Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Диафрагмы WILDEN

От выбора диафрагмы зависит, насколько безопасно, эффективно и бесперебойно будет работать оборудование. При выборе подходящей диафрагмы для конкретного применения учитывается ряд факторов.

  1. Химическая стойкость — это совместимость материалов с перекачиваемой жидкостью. Спектр жидкостей может варьироваться от воды до агрессивных кислот и каустиков.
  2. Температурный диапазон — возможность диафрагмы оставаться гибкой при низких температурах и не изнашиваться при высоких. Тип жидкости также может влиять на рабочий температурный диапазон материала.
  3. Сопротивление истиранию — способность выдерживать износ и трение от контакта с твердыми включениями и любыми частицами в перекачиваемой жидкости.
  4. Санитарные нормы — требования к соответствию гигиеническим или санитарным нормам. Для применения в пищевой промышленности и производстве напитков диафрагмы должны соответствовать определенным стандартам.
  5. Состояние впускного клапана, который отвечает за перекачивание жидкости из одного места в другое. Для различных конфигураций насосов одни и те же материалы, из которых изготавливаются диафрагмы, могут быть по-разному эффективны и долговечны.
  6. Срок службы при изгибе — планируемый срок службы диафрагмы до того, как понадобится её замена. Максимальный показатель средней наработки между ремонтами является ключевым фактором при выборе диафрагмы.

Кроме того, стоит учитывать конфигурацию оборудования, тип и частоту подачи очищающего раствора, тип работы насоса (прерывистый или непрерывный) и частоту замены диафрагмы.

 

Выбираем правильный эластомер! 

Все материалы, из которых изготавливаются современные мембраны для насосов, можно разделить на три большие группы: резиновые, термопластичные и политетрафторэтиленовые. В каждой группе есть свои разновидности, которые позволяют использовать диафрагмы в различных областях промышленности.

Резиновые диафрагмы:

 

Резиновая диафрагма изготавливается прямым прессованием из синтетического каучука с сеткой из нейлоновой ткани, расположенной внутри резины, для улучшения характеристик сгибания диафрагмы.

Неопрен (Neoprene)

Мембраны из этого материала отличаются универсальностью и невысокой ценой. Идеально подходят для неагрессивных химических применений, таких как суспензии на водной основе, колодезная или морская вода. Обладают хорошей гибкостью и стойкостью к истиранию.

Buna-N

Этот материал обеспечивает отличную производительность при перекачке жидкостей на нефтяной / масляной основе: этилированного бензина, мазута, керосина, скипидара и моторного масла. При широком использовании в топливной промышленности Buna-N обеспечивает диафрагме средний срок службы и умеренную устойчивость к истиранию.

EPDM

Это превосходный материал для чрезвычайно низких температур и экономичная альтернатива другим видам мембран при перекачке разбавленных кислот или каустиков. Диафрагмы EPDM используются в пищевой, фармацевтической и лакокрасочной промышленности. Материал обладает хорошей гибкостью и умеренной устойчивостью к истиранию.

Viton®

Материал отлично подходит для чрезвычайно высоких температур и обеспечивает исключительную производительность при работе с агрессивными жидкостями: ароматическими и хлорированными углеводородами, агрессивными кислотами. Viton часто является единственным материалом, подходящим для работы с агрессивными химикатами благодаря высокому пределу температуры и химической стойкости. Он обеспечивает умеренную гибкость и умеренную стойкость к истиранию.

Диафрагмы из термопластичных эластомеров (TPE):

Диафрагмы этого типа производятся методом литья под давлением. Благодаря формоустойчивости и прочности на растяжение диафрагмы TPE не нуждаются в армировании тканью.

Полиуретан

Из этого материала получаются удивительно универсальные диафрагмы для неагрессивных химических применений: воды, сточных и морских вод. Полиуретан обеспечивает отличную гибкость, стойкость к истиранию и долговечность. Дополнительное преимущество — низкая стоимость.

Wil-Flex ™

Это экономичная альтернатива политетрафторэтилену, по стоимости сравнимая с неопреном. Изготовленная из Santoprene ™ мембрана Wil-Flex идеально подходит для работы с кислотными и каустическими жидкостями: гидроксидом натрия, серной или соляной кислотой. Обладая отличной гибкостью, износостойкостью, широким температурным диапазоном и долговечностью, этот материал широко используется в химической, пищевой и фармацевтической промышленностях, а также для перекачки сточных вод.

Saniflex ™

Мембраны этой торговой марки идеально подходят для применения в пищевой промышленности. Изготовленная из Hytrel® диафрагма обладает хорошей гибкостью и отличной стойкостью к истиранию. Hytrel также обеспечивает превосходное уплотнение или герметизацию благодаря низкому уровню остаточной деформации при сжатии.

Geolast®

Диафрагмы этой серии демонстрируют повышенную масляную устойчивость и низкую степень набухания в масле, что позволяет использовать её в нефтяной промышленности. Будучи эквивалентом нитрилу (Buna-N), Geolast обеспечивает умеренный срок службы и хорошую стойкость к истиранию в широком температурном диапазоне. А стоимость будет ниже, чем у армированной Buna-N.

Диафрагмы из политетрафторэтилена (PTFE):

Поскольку ПТФЭ является одним из наиболее доступных химически инертных соединений, его можно использовать для перекачки чрезвычайно широкого спектра жидкостей. Также известный как Teflo®, ПТФЭ отлично подходит для высокоактивных жидкостей, таких как ароматические или хлорированные углеводороды, каустики, кетоны и ацетаты. Его свойства обеспечивают отличную гибкость и умеренную стойкость к истиранию. Поскольку ПТФЭ — неэластичный материал, для обеспечения большей гибкости можно использовать резервную диафрагму из другого материала (подкладку)

Для выбора правильной диафрагмы необходим тщательный анализ всех параметров рабочего процесса и условий применения. Поскольку один фактор может идти вразрез с другим или, наоборот, дополнять его, необходимо обратиться к специалистам, чтобы определить точную совместимость с учетом совокупности всех факторов.