Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Присоски Morali для различных отраслей промышленности

Вакуумные присоски — незаменимая деталь практически любой области промышленности. Главное назначение присосок — крепление или перемещение различных предметов посредством воздействия вакуума. Например, с помощью вакуумных присосок можно заменять стеклопакеты, собирать электронные компоненты, закупоривать емкости. Для каждой цели потребуются разные виды присосок. Турецкая компания Morali предлагает вакуумные присоски для различных областей промышленности.

Morali уже почти 30 лет успешно поставляет вакуумные присоски и захваты по всему миру. Постоянное внедрение новых разработок, отклик на пожелания клиентов, серьезные технические знания позволяют турецкому производителю уверенно удерживать лидирующие позиции в своей области.

Где используются вакуумные присоски

С 1994 года «Морали» поставляет вакуумные присоски в такие отрасли, как:

  • пищевая промышленность;
  • фармацевтическое производство;
  • керамическая промышленность;
  • целлюлозно-бумажная промышленность;
  • горноперерабатывающие комплексы;
  • автомобилестроение;
  • косметическое производство;
  • полиграфия;
  • электроэнергетика, в частности солнечная энергетика;
  • деревообрабатывающая отрасль;
  • стекло, пластмассы.

Вакуумные присоски используются преимущественно для подъема предметов с гладкой воздухонепроницаемой поверхности. Иногда бывают исключения, например, при работе с полиграфической продукцией.

Особенно полезны вакуумные присоски, когда необходимо закрепить или переместить объекты, изготовленные из материалов, которые легко повреждаются: дерева, пластмассы, стекла, мрамора.

Еще один вариант применения вакуумных присосок — в промышленном альпинизме. С помощью присосок можно создать опоры, дублирующие страховку, зафиксировать инструменты.

Особенности вакуумных присосок

Главное преимущество вакуумных присосок Morali по сравнению с обычными присосками — простая конструкция и небольшой вес. Основной элемент вакуумной присоски — пластиковая или резиновая чаша-присоска. Размер, форма, материал чаши может быть разным, это зависит от ее назначения и сферы применения.

Каждый материал демонстрирует различную устойчивость к износу, разрыву, деформации, экстремальным температурам и химическим веществам. Основные материалы и их свойства:

  • полиуретан — высокая маслостойкость;
  • бутадиеновый каучук — отличные антистатические свойства;
  • бутадиен-нитрильный каучук — недорогой и универсальный вариант;
  • EPDM и фторкаучук — устойчивость к кислотам;
  • термопластичный эластомер и полиуретан — устойчивость к атмосферному воздействию;
  • силиконовый и синтетический эластомер (витон) — устойчивость к температурам.

Что касается формы чаши-присоски, то чаще всего она круглая. Также можно выбрать овальную или прямоугольную. По типу вакуумные присоски делятся на плоские и сильфонные. Вторые используются в особых случаях, например, когда необходимо работать с хрупкими материалами, которые легко повредить при закреплении. Такие присоски еще называют присосками с внутренней опорой.

У плоских присосок есть подвиды. Некоторые имеют несколько отверстий на своей плоскости, позволяя захватывать сразу несколько объектов или очень тяжелые объекты. Вакуумные присоски могут оснащаться дополнительно вертикальной или горизонтальной ручкой, угол ручки может изменяться относительно поверхности присоски.

Все эти варианты, в том числе и широкий выбор материалов, вы найдете в ассортименте компании Morali.

Вакуумные присоски Morali — для любых целей

Вакуумные присоски используются на круглых, наклонных, изогнутых и неровных поверхностях, поэтому очень важно выбрать наиболее подходящий тип присоски, максимально соответствующий вашим целям.

Компания Morali предлагает плоские и сильфонные круглые присоски, а также овальные и прямоугольные вакуумные присоски.

Плоские круглые присоски Morali

Этот тип присосок представлен двумя вариантами: без опорных ребер и с ними. Первые особенно подходят для гладких и плоских поверхностей, таких как металлические пластины, картонные коробки, стеклянные панели. Вакуумные присоски с опорными ребрами увеличивают силу присасывания и лучше всего подходят для тонких стальных листов, деталей со слегка шероховатой поверхностью.

Оба вида плоских круглых присосок выдерживают боковые нагрузки и могут использоваться для вертикального перемещения. Их диаметр варьируется от 5 до 16 миллиметров. Основные материалы — бутадиен-нитрильный, силиконовый, натуральный каучук, антистатический силиконовый каучук.

Сильфонные круглые присоски Morali

Этот вид вакуумных присосок может быть как с одним, так и с несколькими сильфонами. Они подходят для использования на плоских и слегка изогнутых поверхностях, где требуется большая регулировка высоты и высокий подъем. Преимущественно находят применение в пищевой промышленности.

Диаметр этих присосок варьируется от 5 до 70 миллиметров. Основные материалы — силиконовый и бутадиен-нитрильный каучук, термопластичный эластомер.

Овальные вакуумные присоски Morali

Овальные и прямоугольные присоски предназначены для работы со слегка изогнутыми объектами, такими как профили и трубы. Также они подходят для крепления узких и удлиненных предметов. Овальные присоски отличаются превосходной мощностью присасывания и являются идеальной заменой некоторым круглым чашам.

Длина изделий этого вида присосок может быть от 7 до 300 миллиметров, а ширина варьируется от 4 до 156 миллиметров.

Другие материалы, используемые для вакуумных присосок Morali, — хлоропреновый каучук, полиуретан, EPDM, фторкаучук, гидрированный бутадиен-нитрильный каучук, бутадиенстирольный каучук, поливинил-хлорид.

Дополнительно компания «Морали» предлагает специальную серию вакуумных присосок, предназначенных для работы в кондитерской отрасли, для крепления и перемещения элементов солнечных батарей (толщиной < 0,2 мм), кремниевых пластин, полупроводников, тончайшего стекла, а также самых маленьких и сверхлегких объектов, например, в точной механике.

Несмотря на небольшой размер и кажущуюся незначительность вакуумных присосок, они крайне важны для бесперебойной и эффективной работы оборудования. Поэтому необходимо тщательно подходить к их выбору и отдавать предпочтение проверенным поставщикам, каким и является производитель Morali.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: