Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Центробежные насосы System One для применения в тяжелых промышленных условиях

Центробежные насосы System One разработаны компанией Blackmer (входит в состав корпорации PSG Dover) специально для применения в тяжелых промышленных условиях. Благодаря подшипникам увеличенного размера можно повысить допустимую нагрузку и продлить срок службы самих подшипников. Эти насосы улучшают производительность и обеспечивают максимальную надежность в самых сложных условиях, например при водоотведении во время разработки недр, в производственных процессах с использованием химических методов, для очистки и перекачки сточных вод, в нефтеналивных терминалах.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Принцип работы центробежного насоса

Самый простой тип подобного насоса — одноступенчатый агрегат, главные детали которого — вращающийся элемент, называемый рабочим колесом, и корпус. Жидкость направляется во входную воронку или центр рабочего колеса и приводится во вращение его лопастями. Благодаря центробежной силе жидкость выбрасывается с обода рабочего колеса с большой скоростью и давлением. В корпус, который достаточно близко окружает рабочее колесо, есть проход в форме спирали в выпускной части, где собирается жидкость, покидающая рабочее колесо, и преобразуется часть энергии его скорости в дополнительную энергию давления. Через проход в корпусе жидкость попадает к напорному патрубку насоса, где и переходит в выпускной трубопровод.

Конструктивные преимущества System One

Одно из главных преимуществ насосов System One — низкий коэффициент жесткости вала L3/D4 (по сравнению с аналогичными насосами такого класса). Повышенная прочность и устойчивость к вибрации — гарантия максимальной надежности системы, которая возможна благодаря особенностям конструкции центробежных насосов System One.

  • Сплошной вал с незначительным прогибом позволяет предотвратить повреждения, которые могут быть вызваны вибрацией. Кроме того, такая конструкция вала продлевает срок эксплуатации уплотнителя благодаря устойчивости вала в зоне уплотнения.
  • За качественную работу подшипников отвечают и уплотнители, разработанные и запатентованные компанией System One. Они не дают изнашиваться радиальным и упорным подшипникам в течение всего эксплуатационного периода.
  • Продлить срок работы подшипника помогает и короткая выступающая часть вала за счет уменьшения нагрузки на подшипник.

Центробежное оборудование System One представлено тремя сериями: S/SD, A/LD17, M. Также компания производит вихревые насосы и предлагает средства модернизации приводной части насоса.

Центробежный насос System One серии S/SD

Это прочная и надежная модель, отличная альтернатива агрегатам со стандартной небольшой рамой. Насос предназначен для работы в тяжелых условиях и подходит для установки в ограниченном пространстве. Благодаря адаптеру двигателя выровнять двигатель и приводную часть насоса можно без специальных инструментов и особых усилий. Основные варианты применения этой серии — перекачка агрессивных жидкостей и нефтепродуктов: бензина, дизельного топлива, растворителей. Подходит он и для использования в других применениях с тяжелыми условиями. Насос представлен в четырех типоразмерах.

Центробежный насос System One серии A/LD17

Эта модель представляет собой максимально эффективный технологический агрегат. Представлен 11 типоразмерами, что значительно облегчает выбор насоса под конкретные условия и делает его удобным для широкого спектра применений. Агрегат A/LD17 с корпусом и рабочим колесом, рассчитанным на вихревой поток, спроектирован так, чтобы отвечать самым сложным условиям эксплуатации. Насосы этой серии справляются с шламом или жидкими растворами, включающими крупные твердые частицы, а также подходят для работы с вязкими или волокнистыми продуктами. При этом они обеспечивают минимальный сдвиг транспортируемого продукта. Наличие воздуха, который может захватываться вместе с перекачиваемой жидкостью, не влияет на работу этого насоса.

Таким образом, насосы серии A/LD17, рассчитанные на вихревой поток, находят применение в системах обработки отходов, в целлюлозно-бумажной промышленности, химической и пищевой промышленности, а также в сельском хозяйстве.

Центробежный насос System One серии М:

Это единственный агрегат такого размера, соответствующий стандартам Ассоциации ASME и классу ANSI B73.1, который можно устанавливать по осевой линии для эксплуатации в условиях высокой температуры. Еще одна особенность этой модели — возможность бокового (правого или левого) слива. И, наконец, непревзойденная конструкция в сочетании с лучшей в отрасли гарантией (до 5 лет) делает оборудование серии М наиболее экономичной насосной системой в классе центробежных насосов.

Материал корпуса Макс. температура, 0С Производительность, м3/час Коэффициент жесткости вала (L3/D4)
Серия S/SD Чугун, дуплексная нержавеющая сталь CD4MCu, нержавеющая сталь AISI316L, сплавы «Хастэллой А», «Хастэллой В» 400 110 46 (1,9)
Серия A/LD17 Чугун, дуплексная нержавеющая сталь CD4MCu, нержавеющая сталь AISI316L, сплавы «Хастэллой А», «Хастэллой В» 400 300 17 (0,65)
Серия М Чугун, дуплексная нержавеющая сталь CD4MCu, нержавеющая сталь AISI316L, сплавы «Хастэллой А», «Хастэллой В» 400 900 19 (0,87)

Особые условия гарантии от компании System One

Пятилетняя гарантия на приводную часть насоса В случае отказа какого-либо компонента приводной части оборудования System One в течение 5 лет после первоначальной установки, включая поломку подшипника или вала, будет предоставлен бесплатный компонент для замены. Можно запросить замену только одного компонента каждого вида на единицу оборудования.

Один год гарантии на механическое уплотнение при условии агрегатирования насоса на заводе производителе и согласования перекачиваемой среды.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: