Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

  • Главная
  • Статьи
  • Преимущества применения шиберных насосов в наливных терминалах

Лопастные насосы — лучший выбор для наливных терминалов

Преимущества применения шиберных насосов в наливных терминалах

Один из способов оптимизировать производительность наливных терминалов, улучшив процесс доставки и хранения, снизив энергопотребление и повысив экономическую эффективность, — установить шиберные насосы.

Независимо от характера жидкостей, с которыми вы имеете дело, в определенный момент производственного процесса они проходят через наливные терминалы хранения. Это могут быть продукты нефтепереработки (бензин, дизельное топливо, авиационное топливо, мазут, сжиженный нефтяной газ), химические вещества (растворители, кислоты, пестициды) или пищевые продукты (растительные или животные масла, патока). До терминалов эти жидкости доставляются посредством различных видов водного и сухопутного транспорта: танкеров, барж, вагонов, трубопроводов, автоцистерн. Объём перевозимой продукции может варьироваться от 100 до десятков тысяч литров.

Поскольку все эти жидкости непрерывно пересекают земной шар в разных количествах и с разной скоростью, основная задача оператора наливного терминала складывается из двух составляющих:

  • убедиться, что эти товары находятся в нужном месте и в нужное время;
  • организовать процесс наиболее эффективным, экономичным и надёжным способом.

Насосы являются важным звеном в этой цепочке поставок, поскольку используются для загрузки и разгрузки различных типов судов, которые прибывают на терминал. Обычно операторы терминалов выбирают центробежные или шестерённые насосы, однако шиберные агрегаты обладают рядом преимуществ перед своими «собратьями» по цеху.

Высокая энергоэффективность

Выбрав шиберные насосы, оператор терминала сможет серьезно обойти своих конкурентов, поскольку такое оборудование экономит ресурсы и снижает энергозатраты, демонстрируя:

  • способность обрабатывать легкоподвижные жидкости (бензин, аммиак, сжиженный нефтяной газ, растворители и т. д.), а также жидкости с вязкостью до 50 000 сСт;
  • производительность до 7 580 л/мин;
  • расход жидкости, пропорциональный скорости насоса;
  • способность создавать высокое давление в системах с низким расходом;
  • более низкие общие эксплуатационные расходы по сравнению с центробежными насосами;
  • самовсасываемость и возможность работы всухую;
  • отличную высоту всасывания и удобство промывки трубопровода;
  • высокий объемный КПД благодаря саморегулирующимся лопастям, которые исключают энергозатратное проскальзывание;
  • простоту обслуживания и замены лопастей, не требующих вывода насоса из эксплуатации.
Высокая энергоэффективность

Одно из преимуществ лопастных насосов — их способность перекачивать как очень легкоподвижные жидкости, так и те, которые имеют вязкость до 50 000 сСт.

Мобильность

Универсальность лопастных насосов позволяет операторам терминалов организовать салазки, которые обеспечивают быстрое и удобное перемещение по объекту для выполнения операций по перекачке жидкости при многопоточном процессе производства. Например, салазки могут потребоваться в железнодорожных вагонах на боковой стороне, а затем их устанавливают между автоцистерной и резервуаром для хранения, чтобы облегчить погрузку-выгрузку. Такая мобильность оптимизирует общий производственный процесс, снижая при этом эксплуатационные расходы.

Универсальность применения

Конструкционные особенности шиберных насосов делают их идеальными для использования в различных областях. Помимо участия в загрузке и выгрузке резервуаров, перекачке жидкостей из одного хранилища в другое, лопастные насосы могут найти применение и в других операциях терминала. К ним относятся смешивание, упаковка сырья или конечных продуктов, которые затем загружаются на транспортные средства для дальнейшей отправки по цепочке поставок.

Высокая энергоэффективность

Blackmer стабильно радует эффективными решениями

На рынке представлено множество производителей шиберных насосов, однако при выборе необходимо опираться на эффективность, безопасность и надёжность оборудования. Компания Blackmer (член корпорации PSG Dover) представляет насосные установки, отвечающие самым высоким требованиям различных отраслей промышленности. Основатель «Блэкмер» в 1899 году усовершенствовал технологию центробежных насосов, которая стала предшественницей современных шиберных агрегатов.

Сегодня многие владельцы наливных терминалов уже оценили преимущества, которые дают лопастные насосы. Blackmer в свою очередь осознает потребности своих клиентов и прилагает большие усилия для разработки и производства шиберных технологий, которые играют важную роль в улучшении операций по обработке жидкостей на наливных терминалах.

Высокая энергоэффективность

Шиберные насосы серии HXL — одна из моделей, разработанных компанией Blackmer для использования в наливных терминалах.

Компания Blackmer производит ряд моделей лопастных насосов, которые подходят для различных областей применения на наливных терминалах. Это линейки GNX, HXL, ML, SX и STX. Все они основаны на принципе работы скользящих лопастей, которые свободно входят в пазы на роторе насоса и выходят из них. Когда привод насоса вращает ротор, лопасти движутся наружу и опираются на внутренний корпус насоса, создавая насосные камеры, которые переносят постоянное по объёму количество жидкости, практически не зависящее от давления или вязкости.

Эксплуатационные возможности шиберных насосов Blackmer становятся решающим фактором при выборе оборудования для наливных терминалов.

По оценкам экспертов, только в США насчитывается около 1 600 наливных терминалов различной вместимости. А через российские порты в прошлом году прошло более 142 миллионов тонн нефтепродуктов. Первоочередные требования, которые предъявляют операторы терминалов к насосному оборудованию, — надёжность, эффективность и работа на самом высоком уровне эффективности затрат. Выбирая шиберные насосы, особенно установки Blackmer, владельцы хранилищ создают существенные конкурентные преимущества, которые могут стать решающим фактором при поиске новых заказчиков и для увеличения прибыли.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: