Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Прогресс не стоит нас месте. И производители насосов во всем мире предлагают новые интересные решения. Мало кто сомневается, что винтовой насос это отличное, во многих случаях оптимальное решение, но имеющее серьезные ограничения по техническим параметрам перекачиваемой жидкости. В первую очередь это, конечно, сухой ход, ограничения по температуре перекачиваемой жидкости и «залипание» рабочей пары (ротор-статор), если вы перекачиваете липкие, клейкие жидкости, и нет возможности хорошо промыть насос после цикла его эксплуатации. В итоге статор быстро приходит в негодность и удовлетворение эксплуатацией замечательного насоса омрачается его незапланированным ремонтом. Копания Roper Pumps, основанная в 1857 году, вывела на рынок действительно очень интересный насос. Это винтовой насос с металлическим статором, который не боится сухого хода! Идет контакт «металл по металлу». Статор изготавливается из высокопрочной легированной стали AISI 4140 «ступенчатого профиля» (т.е. статор складывается из расположенных друг на друге дисков. Эта технология запатентована). Ротор изготавливается из легированной стали с твердым хромированным покрытием.

Благодаря огромному опыту компании Roper Pumps в области создания гидравлического оборудования, им удалось создать надежный, сбалансированный винтовой насос, лишенный основных недостатков винтового насоса. Благодаря выверенному подбору используемых материалов и «ступенчатому профилю» статора, насос получился чрезвычайно износоустойчивым и надежным. Был проведен эксперимент возможности использования насоса Roper Pumps на сухом ходу. Первый видимый минимальный износ рабочей пары появился спустя 48 часов (!) беспрерывной работы насоса на сухом ходу. Это действительно удивительно! Учитывая, что статор традиционного насоса «сгорает» в первые минуты при использовании на сухом ходу. Кроме того, данный насос может перекачивать жидкость при температуре до 204С, что очень расширяет сферу его применения в сравнении с традиционным винтовым насосом. Обобщенные основные технические характеристики и особенности данного типа насоса представлены ниже:

  • Максимальное нагнетаемое давление: 20 бар;
  • Максимальная производительность: 50 m3/ч;
  • Максимальная температура перекачиваемой жидкости: 204С;
  • Уникальная конструкция «металл по металлу». Статор изготавливается из высокопрочной легированной стали «ступенчатого профиля» (защищен патентом) AISI 4140. Ротор также изготавливается из легированной стали с твердым хромированным покрытием;
  • Насос может работать на сухом ходу в течение 48 часов (!) без повреждений;
  • Отлично справляется с абразивом;
  • Максимальная вязкость продукта: 1.000.000 сСт;
  • Эффект лабиринтного уплотнения между ротором и статором (за счет использования запатентованной многослойной гильзы);
  • Простое техническое обслуживание;
  • Отличная химическая устойчивость;
  • Перекачка мультифазной жидкости;
  • Бережная перекачка чувствительных к сдвигу жидкостей;
  • Запатентованное картриджное уплотнение, не требующее промывки.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: