Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
info@tehnogrupp.com

Сравнительные испытания показывают, что даже хорошие реплики насосов уступают оригинальным моделям

Сравнительные испытания показывают, что даже хорошие реплики насосов уступают оригинальным моделям

Дешевые аналоги прокачивающих насосов Blackmer серии ТХ могут выигрывать в базовой стоимости, однако тестовые испытания свидетельствуют о повышении затрат на обслуживание, ремонт и замену деталей насосов-реплик. Время бесперебойной работы — один из важнейших показателей при выборе оборудования для транспортной отрасли, поскольку простой негативно влияет на работу всего автопарка. Поэтому лучше отдавать предпочтение проверенным технологиям, к которым относятся и шиберные насосы серии ТХ от Blackmer.

Почему возникают подделки

Когда производитель попадает в яблочко с точки зрения дизайна, производительности, надёжности и спроса, вполне естественно, что другие захотят скопировать этот продукт и использовать его популярность и репутацию на рынке. И тогда перед пользователем встаёт сложный выбор.

Уже много лет в области перекачки жидкостей шиберный насос считается передовой технологией при обработке масел или топлива. Для транспортных компаний, которые занимаются перевозкой химических веществ, нефтепродуктов и других промышленных жидкостей, шиберные насосы являются самым востребованным типом. Конструкция и принцип действия таких агрегатов позволяют им удовлетворять требованиям, предъявляемым к перекачивающим насосам. Они обеспечивают тихую и бесперебойную работу, эффективность обработки большого количества жидкостей, простоту обслуживания и гарантируют работу всухую и отличные показатели самовсасываемости.

Почему оригинальные насосы Blackmer лучше

Вполне естественно, что высокая востребованность шиберных насосов и упорядоченность производственных процессов согласно общепринятым стандартам привели к появлению подделок, преимущественно из развивающихся стран (Индии, Китая). Производители реплик обещают, что их насосы так же хороши, как и оригиналы, но стоят в разы ниже.

Оценив последствия, компания Blackmer — бренд концерна Dover — заказала сравнительные испытания своих шиберных насосов серии ТХ с несколькими подделками. Поразительные результаты выявили, что работа насосов-реплик, а также их критических компонентов не соответствует показателям качества и долговечности по сравнению со стандартом, установленным шиберными насосами серии TX.

Прочность на изгиб

Сравнительные испытания показали, что при измерении прочности на изгиб лопастей в насосе «Блэкмер» и в конкурирующих моделях показатели первых выше в два раза. Лопасти TX могут выдерживать давление до 1780 бар, в то время как прочность на изгиб у конкурента A составила 770 бар. Участник B оказался немногим лучше — 827 бар.

Эксплуатационные возможности

Сравнительный тест установил эксплуатационное давление на уровне 150 % от номинала насоса или 15,5 бара при 640 об / мин. При таких рабочих условиях насос конкурента сломался после использования в течение 50 часов, в то время как насос TX отработал более 250 часов при тех же условиях.

Работа предохранительного клапана

Предохранительные клапаны на двух моделях-репликах не открывались должным образом, что привело к увеличению внутреннего давления насоса до 13,8 бара. Когда внутреннее давление насоса достигает таких критических отметок, вся система может сломаться с катастрофическим (и опасным) отказом шлангов, счетчиков и сопел.

Надежность деталей

Производители насосов-подделок предлагают более низкую цену, потому что используют не такие надёжные компоненты, как на оригинальной модели. Например, контргайки на испытуемых репликах меньше по размеру и менее прочные, чем на насосах TX. Это важно, поскольку тугая посадка предотвращает проскальзывание и обеспечивает полное выравнивание всех компонентов. Это помогает обеспечить надежную работу при каждом запуске насоса.

Тугая посадка предотвращает проскальзывание. Контргайки Blackmer тщательно обрабатываются для идеальной подгонки каждый раз.

Подавление шумов

Во время испытаний при перепаде давления 8,4 бара уровень шума TX-насосов составил 77 децибел, в то время как уровень шума поддельных агрегатов приближался к 90 децибелам, что является эквивалентом шума, производимого газетным прессом.

В качестве заключения

Несмотря на то, что результаты подчеркивают превосходство насосов TX, конечных пользователей всё ещё соблазняет более низкая стоимость насосов-реплик. Первоначальная экономия может быть заманчивой, особенно для компаний с жёстким бюджетом, когда необходимость оставаться консервативными в расходах является ключевым компонентом в управлении бизнесом.

Соблазн купить более дешевую версию стандартного продукта возникает часто, однако рано или поздно такое приобретение выходит боком. Финансовая выгода от альтернативного продукта с более низкой стоимостью становится незначительной, когда оборудование изнашивается быстрее, чем оригинальная версия. В итоге вырастают затраты на техническое обслуживание, ремонт и замену комплектующих, что вкупе с потерей репутации и клиентов может иметь далеко идущие последствия, которые перевешивают начальную стоимость насоса.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.