Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Поршневые трехплунжерные насосы Mouvex API 674

Компания Mouvex, входящая в состав концерна PSG, основана в 1906 году и является ведущим производителем поршневых насосов и компрессоров для перекачки жидкостей в самых разных отраслях.

Постоянные инвестиции в исследования и разработки наряду с многолетним опытом в производстве насосов позволяют Mouvex создавать современное эффективное оборудование для нефтегазовой, нефтехимической, электроэнергетической и других промышленных областей. В этих сферах оборудование «Мувекс» давно завоевало отличную репутацию и известно своей надежностью, экономичностью и долговечностью.

Одно из серьезных достижений компании — создание трехплунжерных насосов, работающих в соответствии со стандартом API 674, т. е. отвечающих особым требованиям к оборудованию, применяемому в нефтегазовой и химической промышленности.

Принцип работы плунжерных насосов

Плунжерный насос — это особая версия поршневого насоса. В отличие от поршневого насоса, в плунжерном поршень не доходит до стенки цилиндра и перемещается вдоль его оси. Плунжер соприкасается только с сальниковым уплотнителем, благодаря чему уменьшается износ соприкасающихся поверхностей и стенок цилиндра и, соответственно, увеличивается срок службы самого насоса.

Работает плунжерный насос по принципу вытеснения. При движении плунжера наверх жидкость всасывается в цилиндр. Одновременно поднимается всасывающий клапан, и жидкость попадает в насос под действием внешнего давления. Когда плунжер совершает обратное движение, всасывающий клапан закрывается, а нагнетательный, наоборот, открывается и выпускает в нагнетательный трубопровод жидкость, вытесняемую из цилиндра.

Движение плунжера вперед и назад постоянно повторяется, открывая или закрывая клапаны. В зависимости от области использования насоса циклы повторяются до нескольких сотен раз в минуту. Чтобы предотвратить прерывистый поток жидкости, используются демпферы пульсаций на стороне всасывания и нагнетания, которые обеспечивают равномерный поток и снижение пульсаций. Некоторые насосы оснащены сразу несколькими плунжерами для увеличения пропускной способности и создания равномерного потока. Количество плунжеров в насосе варьируется в зависимости от конструкции и применения.

Особенности трехплунжерных насосов Mouvex

Тройной механизм способствует плавному потоку, уменьшению пульсаций и снижению усталостной нагрузки на механические компоненты насоса. Трехплунжерные насосы обладают массой преимуществ перед однопоршневыми агрегатами. Возвратно-поступательное движение последних создает значительные пульсации давления при нагнетании и подвергает приводной механизм серьезным циклическим нагрузкам, которые могут вызвать преждевременный выход из строя подшипников и других механических компонентов.

Но это не единственные преимущества насосов «Мувекс», работающих по стандарту API 674. Особенно стоит отметить следующие:

  • самовсасываемость;
  • возможность адаптации материала к требованиям заказчика;
  • высокий гидравлический КПД (до 95 %);
  • сокращение времени на обслуживание и простой;
  • снижение уровня шума и вибрации;
  • постоянный объемный расход независимо от давления нагнетания;
  • возможность перекачивать жидкость в обоих направлениях;
  • возможность сухого хода, даже во взрывоопасных зонах (ATEX);
  • перекачка продуктов, чувствительных к сдвигу;
  • незначительное влияние на колебания давления на стороне всасывания;
  • низкий износ, высокая стабильность, повышенная прочность.

Трехплунжерные насосы компании Mouvex доказывают свою надежность уже более 50 лет.

Сфера применения насосов Mouvex API 674

Нефтегазовая отрасль — постоянный потребитель трехплунжерных насосов «Мувекс». Благодаря конструкции, разработанной специально для достижения высокого гидравлического КПД, и повышенной надежности насоса специалисты предприятий нефтегазовой отрасли могут сосредоточиться на прямых производственных процессах, не отвлекаясь на работу оборудования. Одни из самых частых назначений плунжерных насосов, работающих по стандарту API 674, — это обезвоживание газа и процессы закачки под высоким давлением.

Обезвоживание газа — важный этап в очистке газа перед отправкой природного газа на следующий технологический этап. Обезвоживание газа осуществляется путем абсорбции жидких гликолей (ДЭГ, МЭГ или чаще всего ТЭГ) или абсорбции твердых осушителей. В установке дегидратации газа поршневые насосы используются для перекачки обедненного гликоля в другую установку, где гликоль поглощает воду. После того, как обогащенный ТЭГ вытекает из установки, он регенерируется и перекачивается обратно в установку. Из-за разницы давлений между регенератором и установкой необходим трехплунжерный насос для создания потока гликоля.

Впрыскивание метанола используется в нефтегазовой отрасли для предотвращения блокировки гидратами из-за содержания воды. Водонагнетание используется для обратной закачки воды (добываемой или морской) в пласт, чтобы поддерживать высокое давление и, таким образом, быстрее извлекать нефть и газ. С целью повышения нефтеотдачи пласта (ПНП) ​​закачивают полимер — максимальное увеличение нефтеотдачи происходит за счет увеличения вязкости воды.

Трехплунжерные насосы разных размеров применяются в различных условиях. Модели меньшего размера обычно используются как насосы для промывки под высоким давлением. Более крупные модели трехплунжерных агрегатов обычно нужны при бурении и обслуживании нефтяных скважин. Независимо от размера, все типы плунжерных насосов Mouvex будут эффективны при работе с различными тяжелыми, вязкими и коррозионными жидкостями, такими как, например, абразивные материалы, шламы и жидкости с твердыми частицами.

Сфера применения трехплунжерных насосов «Мувекс» широка:

  • нефтегазовая отрасль — помимо дегидратации газа, для закачки химикатов (метанола, гликоля), очистки воды от нефти, закрытого дренажа, промывки реактора, газлифта;
  • гидравлическая опрессовка — при испытаниях резервуаров высокого давления, испытаниях шлангокабелей, закачке воды;
  • различные промышленные отрасли — для очистки под высоким давлением (в резервуарах, трубопроводах, машинах и т. д.), в гидравлических призабойных крепях на горных выработках в длинных забоях, для закачки воды в бойлеры, удаления окалины, струйного бурения, гидравлического удаления песка;
  • сферы, связанные с использованием атомной энергии, — в системах закачки бора в водный теплоноситель ядерного реактора, для перекачки хладагента реактора, аварийной подачи запирающей воды в уплотнения (на АЭС).

Таким образом, трехплунжерные насосы Mouvex, выполненные по стандарту API 674, становятся важным промышленным компонентом в большинстве отраслей со сложными эксплуатационными условиями.

Ассортимент линейки трехплунжерных насосов Mouvex

В том числе и благодаря широкому модельному ряду поршневые трехплунжерные насосы Mouvex подходят для большинства применений в нефтегазовой промышленности, как на море, так и на суше, а также в нефтехимической области, особенно когда необходимо работать под высоким давлением. Насосы серии Triplex доступны в семи моделях (TD18, NF50, NH77, NJ116, NL171, TN 260 и TP420) с номинальной мощностью от 13 до 310 кВт.


TD18

NF50

NH77

NJ116

NK171

TN260

TP420

Ход плунжера, мм

34

60

68

78

84

125

170

Макс. пропускная способность, м3

5,5

10

19

25

33

82

108

Диф. Давление, бар

900

900

920

900

900

938

866

Макс. вязкость, сСт

100

100

100

100

100

100

100

Макс. размер твердых частиц, мкм

100

100

100

100

100

100

100

Вращательная скорость, об/мин

490

432

416

396

510

312

250

По запросу трехплунжерные насосы Mouvex API 674 могут быть оснащены гидравлическими наконечниками из нержавеющей стали и различными системами устранения протечек. Кроме того, все трехплунжерные насосы «Мувекс» сконструированы с учетом возможности эксплуатации во взрывоопасных средах.

При заказе полного комплекта, вы получите, конечно же, сам насос, а также:

  • панель контрольно-измерительных приборов;
  • дополнительное оборудование, такое как демпферы пульсаций, клапаны стабилизаторов всасывания;
  • самонесущую жесткую раму;
  • зубчатый редуктор, муфты;
  • блок фильтрации;
  • теплоспутник и изоляцию;
  • маслосистему, соответствующую стандарту API 674;
  • шумозащитный кожух;
  • грузоподъемное оборудование.

Mouvex известен своим постоянным открытым общением с клиентами и выстраиванием взаимных партнерских отношений с пользователями во всех отраслях. Такой индивидуальный подход стал ключом к крупным отраслевым достижениям и помогает Mouvex успешно удовлетворять конкретные потребности рынка и клиентов.

Гибкость технологических параметров позволяет Mouvex выполнять индивидуальные заказы, соответствующие требованиям сложных промышленных условий. Например, при сборке насоса модели TP420, используемого преимущественно в процессах закачки под высоким давлением, вам могут предложить следующие варианты:

  • выбор материала: от углеродистой стали до специальных сплавов;
  • специальную конструкцию для впрыска под особенно высоким давлением и с большим расходом;
  • изготовление в строгом соответствии со стандартами NORSOK, SHELL DEP’s, NACE, ASME*;
  • различные конфигурации — для FPSO ( плавучей установки для добычи, хранения и отгрузки нефти) или стационарной прибрежной установки;
  • различные варианты смазки (внутреннюю или под давлением);
  • оборудование, разрешенное для использования во взрывоопасных зонах и выполненное по стандартам ATEX и IECEx 1 Ex II 2G IIC T4;
  • длительное время безотказной работы с увеличенным сроком службы сальника и опцией нулевого выброса.

Выбор насоса для работы в нефтегазовой отрасли, любых взрывоопасных средах требует особой тщательности. Трехплунжерные насосы Mouvex API 674 соответствуют самым строгим требованиям. Специалисты компании«ТЕХНО-ГРУПП» помогут вам подобрать оборудование, максимально отвечающее требованиям вашего производства.

* NORSOK — серия стандартов, разработанных норвежской нефтедобывающей промышленностью для нефтегазовых компаний. SHELL DEP’s — стандарт в области обращения с химреагентами. NACE — стандарты в области испытаний и аттестации материалов для нефтегазодобывающей и перерабатывающей отраслей промышленности, разработанные в США. ASME — спектр стандартов по проектированию, тестированию и производству оборудования и сосудов, работающих под давлением.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: