Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511
Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7
info@tehnogrupp.com

Одновинтовой насос (далее винтовой) для перекачки жидкостей при высоких температурах (100 градусов и более).

Как уже неоднократно отмечалось, данный сайт носит не столько рекламный характер, сколько помогает определиться с выбором насосного оборудования, чтобы при эксплуатации оно не создавало проблем пользователю. В данной статье хотелось бы рассмотреть такой вопрос, как перекачка жидкости при температурах свыше 100С с помощью классического винтового насоса с использованием металлического ротора и статора, выполненного из эластомера. В данной статье мы будем основываться исключительно на своем опыте и опыте наших покупателей и не претендуем, как говорится, на истину в последней инстанции.

Так перейдем к сути вопроса. Как же правильно выбрать насос, эластомер, и как использовать винтовой насос при высокой температуре. Наша рекомендация – при потребности транспортировки жидкости при температуре свыше 100 градусов цельсия – стоит рассмотреть другой тип насоса. Сейчас постараемся объяснить почему. Многие производители винтовых насосов не без основания заявляют, что их продукция может перекачивать жидкость при температуре до 120 или же до 130 градусов цельсия. И если мы посмотрим температурные характеристики того же витона (Viton), то увидим, что в качестве уплотнений он может использоваться на температурах даже гораздо выше. Так в чем тогда проблема? Viton – один из наиболее часто используемых материалов для изготовления статора насоса. Чтобы разобраться в данном вопросе, нужно вернуться к принципу действия винтового насоса и вспомнить школьный курс физики. А именно то, что при нагревании металлы расширяются, и если при малых температурах этим расширением можно пренебречь, то при нагреве до температуры 100 градусов и выше - этого делать никак нельзя.

В результате мы имеем два физических «эффекта». Ротор прижимается к статору сильнее, а статор, в свою очередь, размягчается. В результате насос может выйти из строя в течение нескольких минут после запуска. Стоит также отметить, что производители винтовых насосов частично нашли решение данного вопроса – так называемый «Hot clearance» (горячий клиренс). Т.е. для транспортировки горячей жидкости в винтовом насосе используют зазор между статором и ротором. В результате при расширении, в следствии нагрева, ротор не сжимает статор и повреждение насоса удаётся избежать. Но у этого решения есть обратная сторона - если насос начнет перекачивать холодную (либо менее нагретую жидкость), то между ротором и статором будет значительный зазор, который не только приведет к снижению нагнетаемого давления, но и приведет к выходу из строя рабочей пары (ротор-статор).

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что винтовой насос можно использовать для транспортировки жидкостей с высокими температурами (выше 100С) со значительными ограничениями, а именно возможно перекачивать жидкости с ограниченным диапазоном температур. Кроме того, при высокой температуре кратно повышается износ рабочей пары (ротор-статор) и спрогнозировать её ресурс (а это до 60% от стоимости нового насоса) практически невозможно. По этой причине ведущие мировые производители насосного оборудования не квотируют запросы на винтовые насосы на столь высокие температуры, так как выставить нужный зазор под определенную температуру, а потом соблюсти заложенный температурный диапазон - чрезвычайно сложная задача, которая в абсолютном большинстве случаев не имеет никакого смысла.

Также не следует забывать о том, что рабочая пара (ротор-статор) нагреваются в результате трения при работе насоса. При транспортировке жидкостей с умеренной температурой имеется «температурный запас» и этим "эффектом" можно пренебречь. Другое дело, когда речь идет о высоких температурах, и дополнительное повышение из-за трения на 10-15 градусов может оказаться фатальным для рабочей пары насоса.


P.S. Если же в Вашем случае никак не обойтись без винтового насоса для транспортировки горячей жидкости – посмотрите эту статью 😊 ВИНТОВОЙ НАСОС, КОТОРЫЙ НЕ БОИТСЯ СУХОГО ХОДА И ГОРЯЧИХ ЖИДКОСТЕЙ

Москва,
проспект Андропова, 22, оф. 1815
Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр-т, 58, оф. 511

Склад
Москва, 2-й Нагатинский проезд, 2

Обратная связь

Спасибо, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

тел: +7(499)404-15-22
бесплатный звонок:
8-800-350-01-06
Режим работы с 9 до 18-00
Приём заявок 24/7 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться: