Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Шламовые насосы TG pump

TG Pump: альтернативный подход

Китайская компания TG, основанная в 2009 году, специализируется на разработке, производстве и обслуживании шламовых насосов, запчастей к ним и сопутствующих товаров. TG не только поставляет оборудование на внутренний рынок, но и активно развивает экспортное направление, включая поставки в Австралию, Канаду, Германию, Великобританию и другие страны.

Насосы, представленные компанией TG, относятся к центробежному типу. Они работают за счет центробежной силы, которая создается рабочим колесом и передается дальше для перекачивания жидкости. Когда жидкость поступает в насос, рабочее колесо захватывает ее и вращается, заставляя вращаться и жидкость, поступающую в насос. Во время этого процесса увеличивается скорость перекачивания и растет давление по мере выхода жидкости из рабочего колеса. Особенность шламовых насосов, отличающая их от других центробежных агрегатов, заключается в увеличенном размере рабочего колеса и большем количестве лопастей, что позволяет перекачивать продукты с твердыми крупными частицами.

Насосы TG предназначены для горнодобывающей промышленности, обогащения полезных ископаемых, угля, обработки сточных вод, металлургической и энергетической отрасли, разработки подводных грунтов, коммунального хозяйства, химической и нефтедобывающей промышленности, откачки гравия и песка. Также оборудование TG может применяться для перекачки хвостов, шлама и других абразивных жидкостей высокой плотности.

Полный спектр оборудования TG: от клапанов до насосов

TG производит высококачественные аналоги центробежных шламовых насосов Warman и их запасных частей. Детали оборудования TG pump совместимы и взаимозаменяемы по посадочным размерам с оригинальными запчастями Warman.

Продукция TG включает следующее оборудование:

  • горизонтальные шламовые насосы — серия KH(R), серия насосов высокого давления KHH, серия KL/M для стандартных условий, серия ZGB для особо тяжелых условий эксплуатации, серия ZJ;
  • вертикальные водоотливные насосы серии KV(R);
  • гравийно-дренажные насосы — гравийно-песчаная серия KG(H), грунтовая серия WN;
  • вертикальный пенный насос KF;
  • насосы серии TL(R) для систем сероулавливания.

Помимо насосов, компания предлагает и все необходимые запчасти и комплектующие к своему оборудованию:

  • запчасти из различных материалов для проточной гидравлической части насоса;
  • клапаны, в том числе поворотные, обратные, водорегулирующие, запорные, шаровые, а также сетчатые фильтры;
  • другие запчасти — втулки вала, смазочные кольца, щелевые уплотнения, болты втулки сальника, рабочие колеса, кольца экспеллера, сальники.

Для изготовления клапанов используется разнообразный материал: чугун, ковкий чугун, литая и нержавеющая сталь, бронза, латунь. Одно из центральных направлений работы компании TG — изготовление насосного оборудования и комплектующих в соответствии со схемами и согласно требованиям оригинальных производителей. Если вам нужно точное соответствие полного комплекта насоса Warman или его частей, например, корпуса или клапанов, то вы найдете точные копии в ассортименте TG.

Модельный ряд насосов TG pump

Благодаря широкому модельному ряду вы сможете подобрать высококачественный шламовый насос, в том числе и для замены или доукомплектования имеющегося оборудования других производителей.

Насосы серии KH и KHR с металлической или резиновой футеровкой корпуса предназначены для непрерывной перекачки высокоабразивных и коррозионных шламов. Эти серии насосов подходят для широкого спектра применения:

  • для перекачки тяжелых минералов;
  • при разгрузке мельниц;
  • для промывки угля;
  • в гидроциклонах и дробилках для мокрого дробления;
  • для обработки хвостов, гранулирования шлака;
  • в целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности;
  • для золоудаления;
  • на электростанциях.

Серия насосов TG KHH предназначена для тяжелых условий эксплуатации, когда требуется большой напор с сохранением высокого давления, когда необходима перекачка на длительные расстояния или с использованием нескольких последовательно соединенных насосов. Главное назначение оборудования этой серии — подача в циклон, повторное измельчение, обработка хвостов, гранулирование шлака, разгрузка мельниц, обработка сточных вод, химическое обогащение.

Насосы серии KL/M имеют ту же конструкцию, что и насосы KH(R). При этом оборудование KL демонстрирует ту же прочность и возможность перекачки шлама, что и агрегаты серии KH(R), но отличается наличием более эффективного рабочего колеса и более низкой первоначальной стоимостью. Насос KL подходит для перекачки жидкостей с мелкими частицами, шлама низкой концентрации или коррозионного шлама, а также для транспортировки высококонцентрированного и низкоабразивного шлама.

Агрегаты серии ZGB представляют собой консольные, горизонтальные, одноступенчатые, центробежные шламовые насосы одностороннего всасывания для тяжелых условий эксплуатации. Также они могут использоваться последовательно и параллельно для увеличения напора и потока. Их главные преимущества — высокая эффективность, длительный срок службы, удобство обслуживания, низкие эксплуатационные расходы. Оборудование TG ZGB используется в металлургии, на электростанциях, в производстве калийных удобрений, в угольных шахтах.

Серия ZJ обладает схожими характеристиками с насосами ZGB. Дополнительные преимущества — легкий вес, удобная замена, низкий уровень шума и вибрации. Оборудование этой серии подходит для перекачки абразивных или коррозионных шламов, содержащих твердые частицы, с концентрацией твердой составляющей раствора до 45 %, пульпы — до 60 %. Температура перекачиваемой среды при этом может достигать +600 0С. Насосы этой серии можно применять при перекачке угольного шлама, добычи в прибрежных каналах.

Вертикальные насосы серии KV(R) предназначены для перекачки абразивных и коррозионных шламов при погружении в отстойники или приямки. Главные особенности — отсутствие уплотнений вала, простота обслуживания и низкая стоимость. Эти насосы особенно востребованы, когда необходима промывка водосточных колодцев, разгрузка мельниц, промывка угля или крупнозернистого песка, обработка сточных вод.

Насосы TG KG(H) предназначены для непрерывной перекачки самых сложных шламов с высокой абразивностью и крупными частицами, с которыми не могут справиться насосы других серий. Большой проход внутри корпуса делает их лучшим выбором для перекачки гравия, дноуглубительных работ и других способов использования, где требуется перекачка жидкостей с включением крупных частиц, особенно для большого потока с высоким напором.

Оборудование серии WN — отличный пример того, каким должен быть грунтовый насос. TG WN оснащен редуктором, разработанным специально для насосов, устанавливаемых на землесосных снарядах, высокоэластичной муфтой и системой контроля приводного устройства для насоса. Главное назначение насосов этой серии — перекачка песчаного гравия, использование в землечерпательных работах, в составе оборудования саморазгружающихся дноуглубительных снарядов.

Пенные насосы KF предназначены для непрерывной перекачки высокоабразивных и пенистых коррозионных шламов, имеют вертикальную конфигурацию вала. Подходят для использования на заводах по производству калийных удобрений, золотопромышленных рудниках, для флотационной обработки минералов.

Насос серии TL(R) для технологий десульфуризации используется преимущественно в качестве циркуляционного насоса в абсорбционной колонне, в установках влажной десульфуризации дымовых газов. Также оборудование этой серии может использоваться в различных целях на электростанциях. Насос оснащен компактным X-образным кронштейном, что позволяет значительно экономить занимаемое пространство.

Технические характеристики насосов TG


Модель

Тип насоса

Высота подъема, м

Производительность, м3

Размер на линии нагнетания, мм

KH(R)

Шламовый, горизонтальный

73

5 000

25–450

KHH

Шламовый, горизонтальный, высокого давления

94

1 008

25–150

KL/M

Шламовый, горизонтальный, для стандартных условий

60

12 000

20–650

ZGB

Шламовый, горизонтальный, для особо тяжелых условий эксплуатации

95

1 600

65–300

ZJ

Шламовый, горизонтальный

133

1 826

40–300

KV(R)

Водоотливной, вертикальный

37

891

40–250

KG(H)

Песчано-гравийный

70

3 000

100–350

WN

Грунтовый, горизонтальный

80

25 000

200–1000

KF

Пенный, вертикальный

30

330

50–150

TL(R)

Сероулавливающий, горизонтальный

31

15 000

350–1000

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: