Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

  • Главная
  • Статьи
  • Применение насосов Almatec при перекачке абразивных жидкостей

Мембранные насосы Almatec для перекачки абразивных жидкостей

«Законы похожи на колбасу, лучше не видеть, как их делали», - Немецкий государственный деятель Отто фон Бисмарк.

То же самое можно сказать о некоторых производственных процессах - когда мы восхищены блеском хрома на автомобиле, когда рассматриваем поверхность керамической чашки, которая кажется совершенной или когда просто смотрим в окно. Мы не часто задумываемся о том, насколько сложны были производственные процессы, чтобы результат получился таким, каким мы его видим. Огромное количество предметов, которые нас окружают были произведены в условиях, где приходилось перекачивать агрессивные и абразивные среды. В этой статье будут рассмотрены несколько производственных процессов, где используются абразивные химикаты и будет предложен лучший тип насоса для использования в каждом из этих процессов. Выбор оптимального насоса не только обеспечивает желаемый конечный результат, но также позволяет завершить процесс производства с минимальными затратами на обслуживание насоса и исключить незапланированные простои линии.

Работа с агрессивными и абразивными средами.

Травильные ванны:

Они необходимы для обработки поверхности металлов для удаления любых инородных веществ (например различных загрязнений, ржавчины, накипи, окалины с проката и т.д.). Основной компонент травильной ванны - это соляная кислота, хотя некоторые сплавы должны быть протравлены в две стадии - начальная стадия соляной кислоты, затем погружение в другую сильную кислоту, такую как азотная, фосфорная или фтористоводородная. Травление используется в ювелирном деле для удаления окислительного слоя с металла, который появляется после нагрева. Отходы продуктов травления, которые включают в себя отработанные кислоты, соли металлов и другие различные примеси очень опасны. Их утилизация возможна с применением извести. Сам процесс утилизации довольно сложен и осуществим только с применением специального насосного оборудования.

Суспензия карбида кремния:

Суспензия карбида кремния используется в различных областях промышленности. Применяется при производстве строительных материалов, керамики, специальных сортов бумаги, взрывчатых веществ и многих других направлениях. Суспензия состоит из смеси порошкообразного карбида кремния, которая суспендируется в полиэтилене, диэтиленгликоле или жидкости на масляной основе. Карбид кремния чрезвычайно твердое, долговечное и термостойкое соединение. Зерна карбида кремния можно спекать вместе, чтобы сформировать очень твердую керамику, которая может использоваться при изготовлении таких разнообразных продуктов, как солнечные батареи, автомобильные тормозные колодки и пуленепробиваемые жилеты. Производители закупают порошок карбида кремния по размеру «зернистости», а затем смешивает его с нужной жидкостью. Как только суспензия готова, она перекачивается в резервуары для хранения и последующих производственных процессов. Как Вы понимаете, для перекачки такой жидкости подойдут далеко не все типы насосов.

Гальваника:

Гальваника - это процесс нанесения металла на металл путем гидролиза, чаще всего для декоративных целей или для предотвращения коррозии металла. Существуют определенные типы гальванических покрытий, таких как меднение, серебрение и хромирование. Гальваника позволяет производителям использовать недорогие металлы, такие как сталь или цинк, для большей части изделия, а затем наносить различные металлы снаружи для улучшения внешнего вида, защиты от коррозии и других свойств, желательных для продукта. Поверхность может быть металлической или даже пластиковой. Раствор электролита может быть очень абразивным и требует специальных насосов для перекачки.

Печатные краски:

Чернила фактически разделены на две категории: письменные чернила и печатные краски. Типографские краски состоят из двух отдельных подкатегорий: чернила для обычной печати (где изображение передается на бумагу или объект для печати через механические пластины) и чернила для цифровой безударной печати (электрофотографическая и струйная технологии). Все виды чернил изготавливаются с большим разнообразием компонентов, многие из которых могут быть абразивным. Например, диоксид титана может быть использован для регулировки цветовой характеристики цветных чернил. Все типы чернил могут также содержать добавки, такие как смазки, воски, поверхностно-активные вещества и сушильные присадки.

Раствор извести:

Это щелочь, которая является суспензией гидроксида кальция в воде. Раствор имеет разнообразные применения, такие как осаждение металлов, контроль запаха, стабилизация ила и регулировка pH. Раствор легко прокачивать, когда известь растворена в воде. Но раствор имеет "свойство" осаждаться и кристаллизоваться. Все поверхности, соприкасающиеся с известковым раствором, находятся под угрозой наслоения твердого осадка, включая насосы, которые используются для его перекачки. Известь также может содержать дополнительные абразивные вещества, такие как песок и галька, которые могут изнашивать внутренние компоненты насоса и приводить к его поломке.

Керамическая масса / глазурь:

Это распространенный метод отделки металлов. Очищает, удаляет заусенцы и полирует поверхность. Абразивный керамический носитель используется для облегчения процесса отделки. Глазурь определяется как «слой или покрытие стекловидного вещества, которое сплавляется с керамическим предметом в результате обжига». Перед применением керамические глазури могут быть абразивными, так как они состоят из крошечных осколков стеклообразующего кремнезема в сочетании с металлооксидной смесью, состоящей из натрия, калия и кальция, которые позволяют глазури "растаять"; глинозем, который укрепляет глазурь и препятствует ее стеканию; красители, такие как оксид железа, медь карбонат или карбонат кобальта; и присадки, такие как оксид циркония и оксид олова.

Выбор оптимального насоса для абразивных и агрессивных жидкостей:

Хотя многие виды насосных технологий были опробованы и признаны достаточно успешными в этих (и других) тяжелых производственных процессах, твердотельный пластик пневматического диафрагменного насоса Almatec зарекомендовал себя как надежный насос, где широкий спектр абразивных компонентов обрабатывается безопасно, качественно и надежно. Твердотельные пластиковые насосы AODD имеют много функций, которые отличают их от других насосных технологии, когда дело доходит до обработки абразивных материалов. Oни не требуют электричества (работают от сжатого воздуха) и они могут качать широкий спектр абразивных сред без вреда для насоса. Конструкции насосов имеют твердый корпус и большинство из них построены из полиэтилена (PE), который обеспечивает отличную стойкость к истиранию при работе с суспензиями и другими абразивными материалами. Устойчивость к истиранию этих насосов в семь раз выше, чем у полипропилена - хотя и имеет аналогичные характеристики химической стойкости. Для конкретных процессов, где насосы требуют проводящих материалов и / или материалов с универсальной химической стойкостью, эти насосы могут также быть изготовлены из PE проводящего, PTFE и PTFE Проводящего. Все части корпуса на этих насосах крепятся друг к другу через болты корпуса. Однако вместо одиночных болтов, все болты затянуты на кольцо размером с диафрагму на каждой стороне насоса. Это приводит к более равномерному распределению силы сжатия и увеличению допустимого крутящего момента болта, что повышает безопасность и надежность. Оптимизированная схема потока уменьшает сопротивление потока жидкости в насосе, что приводит к повышению эффективности и меньшему потреблению воздуха. Обобщая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что насосы Almatec - это отличное решение для перекачки особо агрессивных и абразивных жидкостей.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: