Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

  • Главная
  • Статьи
  • Насосы Wilden Brahma для жидкостей с крупными и твердыми включениями

Насосы Wilden Brahma для жидкостей с крупными и твердыми включениями

Способность перекачивать жидкости с твердыми частицами — одно из важнейших требований, которое предъявляют владельцы насосов. Три основные отрасли, где насосы для перекачки жидкостей с твердыми частицами используются чаще всего, — это нефтедобывающая и горнодобывающая промышленность и системы сточных вод.

Часто при необходимости работать с твердыми включениями выбор падает на центробежные агрегаты и насосы прямого вытеснения. Однако проблема оборудования такого типа в том, что оно способно перекачивать частицы лишь в половину размера от своего диаметра. Например, центробежный насос диаметром шесть дюймов не может пропускать твердые частицы размером более трех дюймов. Добавьте к этому факту частые простои из-за засорения твердыми включениями, и вы получите крайне дорогой вариант с точки зрения общих затрат за срок службы.

Лучший же вариант для перекачки продуктов, с которыми не справляются центробежные агрегаты, — мембранные насосы. Специальная серия Brahma от компании Wilden разработана именно для таких рынков и областей применения, где не только центробежные и насосы прямого вытеснения, но и стандартные мембранные агрегаты не отвечают требованиям производительности и безопасности.

Преимущества насосов Wilden серии Brahma

Двухдиафрагменный пневматический насос Wilden серии Brahma безопасно и эффективно перекачивает жидкости с включениями твердых частиц. Благодаря обратному клапану с большим внутренним зазором и проточному каналу, контактирующему со средой, обеспечивается необходимая пропускная способность для крупных твердых частиц и предотвращается засорение насоса.

Еще одна особенность оборудования этой серии — повышенная прочность, благодаря которой насосы Brahma превосходно работают в экстремальных условиях, когда другие типы насосов выходят из строя. Помимо надежности и эффективности серия «Брахма» обладает и другими преимуществами:

  • Насосы Wilden Brahma могут работать в условиях полной погруженности в воду.
  • Вращающиеся впускное и выпускное отверстия могут принимать положение под углом 90 градусов. Доступны с резьбовыми или фланцевыми соединениями.
  • Лепестковые клапаны (не шаровые) и проточная часть с большим внутренним просветом позволяют перекачивать крупные твердые частицы размером до 76 мм.
  • Насосы серии Brahma сконструированы с верхним входным отверстием и нижним выпускным отверстием. Таким образом твердые частицы выталкиваются непосредственно наружу, защищая насос при осаждении твердых включений. Кроме того, насосы серии Brahma имеют высоту всасывания до 7,6 м при работе всухую и до 9,3 м во время перекачки жидкостей на влажном ходу.

Помимо горнодобывающей и нефтедобывающей отраслей насосы серии «Брахма» будут незаменимы при перекачке отходов, водоотведении, перекачке глинистого бурового раствора, откачке шламов, ила.

Модельный ряд насосов Wilden серии Brahma

Уникальные клапаны с верхним впуском и нижним выпуском, лепестковые клапаны, болтовое крепление, легендарное качество — эти конструктивные особенности обеспечивают превосходную герметичность и способность пропускать твердые частицы размером до 76 мм, в зависимости от размера насоса. Насосы серии Brahma представлены моделями PS810, PS1510, T810 и T1510 с одной из систем распределения воздуха: Pro-Flo Shift или Turbo-Flo.

Система Pro-Flo Shift

Новое поколение систем распределения воздуха было разработано для исключения переполнения при работе пневматических диафрагменных насосов. Pro-Flo Shift ограничивает поток воздуха в воздушную камеру ближе к концу каждого хода насоса для подачи только того количества воздуха, которое необходимо для поддержания процесса откачки. Владельцы мембранных насосов Wilden отмечают и другие преимущества системы Pro-Flo Shift:

  • экономию в потреблении воздуха до 60 %;
  • больший объем перекачиваемой жидкости (в кубических метрах в минуту) по сравнению с другими диафрагменными насосами такого же класса;
  • более низкую стоимость (до 50 %), чем у ADS с электронным управлением;
  • меньшее количество рабочих частей, что означает меньшее время простоя и упрощенное обслуживание;
  • наличие варианта дизайна с одноточечным впрыском;
  • возможность работы в режиме «plug-and-play» (автоматическое конфигурирование);
  • механический привод, отсутствие электронных частей, простую конструкцию без лишних деталей.

Благодаря включению системы распределения воздуха Pro-Flo Shift в насосы Brahma это оборудование демонстрирует одни из самых высоких скоростей потока в отрасли при меньших эксплуатационных расходах.

Система Turbo-Flo

Система работает только с дифференциальным давлением, вследствие чего отсутствуют механическая тяга переключения, подшипники или пружины, которые будут изнашиваться и требовать ремонта. Все это позволяет легко обслуживать систему, делает оборудование более рентабельным и экономичным.

Технические характеристики насосов Wilden серии Brahma

 

Модель

Типоразмер на входе и выходе, мм

Макс. пропускная способность, л/мин.

Макс. давление на входе, бар

Макс. размер твердых частиц, мм

Макс. высота всасывания, м

PS810

51

640

8,6

51

7,4 (сухой ход)

9 (влажный ход)

PS1510

76

882

8,6

76

7,1 (сухой ход)

9 (влажный ход)

T810

51

628

8,6

51

7,6 (сухой ход)

9,3 (влажный ход)

T1510

76

977

8,6

76

7,4 (сухой ход)

9,3 (влажный ход)

Основное преимущество специализированного насоса для работы с жидкостями с твердыми включениями — это уменьшение засорения и проблем с обслуживанием. Ни одно производство не готово нести издержки из-за постоянного простоя вследствие проблем, связанных с оборудованием. Тем более когда проблемы можно легко решить, изначально выбрав правильный тип насоса.

Для консультации по подбору агрегатов, идеально подходящих под нужды вашего производственного участка, обращайтесь к специалистам «ТЕХНО-ГРУПП».

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: