Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Saniflex (Hytrel) в насосном оборудовании и других сферах

Hytrel — зарегистрированная торговая марка термопластичного полиэфирного эластомера от компании DuPont. Этот эластомер сочетает в себе гибкость резины с прочностью и технологичностью термопластмассы. Производители предпочитают детали, изготовленные из материала Hytrel, благодаря его термостойкости, химической устойчивости, прочности и долговечности.

Особенности и технические характеристики материала Hytrel

Помимо прочности и долговечности Hytrel отличается высокой степенью сопротивления ползучести, устойчивостью к ударам и усталости при многократных деформациях, демонстрирует гибкость при низких температурах и хорошее сохранение свойств при повышенных температурах. Кроме того, он устойчив к разрушению при воздействии большинства промышленных химикатов, масел, топлива, углеводородных растворителей, спиртов.

Hytrel выдерживает температуру до +260 °C в зависимости от процесса обработки и добавок. Все стандартные марки имеют высокую температуру плавления и очень хорошую стабильность плавления.

Из Hytrel можно легко формовать изделия с отличными рабочими характеристиками. Для этого используют различные технологии обработки термопластов, включая литье под давлением, экструзию, формование раздувом, центробежное формование и литье из расплава. Из этого материала можно получить с помощью экструзии трубы, профили, волокна / нити, листы, пленку (получаемую экструзией с раздувом), нетканые материалы и оболочки для проводов и кабелей. Эксплуатационная гибкость Hytrel позволяет получить конечные изделия более низкого веса и стоимости, чем при использовании каучука и других эластомеров.

Свойства Hytrel можно менять, добавляя пигменты или концентраты для достижения максимальной эффективности и оптимальных характеристик для конкретного случая применения. Выделяют две основные группы товаров.

  • 1. Стандартные марки, которые имеют твердость по Шору D от 35 до 82. Самые экономичные из этих марок предлагают наилучший баланс стоимости и производительности.
  • 2. Сплавы с высокими эксплуатационными характеристиками, которые имеют твердость по Шору D от 30 до 75. Эти марки отличаются повышенным сопротивлением истиранию и разрыву.

Внутри каждой из этих групп диапазон твердости или модуль упругости при изгибе меняется при разном соотношении твердых и мягких сегментов.

Применение материала Hytrel

Превосходные качества Hytrel делают этот материал популярным среди производителей в различных отраслях. Его используют в автомобилестроении, гидроэнергетике, в производстве бытовой техники, электроники, электротехники и электроинструмента, спортивных товаров, обуви, проводов и кабелей (включая волоконную оптику), мебели и внедорожного транспортного оборудования.

Hytrel незаменим в сложных условиях применения, где требуется особенная механическая прочность и долговечность в сочетании с гибкостью. Поэтому его используют при изготовлении уплотнений, ремней, втулок, диафрагм насосов, шестеренок, шлангов и трубок, пружин и устройств для амортизации ударов. Hytrel позволяет заменять многокомпонентный узел из резины, пластика или даже металлического композитного материала одной деталью. Однако стоит помнить, что при использовании на открытом воздухе Hytrel следует защищать от воздействия ультрафиолета.

Производительность конечного продукта, в состав которого входят детали из Hytrel, заметно повышается. Улучшаются экономические показатели, энергоэффективность. Например, преимущества конструкции пыльника ведущего моста из Hytrel по сравнению с ранее использовавшейся резиновой частью включают:

  • рехкратное увеличение срока службы детали автомобиля;
  • превосходную устойчивость к механическим повреждениям;
  • снижение веса на 50 %;
  • сокращение времени цикла формования на 90 %.

А защелки, изготовленные из термопластичного эластомера Hytrel, обеспечивают снижение затрат на сборку, демонстрируют отличную усталостную прочность при многократных деформациях, химическую стойкость и поглощение ударов и вибрации. Переход на Hytrel с традиционного силиконового каучука при изготовлении кнопок пультов дистанционного управления привел к сокращению производственных циклов, повышению гибкости конструкции и улучшению тактильной составляющей.

Возможности использования Hytrel ограничиваются только воображением производителя.

Эластомеры Hytrel (Saniflex) в насосном оборудовании

Благодаря своим химическим и физическим свойствам материал Hytrel отлично подходит для использования в насосной отрасли. Saniflex — торговая марка одного из термопластичных эластомеров, производимых компанией Wilden из материала Hytrel.

Мембраны Wilden из термопластичных эластомеров долговечны, недороги и работают в широком диапазоне температур. Изготовленные литьем под давлением, диафрагмы из Saniflex обладают отличной стойкостью к истиранию и прочностью при растяжении без необходимости армирования тканью. Отлично подходят для перекачки веществ с низким удельным весом и пищевых продуктов, включая жиры, масла и фарш, и соответствуют стандартам FDA CFR 21.177.

Из материала Saniflex делают мембраны с интегрированным поршнем, мембраны типа EZ-Install, а также диафрагмы AODD традиционной формы (круглой).

Мембраны из Saniflex с интегрированным поршнем

Моноблочные диафграмы Integral Piston обеспечивают безопасную, чистую и надежную транспортировку продукта без застойных зон (абсолютно гигиеничны), что позволяет избежать загрязнения перекачиваемой жидкости. Особенность таких диафрагм — форма с плавными обводами и отсутствие внешнего поршня. Мембраны Integral Piston прочны и долговечны, обеспечивают большую скорость потока и более быструю установку без ущерба для производительности.

Мембраны EZ-Install из Saniflex

Благодаря плоской конструкции этих диафрагм значительно упрощается процесс установки, что позволяет снизить затраты на обслуживание, повышает безопасность и увеличивает время безотказной работы.

Проверить совместимость перекачиваемых жидкостей на вашем объекте с эластомерами из Saniflex и получить подробную консультацию вы можете у наших специалистов.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: