Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Трехвинтовые насосы Blackmer

Компания Blackmer, входящая в состав концерна PSG Dover, — отлично зарекомендовавший себя производитель инновационных высококачественных промышленных роторных насосов, включая двухвинтовые, трехвинтовые и многофазные винтовые насосы, а также пластинчато-роторные насосы для безопасной и эффективной перекачки жидкостей. Для предприятий нефтегазовой отрасли Blackmer предлагает насосы стандарта API 676. Особой гордостью компании являются трехвинтовые насосы серии S.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Принцип работы и технические особенности

Трехвинтовой насос серии S производства Blackmer представляет собой ротационный насос прямого вытеснения для перекачки чистых жидкостей, обладающих смазывающим эффектом (жидких смазок без абразивных включений, нефти и нефтепродуктов, а также любых других жидкостей обладающих данными характеристиками и совместимыми с материалом насоса). Внутренняя структура трехвинтового насоса включает в себя шпиндель с наружной резьбой, два дополнительных шпинделя с внутренней резьбой и кожух, в котором находятся три винта. Герметичная камера, движущаяся с постоянной скоростью, формируется между корпусом и тремя вращающимися в осевом направлении винтами. Во время вращения винта с наружной резьбой жидкость движется в герметичной камере в осевом направлении непрерывно и плавно от момента всасывания до нагнетания.

    Благодаря своим конструктивным особенностям трехвинтовые насосы Blackmer серии S подходят для использования в самых разнообразных отраслях и условиях:

  • Наличие рубашки обогрева / охлаждения на корпусе насоса позволяет использовать его в широком температурном диапазоне.
  • Клапан сброса давления уникальной конструкции, расположенный на корпусе насоса, позволяет части перекачиваемой жидкости стекать обратно ко входу агрегата, когда давление нагнетания выше рабочего давления. Таким образом обеспечивается защита от перегрузки. При этом насос можно запустить при полном давлении, тем самым уменьшив пусковой крутящий момент.
  • Осевое усилие привода уравновешивается балансировочным поршнем. На ролики (вспомогательные валы) прикладывается минимальная остаточная осевая сила, что обеспечивает максимальный срок службы вала. В зависимости от условий работы можно выбрать внутреннюю или внешнюю несущую конструкцию.
  • Вспомогательные винты приводятся в движение гидравлическими силами. Крутящий момент от трения перекачиваемого продукта передается к поверхности вторичных винтов, что позволяет минимизировать износ оборудования. Осевые силы на вторичных винтах уравновешиваются малым натяжением балансировочных втулок.
  • Между зубьями привода и вспомогательными винтами образуется постоянная герметичная камера для перемещения жидкости к выпускному отверстию с постоянной скоростью. Таким образом, нет пульсации во время перекачки жидкости, отсутствует поступательное движение, поскольку герметичная камера остается неизменной по объему. Помимо прочего, доступны несколько вариантов установки, включая горизонтальный, фланцевый, вертикальный, подводный, подвесной.

Сферы применения трехвинтовых насосов «Блэкмер»

Оборудование этой серии идеально подходит для предприятий в перерабатывающей, энергетической, транспортной отраслях, судостроении и судоходстве.

Перерабатывающая промышленность

Внимание Blackmer к деталям, процедурам обеспечения качества и опыт в сфере химических процессов — залог вашего успеха. Оборудование Blackmer позволит обеспечить максимальную эффективность производственных процессов и увеличить среднее время между ремонтами. Типичные продукты, для перекачки которых используются трехвинтовые насосы в области перерабатывающей промышленности, — химические вещества, клей, еда и напитки, нефтехимия, полимеры.

Энергетическая отрасль

Знания и подтвержденный успех компании Blackmer в электроэнергетике, нефтегазовой отрасли внушают доверие пользователям по всему миру. Оборудование компании отлично подходит для работы с неочищенной нефтью, асфальтом, керосином, используется на нефтяных месторождениях и при производстве электроэнергии.

Транспортная индустрия

Будь то насосы для танкеров, железнодорожных цистерн или терминалов, решения от компании Blackmer обеспечивают высочайшую надежность в транспортной отрасли. Типичное использование трехвинтовых насосов в этой отрасли — для перекачки, погрузочно-разгрузочных работ, на наливных терминалах, при перевозке.

Судостроение и судоходство

Благодаря широким возможностям совместимости безопасная, быстрая и надежная перекачка жидкостей в морской отрасли — одно из основных направлений в работе оборудования Blackmer. Трехвинтовые насосы серии S используются в первую очередь для перекачки дизельного топлива и машинного масла.


Модельный ряд трехвинтовых насосов Blackmer

Модельный ряд этого типа оборудования от компании «Блэкмер» представлен тремя сериями: 3N, 3M и 3PF.

Скорость потока, л/мин

Давление, бар

Температура, 0С

Вязкость, мм2

Конструкции обсадных труб

3N

10–2 600

1–40

≤ 120

3–100000

Боковой вход, боковой выход

3M

10–1 900

до 100

≤ 120

3–5 000

Боковой вход, боковой выход

3PF

2–130

1–40

≤ 150

3–750

Верхний вход, верхний выход

Корпус насоса всех моделей трехвинтовых насосов Blackmer может быть изготовлен из чугуна, ковкого чугуна, литой стали, литой нержавеющей стали. Для производства вала используется легированная или нержавеющая сталь. Винты изготавливаются из ковкого чугуна, легированной или нержавеющей стали.

Список преимуществ всех моделей трехвинтовой серии S впечатляет:

  • низкие колебания давления;
  • стабильный поток;
  • сильная способность самовсасывания;
  • обратное вращение;
  • высокая эффективность;
  • искробезопасная и бесшумная работа;
  • низкий уровень шума и вибрации;
  • компактная конструкция, позволяющая облегчить процесс установки и обслуживания.

И, наконец, низкая пульсация (фактически её отсутствие) уменьшает напряжение и продлевает срок службы связанных компонентов (трубопроводов, шлангов и т. д.).

Модели 3М/N

Модели Blackmer 3N и 3M представляют собой трехвинтовые самовсасывающие насосы с одинарной камерой, предназначенные для работы со средним и высоким давлением. Также они обеспечивают балансировку низкого давления и используются для перекачки различных смазочных масел, гидравлического масла, жидкого топлива и многих других продуктов. А модели 3N подходят еще и для работы с дизельными маслами с низкой вязкостью при низком давлении.

Благодаря серьезному подходу производителей уже на этапе разработки трехвинтовые насосы моделей 3N и 3M находят применение в различных областях промышленности:

  • в нефтехимической отрасли — для перекачки светлых нефтепродуктов, тяжелого дизельного топлива, смазочных и отработанных масел;
  • в машиностроении — для транспортировки смазочных масел, в качестве охлаждающих и гидравлических насосов;
  • в судостроении — для перекачки, впрыска топлива и в качестве судовых гидравлических и повышающих насосов;
  • в химической промышленности — для работы с масляными красками, смазками, воском, клеем, смолами и другими эмульсиями;
  • в складской отрасли — для погрузочно-разгрузочных работ, в том числе в доках, перекачки на базах хранения нефти;
  • в энергетической отрасли — в качестве масляного насоса на гидроэлектростанциях, загрузочного масляного насоса на электростанциях;
  • в металлургической индустрии — на маслостанциях горячей и холодной прокатки, линиях по производству листового металла, для подачи смазочного масла на гидростанциях;
  • в бумажной отрасли — для подачи смазочного масла для бумагоделательной машины.
Винтовые насосы серии S отлично проявляют себя при выполнении самых сложных задач.

Модель 3PF

Эта модель трехвинтового насоса серии S предназначена для работы со средним и высоким давлением. Оборудование этого типа может использоваться в качестве транспортных и подкачивающих насосов в топливных системах, как топливные насосы для топливных печей, в качестве насосов для подачи смазочного масла в различных областях промышленности и как гидравлические насосы.

В мире с разнообразием продуктов для перекачки и отраслей промышленности Blackmer уверенно держит свои позиции, предлагая каждому пользователю оборудование именно под его запросы. Трехвинтовые насосы Blackmer серии S — это проверенные временем и пользователями решения, которые выведут ваше производство на качественно новый уровень.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: