Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Высоконапорные шламовые насосы MHWirth

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

К данной статье было очень тяжело подобрать правильный заголовок, любой из обдумываемых вариантов не передает сути того оборудования, обзор которого будет представлен ниже. Но так как мы всегда стараемся преподносить информацию интересно (по крайней мере так нам кажется), то хотелось перечислить варианты, которые мы рассматривали в качестве альтернативных тезисной констатации "Высоконапорные шламовые насосы большой производительности".

И так приступим:

- Монстры высшей лиги насосного оборудования для особенных предприятий.

- Откачать шлам с камнями со дна самой глубокой шахты в мире без транслирующих площадок на пути к поверхности? – Не проблема!

- Насосы, которые совмещают несовместимое: экстремальное давление нагнетания (300 бар), твердые включения более 60% объема перекачиваемой жидкости и производительность 1400 м³/ч.

Все это о легендарных насосах компании MHWirth (Германия). Уже более полувека MHWirth производит своё оборудование для всё более сложных условий эксплуатации. Когда обсуждается уникальная задача по подъему шлама/грунтовых вод/ гидравлический подъем руды со дна самых глубоких в мире шахт встаёт вопрос о ретранслирующих насосных площадках (упрощенная схема показана на рисунке):

Их строительство сопряжено не только с высокими финансовыми затратами, но и рисками, которые невозможно оценить. На вопрос можно ли обойтись одним насосом - большинство технических специалистов, даже имеющих обширный опыт работы в данной сфере, ответит, что нет – перекачивающего оборудования, способного выполнить поставленную задачу в одиночку просто не существует. Но прогресс не стоит на месте, и на рынок добычи полезных ископаемых вышли настоящие монстры – насосы MHWirth. Хотя насосами их можно назвать достаточно условно, скорее это сердце предприятия, вокруг которого строится необходимая инфраструктура.

Это сверхнадежный механизм, созданный на основе законов физики, которые описали еще Леонардо да Винчи и Галилео Галилей.

Принцип работы оборудования интуитивно понятен и показан на видео ниже:

Насосы могут перекачивать шлам любого типа и часто используются в следующих отраслях:

  • Транспортировка концентрата (руды, калий, уголь, нефтеносный песок, минералы и т. д.)

  • Транспортировка хвостов (медь, железо, красный шлам и др.)

  • Обрабатывающая промышленность (загрузка автоклавов и варочных котлов)

  • Подземные горные работы (обезвоживание шахт, удаление шлама, засыпка и гидравлический подъем руды)

  • Нефтяная промышленность (захоронение нефтеносных песков и трубопроводный транспорт)

  • Энергетика (утилизация высококонцентрированных шламов (УВШ) для золы и угольных шламов, транспортировка на большие расстояния)

Портфолио продуктов

MHWirth предлагает полную линейку шламовых насосов высокого давления для всех типов шламов. Эти проверенные на практике насосы для тяжелых условий эксплуатации имеют номинальную мощность до 3 000 кВт.

Мы предлагаем различные варианты продуктов с номинальным давлением до 30 МПа и расходом до 1 400 м³ / ч для удовлетворения любых требований проекта. Точные характеристики насоса полностью зависят от требований проекта, а наши индивидуальные решения соответствуют высочайшим стандартам качества.

Шламовые насосы для тяжелых условий эксплуатации могут поставляться в нескольких конфигурациях:

  • Поршень или диафрагма;

  • Дуплекс или триплекс;

  • Одинарного или двойного действия;

  • Высокотемпературное исполнение.

Непрерывная разработка продукта

Уникальная система снижения пульсации (PRS) - одна из последних разработок, направленных на повышение производительности насоса. PRS компенсирует вибрации и преобразует энергию пульсаций в тепло, действуя как амортизатор. Это обеспечивает плавную работу насоса даже на высоких скоростях.

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, Нагатинская ул., д. 16

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: