добычи полезных ископаемых обеспечивается в том числе благодаря прочной конструкции агрегатов с большим внутренним зазором и проточным каналом для прохождения крупных твердых частиц, что предотвращает засорение насоса. Серия Stallion разработана с основанием из полиуретана на входе для обеспечения дополнительной прочности.

Преимущества насосов Wilden серии Stallion

По сравнению с другими насосами этого класса, оборудование серии Stallion заметно выигрывает в качестве и технологической приспособленности к использованию в тяжелых условиях. Помимо полиуретанового основания, которое действует как начальный фильтр, предотвращающий повреждение насоса крупными твердыми частицами, Wilden Stallion обладает и рядом других конструктивных преимуществ:

  • Зажимная конструкция с ручками облегчает монтаж и перемещение оборудования.
  • Для лучшей работы с продуктами, содержащими большие включения твердых частиц (до 25 мм), внутренние зазоры были увеличены благодаря модифицированным шариковому клапану, седлам, диафрагмам и валам.
  • Установлена система распределения воздуха Pro-Flo Shift.
  • Насосы Wilden Stallion могут работать в условиях полной погруженности в воду.
  • Система распределения воздуха оснащена обратным клапаном на выходе для предотвращения попадания воды в воздушную часть насоса во время погружения.
  • Насосы серии Stallion имеют решетчатое основание на входе жидкости. Оно позволяет насосу работать в погружных условиях без подводящего трубопровода для жидкости. Кроме того, решетчатое основание предотвращает попадание больших твердых включений в насос и повреждение оборудования во время работы.
  • Насосы серии Stallion могут оснащаться диафрагмами EZ-Install TPE для удобного и упрощенного обслуживания. Мембраны такого типа не требуют переворачивания в процессе установки, что сокращает время обслуживания и повышает безопасность использования.

Помимо горнодобывающей промышленности, насосы Wilden Stallion показывают отличные результаты при перекачке нефтесодержащих стоков, откачивании воды, работе с любыми жидкостями, содержащими твердые включения.

Модельный ряд насосов Wilden серии Stallion

В зависимости от условий применения вы можете выбрать тип системы распределения воздуха (ADS): Pro-Flo Shift или Turbo-Flo. Конструкция может быть выполнена из алюминия или ковкого чугуна в каждой из трех моделей: PS4 и T4 (38 мм), PS8 и T8 (51 мм) и PS15 и T15 (76 мм). Все модели погружные, самовсасывающие, чувствительны к сдвигу, способны работать всухую и обладают повышенной надежностью включения / выключения. Они могут выдерживать давление до 8,6 бар с мощностью потока, в зависимости от модели, от 307 до 764 л/мин.

Система распределения воздуха Pro-Flo Shift

Инновационная конструкция Pro-Flo Shift от компании «Вилден» включает клапан управления подачей воздуха, который автоматически оптимизирует потребление воздуха и устраняет переполнение, способное привести к перезарядке воздушной камеры. При этом скорость потока не снижается, что позволяет увеличивать пропускную способность до 34 % при снижении расхода воздуха до 60 %. Кроме того, Pro-Flo Shift соответствует стандарту ATEX и может быть использован во взрывоопасных средах.

Система распределения воздуха Turbo-Flo

Главные особенности Turbo-Flo — надежность, длительный срок службы и простота обслуживания. Turbo-Flo — первая система распределения воздуха, созданная в индустрии пневматических диафрагменных насосов. Система работает только с дифференциальным давлением, вследствие чего отсутствуют механическая тяга переключения, подшипники или пружины, которые будут изнашиваться и требовать ремонта. Все это позволяет легко обслуживать систему, делает оборудование более рентабельным и экономичным.

Технические характеристики насосов Wilden серии Stallion

Модель

Типоразмер на входе и выходе, мм

Макс. пропускная способность, л/мин.

Макс. давление на выходе, бар

Макс. размер твердых частиц, мм

Макс. высота всасывания, м

PS4

38

307

8,6

13

5,7 (сухой ход)

9 (влажный ход)

PS8

51

634

8,6

19

5,3 (сухой ход)

9 (влажный ход)

PS15

76

878

8,6

25

4,7 (сухой ход)

9 (влажный ход)

T4

38

216

8,6

13

4,27 (сухой ход)

8,23 (влажный ход)

T8

51

606

8,6

19

3,4 (сухой ход)

9,5 (влажный ход)

T15

76

764

8,6

25

5,5 (сухой ход)

9,45 (влажный ход)

Специалисты горнодобывающей промышленности по всему миру доверяют насосам Wilden серии Stallion в различных условиях применения: от транспортировки воды до химического производства. Благодаря лучшим материалам и прочной конструкции они удовлетворяют условиям даже самых требовательных областей применения. Чтобы вы смогли правильно подобрать насос серии Stallion для работы в шахтах, горно-обогатительных комплексах, мы готовы рассказывать обо всех технических нюансах и особенностях применения этого оборудования

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: