Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Турецкие мотор-редукторы Yilmaz

В сферах, где применяются объемные насосы, работа оборудования на пониженной скорости — обычное требование. Для эффективной перекачки жидкостей с высокой вязкостью, чувствительных к сдвигу, абразивных жидкостей или любой их комбинации необходимо снижение скорости насоса по сравнению со скоростью синхронного двигателя. Для этой цели используются мотор-редукторы.

Что такое мотор-редуктор?

Проще говоря, мотор-редуктор — это любой электродвигатель, соединенный с зубчатой передачей. Редукторные двигатели используют либо переменный ток, либо постоянный ток. В большинстве случаев редуктор предназначен для увеличения доступного выходного крутящего момента без увеличения потребляемой мощности двигателя при сохранении компактных размеров. Компромиссом для увеличения крутящего момента является пропорциональное снижение скорости выходного вала и снижение общего КПД. Используя правильную технологию редуктора и передаточное число для конкретных применений, можно получить оптимальные профили производительности и скорости, а также идеальную механическую посадку, чтобы раскрыть максимальную ценность вашего оборудования.

Принципиальная схема работы мотор-редуктора указана ниже:

В разрезе редуктор выглядит следующим образом:

Серьезный подход на всех этапах

Yılmaz Redüktör — всемирно известный производитель промышленных редукторов более чем с 60-летней историей. Основанная в Стамбуле в 1958 году, сегодня компания Yılmaz Redüktör известна во всем мире как один из крупнейших поставщиков мотор-редукторов.

Популярность и высокую оценку редукторы «Йылмаз» заслужили благодаря не только высоким производственным стандартам, но и общей политике компании в сфере охраны труда и окружающей среды. Многочисленные награды и сертификаты соответствия стандартам, в том числе ISO 9001, TSE (сертификат соответствия турецким стандартам), ATEX (европейский стандарт взрывозащищенного оборудования), свидетельствуют о серьезном подходе к производству.

Благодаря новейшему производственному оборудованию и собственному научно-исследовательскому центру Yılmaz Redüktör может предложить редукторы для любого вида промышленного применения, а также может работать по индивидуальному проекту в соответствии с точными спецификациями заказчика.

Новое слово в мире мотор-редукторов

Широкий ассортимент (11 основных серий редукторов для различных областей промышленностей и целей) не единственное преимущество компании Yılmaz Redüktör:

  • Уникальная монолитная конструкция. Благодаря такой конструкции новое поколение редукторов Yilmaz отличается абсолютной точностью, жесткостью и стабильностью. Все редукторы, кроме серии Y, имеют монолитную конструкцию.
  • Абсолютная точность оборудования. Благодаря современным станкам с ЧПУ обеспечивается абсолютная точность отдельных деталей (фланцы, подшипники и т. д.) и их поверхностей, а значит, и общее качество изделия.
  • Короткие сроки поставок. Благодаря налаженным поставкам напрямую от производителя из Турции мы можем обеспечить оптимальный срок доставки редуктора до заказчика.
  • Полная совместимость с другими продуктами на рынке. Мы можем подобрать редуктор «Ыйлмаз» практически для любого насосного оборудования.

Особого внимания заслуживает моноблочная конструкция нового поколения редукторов Yilmaz. Ее особенности, которые положительно сказываются на всем производственном процессе, — более низкий уровень шума, уменьшенная утечка масла, более высокая жесткость и прочность редуктора. Цельный корпус увеличивает срок службы подшипников и шестерен, а также позволяет выдерживать большие радиальные нагрузки. Прочность зубчатых колес, срок службы подшипников, прочность вала и т. д. рассчитываются с помощью профессионального программного обеспечения в соответствии с международными стандартами.

Опорная пластина среднего подшипника отлита цельной, что обеспечивает оптимальную опору для подшипников, используемых в трехступенчатых редукторах. Также она позволяет поддерживать шестерни с обеих сторон и очень близко к зубчатому колесу, что сводит к минимуму биение и деформацию при работе под нагрузкой. И таким образом удается снизить шум во время работы редуктора до минимума.

Еще одна приятная особенность редукторов Yilmaz — разные варианты монтажа. Все модели представляют собой двух- или трехступенчатые агрегаты и монтируются преимущественно на лапах или на фланцах. Новые редукторы имеют меньшую высоту оси, чем старые модели, и более компактны при той же мощности и скорости.

Редуктор Yilmaz — для любых целей

Ассортимент компании включает червячные, косозубые и цилиндро-конические мотор-редукторы мощностью до 470 000 Н·м, всего — 11 основных серий, в каждой из которых представлено несколько разновидностей моделей.

Серии М и N

Обе серии включают цилиндрические редукторы со сплошным выходным валом. Входной и выходной валы расположены параллельно. Отличается тип крепления: мотор-редукторы серии М крепятся на лапах, агрегаты серии N имеют фланцевое крепление.

Серия D

В этой серии представлены цилиндрические модели с параллельными входными и выходными валами. Крепление возможно фланцевое, на лапах, а также на оси (вариант крепления с помощью вала с осевым отверстием). Редукторы этой серии можно присоединять к другому оборудованию со стороны корпуса.

Серия K

В этой серии представлены цилиндро-конические редукторы с перпендикулярным расположением входного и выходного валов. Особенность мотор-редукторов этой серии в уменьшенном размере, благодаря которому удается снизить расходы на энергозатраты с сохранением эффективности.

Серия E

Редукторы этой серии относятся к червячному типу, валы расположены перпендикулярно. Червяки (винты со спиральной нарезкой) изготовлены из стали, а шестерни — из бронзы. Устанавливаться агрегат может на опорах, с помощью фланцевого крепления или стопорного кронштейна.

Серии P и R

В эти серии входят планетарные редукторы модульной конструкции, включающие солнечные, планетарные шестерни и шестерни с внутренним зацеплением. Планетарные редукторы широко используются в кранах, металлообрабатывающих и строительных машинах и ветряных турбинах. Отличаются модели каждой серии типом крепления: серия P крепится на фланцах, серия R — на лапах.

Серия H

Эта серия цилиндрических редукторов горизонтального типа активно используется в промышленности в тяжелых условиях эксплуатации. Особенности этой серии — гибкая возможность монтажа с любой стороны (непосредственно на фланец двигателя или на выходной фланец), максимально увеличенная мощность при уменьшенных размерах самого агрегата.

Серия B

В эту серию входят цилиндро-конические мотор-редукторы промышленного типа с перпендикулярными входным и выходным валами. Особенность моделей серии В — компактность, возможность монтажа с любой стороны, возможность соединения с редукторами серии D для дальнейшего увеличения передаточного отношения.

Серия T

Агрегаты серии Т представляют собой компактные двухступенчатые косозубые редукторы без мотора, установленные на вторичном валу, с полым выходным валом и моноблочным корпусом. Шестерни расположены таким образом, чтобы получить более высокие значения крутящего момента при меньших объемах корпуса.

Серия Y

Серия Y включает редукторы, предназначенные для тяжелых условий эксплуатации в промышленной сфере. Доступны различные варианты соединения двигателя и редуктора (гидравлическое и механическое, цепной привод и различные типы ремней). Корпуса агрегатов серии Y изготовлены из чугуна с шаровидным графитом GGG40. Шестерни изготовлены из стали с упроченной поверхностью и отшлифованы. Некоторые модели этой серии предназначены для экструдеров и выдерживают высокую осевую нагрузку на выходной вал.

Технические характеристики мотор-редукторов Yilmaz

Серия

Редукция

Крутящий момент, Н·м

Мощность двигателя (входная), кВт

Число оборотов на выходе, об/мин

M

До шести ступеней

50–18 000

0,12–160

0,1–780

N

До шести ступеней

50–18 000

0,12–160

0,1–780

K

До шести ступеней

80–20 000

0,12–160

0,1–460

E

До двух ступеней

5–1000

0,06–7,5

0,2–260

D

До шести ступеней

130–18 000

0,12–160

0,1–580

T

До двух ступеней

200–18 000

-

30–600

P

До четырех ступеней

1000–135 000

0,37–90

0,1–410

R

До четырех ступеней

1000–135 000

0,37–90

0,1–410

B

До четырех ступеней

4 850–345 000

0,37–90

0,1–140

H

До четырех ступеней

4 850–470 000

0,37–90

0,1–263

Y

До шести ступеней

1200–43 000

0,12–160

0,1–500

Кроме основных серий, также есть мотор-редукторы специального назначения. Например, серия KR с усиленными подшипниками выходного вала, специальными уплотнениями и дополнительным резервуаром для предотвращения утечки масла. Они специально разработаны для пищевой промышленности и предприятий по очистке сточных вод. Или промышленные косозубые редукторы серии BT с коническим входом ступени, которые предназначены для двухвальных бетоносмесителей.

Мотор-редуктор — лучшее решение для ваших производственных нужд, когда необходимо снизить скорость двигателя, например, насоса, и увеличить при этом его мощность.

Обращайтесь в нашу компанию и мы поможем подобрать оптимальное решение для вашей задачи.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: