Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
info@tehnogrupp.com

Винтовые насосы Blackmer высокой производительности

В области судостроения традиционно используются центробежные насосы, однако винтовые модели прямого вытеснения могут стать отличной альтернативой благодаря серьезным технологическим преимуществам. В Blackmer разработали двух- и трёхвинтовые насосы серии S для надежной, эффективной и экономичной обработки большого объёма жидкостей различной вязкости, преимущественно в сфере нефтепереработки и судоходства.

Большим объёмам — надёжная техника

Сверхбольшой нефтеналивной танкер класса VLCC и супертанкер класса ULCC — два самых используемых вида транспорта в перевозке сырой нефти и нефтепродуктов по всему миру. Грузоподъемность VLCC может составлять от 160 000 до 320 000 тонн, при этом ULCC может вместить до 550 000 тонн за один раз.

Некоторый крупногабаритный транспорт, предназначенный для перевозки нефтепродуктов, настолько велик, что не может пришвартоваться в порту и вынужден останавливаться на приколе у плавучей выносной причальной установки для выгрузки. Выносной причал соединяется с портом трубопроводом с высокой пропускной способностью.

Помимо танкеров класса VLCC и ULCC в транспортировке нефтепродуктов участвуют погрузчики грузоподъемностью до 60 000 тонн — вся эта техника безостановочно перевозит нефть через океаны, моря и реки и помогает загружать, выгружать и перекачивать продукты с одного объекта на другой. Для этого традиционно используются центробежные насосы. Предлагаем обратить внимание на более продуктивную альтернативу — винтовые насосы прямого вытеснения.

Проблемы при использовании центробежных насосов в судоходной отрасли

Длительное и достаточно успешное использование центробежных насосов в судоходстве — основное препятствие, встающее на пути введения в эту область винтовых агрегатов. Большая часть жидкостей, перекачиваемых на судах, танкерах и баржах, должна транспортироваться на высоких скоростях и в большом объёме. Не каждая технология способна соответствовать таким требованиям.

Однако вместо рассмотрения альтернативных вариантов оборудования инженеры предпочитают изменять состояние продукта, например, нагревать жидкость для уменьшения её вязкости и нагрузки на центробежный насос. Таким образом, они приводят жидкость в соответствие с эксплуатационными характеристиками оборудования, не принимая во внимание потенциальную возможность снижения стоимости процесса.

При этом существует ряд проблем, которые не решаются изменением свойств жидкости. Важным фактором при использовании любого насоса является достижение точки оптимального КПД. Центробежные насосы редко работают на самом высоком уровне эффективности, поскольку безупречные условия перекачки практически не встречаются. Обычно такие насосы функционируют в допустимом диапазоне эффективности, который находится в окне между 80 и 110 % от их точки КПД.

В случае непопадания в этот диапазон страдать будет в первую очередь рабочее колесо, что приведёт к увеличению радиальной тяги и последующему отклонению вала насоса. Как следствие — усиление нагрузки на подшипники и механические уплотнения, что повлечёт за собой повреждение корпуса агрегата, задней пластины и выход из строя рабочего колеса. Во избежание потенциальных эксплуатационных повреждений необходимо постоянно контролировать и настраивать насос, что отнимает много времени и финансов.

Винтовые насосы — оптимальное решение для судоходной отрасли

Помимо скорости потока и объемов перекачиваемой жидкости, необходимо учитывать и другие факторы при выборе оптимальной технологии перекачки в судоходстве:

  • ограниченность зоны обслуживания на нижней палубе (или под ней) для установки насосного оборудования;
  • кратковременный режим работы, который требует быстрых, многократных запусков с минимальной заливкой;
  • многообразие средств транспортировки с различными характеристиками перекачки;
  • возможность эффективного снятия грузовых трюмов для максимального увеличения рабочего объема при управлении улавливанием газа без угрозы отключения насоса из-за паровых пробок;
  • строгие сроки цикла в отношении погрузо-разгрузочных операций с любыми задержками или остановками, приводящими к наложению штрафов, которые могут снизить прибыльность судоходной компании;
  • уровень риска взрыва из-за накопления статического заряда во время циклов заполнения.

Именно винтовые насосы прямого вытеснения соответствуют жестким требованиям судоходной отрасли, а также позволяют избежать эксплуатационных недостатков, присущих центробежных агрегатам.

Преимущества винтовых насосов Blackmer

Современные модели винтовых насосов способны обрабатывать большие объемы: от 833 л/мин до 41 635 л/мин. Кроме того, конструкция таких насосов делает их пригодными для обработки жидкостей с различным уровнем вязкости. Принцип действия винтового насоса заключается в том, что винты на противоположных концах образуют герметичную полость с корпусом насоса. При вращении винтов жидкость постоянно подаётся в выпускное отверстие насоса, создавая таким образом постоянный объемный расход независимо от давления перекачки.

Список преимуществ использования винтовых насосов при транспортировке жидкостей впечатляет:

  • компактность и возможность как вертикальной, так и горизонтальной установки с хорошим соотношением мощности к плотности и с плавной или почти бесшумной передачей жидкости;
  • возможность удаления остаточных жидкостей из грузового отсека;
  • способность перекачивать различные типы жидкости в широком диапазоне скоростей, давлений и вязкости (нет необходимости предварительно нагревать жидкость);
  • сохранение постоянной скорости потока, даже при наличии различного противодавления системы из-за изменений вязкости;
  • хорошие возможности подъема всасывания и способность работать без паровых пробок в случае захвата воздуха и других газов;
  • высокая объемная и общая эффективность работы, что позволяет снизить эксплуатационные расходы;
  • сохранение высоких и постоянных скоростей потока, даже при колебании давления в восходящем и нисходящем потоке;
  • низкие внутренние скорости;
  • низкая механическая вибрация, которая продлевает срок службы агрегата;
  • искробезопасная и бесшумная работа.

И наконец, чрезвычайно низкая пульсация уменьшает напряжение и продлевает срок службы связанных компонентов (трубопроводов, шлангов и т. д.).

Винтовые насосы Blackmer серии S для судоходной отрасли

Учитывая эксплуатационные нужды при перекачке жидкостей в судоходстве, ведущий поставщик насосов и компрессоров для промышленного использования — концерн PSG Dover — представил линейку оборудования Blackmer S-серии. В частности, «Блэкмер» рекомендует прежде всего две модели из этой серии: двухвинтовой агрегат с механизмом газораспределения и трёхвинтовой насос.

В конструкцию первых входят внешние подшипники и ГРМ, обеспечивающие работу насосу работу с двойным всасыванием и самовсасыванием без контакта металл-металл между внутренними компонентами. Так обеспечиваются высокие скорости потока даже при изменяющихся противодавлениях и уровнях вязкости. Фактически, расходная скорость винтового насоса прямого вытеснения, в отличие от центробежного, увеличивается по мере увеличения вязкости текучей среды. Кроме того, двухвинтовые насосы с ГРМ способны работать с любыми смазывающими и несмазывающими, нейтральными или агрессивными, чистыми или с твердыми включениями жидкостями. А значит, они — лучший выбор для погрузочно-разгрузочных работ на танкерах класса VLCC и баржах.

Трёхвинтовые насосы предназначены для обработки чистых смазочных жидкостей без содержания твердых веществ в широком диапазоне вязкостей, температур и давлений. Это оборудование идеально подходит для использования в моторном отделении в качестве смазочных и дизельных насосов для всех классов танкеров, а также для судов, которые их обслуживают.

Обе модели снабжены дополнительными двойными механическими уплотнениями для устранения источника воспламенения и защиты от сброса технологических жидкостей. В результат пользователь получает оборудование, безопасное для персонала участка, корабля, танкера или баржи, прилегающих районов и окружающей среды.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, вскоре менеджер позвонит вам!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.